Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2011 0:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Девочки !
У меня вопрос к тем, кто печет на плитке керамической вместо камня... Муж приволок 2 плитки 30*30... Их нужно как-то подготовить ? Или просто почистить и нагревать вместе с духовкой ? |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Помыла с мылом, прокалила час в печи . и готово |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Janinka123
Янина а ты разве без камня?? |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Спасибо, Машуль... ![]()
Ага, без камня.... и без мешалки.... ![]() На миксер все зрею.... А камень- сложу 2 плитки одна на другую, и нормально ? |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
чаще просеиваю,но иногда лениво,сегодня вот не сеяла.
только вчера на него смотрела.красивый мякиш. cvetik66 для тебя и слов не найду,просто онемела от восторга Нарочанский красавчик,но Бургундский-это просто невероятно!Вот такой он и должен быть нимб в моем понимании.Что изменила в этот раз? у меня сегодня опять Дарницкий,проверяю производственную закваску.Сработала отлично правда у хлеба на виноградной закваске крыша у хлеба была все же ровнее.дрожжи не добавляла,хлеб подошел за 2,5 часа. а еще хочу всем напомнить,что поспела тыква http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html я уже и забыла какой же он вкусный! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 1:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Лена, Так вроде и эта ровненькая.... ![]()
Да, да ... Я тоже уже присматриваю тыкву поярче... |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 1:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Сарочка
Олюся, спасибочки ![]() ссылочку держи http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html ![]() cvetik66 Светик ![]() ![]() ![]() давно, кстати, нарочанский не пекла.. ![]()
Яниночка, спасибо! ![]() я только испекла его в форме 28... что-то мне много теста показалось. Такое оно было пышное и поднялось во время выпечки до края формы. Но в 26 тоже теперь попробую ) бортик не снимала, т.к. везла к родителям. Уже стоит в холодильнике, будет к завтраку ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я родителей попросила приобрести плитку, т.к. тут теперь тоже много пеку. Просто ее протерла и прокалила около часа ![]() elay Лена, какой хлеб красивый! ![]() ![]() пора тыквой запасаться, я такой тоже люблю! ![]() а что у тебя за производственная закваска? это которая произв. головка?
спасибо, Леночка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да,но просто я видела как хлеб подходил.на виноградной не пузыречка,ни бугорка,очень ровно,а на производственной все же бугорки были,но потом в духовке выровнялись.
у меня очень яркая,сочная и сладкая.дополнительной воды не потребовалось. кстати этот хлеб на смешанной закваске,остатки от кормежек.виноградная,производственная и пшеничная.все это в банке стояло такое хорошенькое,что не удержалась и спекла хлеб.хотя я редко по два хлеба в один день пеку. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
это Маше кто то в Москве преподнес,поэтому не знаю головка или нет,но с хлебозавода. а она мне когда в Питер приезжала привезла в сухом виде. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 1:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Мои плитки толщиной 0,5 см, для хлеба 0,5 мало, я просто сложила их и пеку на двух. Читала оптимальная толщина 1-3 см |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 2:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Лена а ты заметила какие бочка на ней глаааденькие? ![]() Лена, хлеб получился ![]() ![]() Мякиш прекрасный, хлеб отличный на вид ![]() ![]() ![]()
О! что-то я не догадалась свекровь попросить тыквачка привезти, надо ей маякнуть. Я хочу Светин тыквенный испечь. А еще же тарт есть Джейми оливера тыквенный - вкууусный ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 2:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Это она уже придерается ![]() ![]()
А я все о нем мечтаю, но нету сеяной муки у нас ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 3:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
LightHouse
Алён, мне кажется или ты аватарку сменила ?? ![]()
Каждый раз насмотреться не могу ![]() ![]() А мякиш на зависть!! идеально ровномерный ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Светуль, ну есть волшебница, а! Невозможная красота ![]()
А ведь точно, Лен, вспомнила. А ты пробовала их муку? как она тебе?? Боязно брать, хотя затарилась бы.. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 3:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш, Хэмелмановский шикарный хлеб!! ![]() ![]() Мне кажется у него нет плохих рецептов ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 11:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Lunetta
спасибо, Машуня ![]() Маш, а мы вчера разрезали халу твою! ![]() я просто в таком восторге от мякиша! необыкновенный! ![]() ![]() ![]() дети половину сразу умяли, порвали, как могли - так что и фотать нечего ))) но сегодня, скорей всего, еще одну испеку у родителей и принесу тебе ![]() спасибо большое , Машунь, что такой рецепт показала замечательный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 11:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Marina G
Мариш, у меня такая моль почти каждый год заводиться, в июле -августе, нашествие просто, приехали из отпуска, а дома ![]() ![]() ![]() ![]() Заводиться и макаронах, и в рисе, и в орехах cvetik66 Свет, какая красотаааа ![]() usya Алл, от глистов котику в любой ветеренарке есть лекарство, есть в таблетках. есть в виде сиропа. Я вот в сентябре последний раз щенкам от глистов таблетку давала, 1 таблетка на 10 кг , котам думаю так же ![]() Британцы оочень красивые ![]() ЕкатеринаД Катюш, классно выглядишь ![]() ![]() lenok97 Кукурузный получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 13:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
10 Сен 2011 14:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
![]()
Вот он меня и зацепил ![]() Катюш, а что там за история с дрожжвми у тебя приключилась? Я так поняла тесто перебродило, раз рваться начало.. Пади сухие дрожжи брала, нет? |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 14:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Выглядит аппетитно! Под янтарным мёдом ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Маришик, привееет ![]() ![]() Как детишки? Как сына себя чувствует? что там с узлами? Как таксёныши? Дети их не замучиди?
Ой, просто настоящий караул! У меня в этом году сперва завелся хлебный точильщик ![]() ![]() ![]() Потом Розик мне нута привезла, начала перебирать,блииин, а там долгоносик ![]() ![]() ![]() А теперь моооолььь, товарищи, когда это кончится ![]() Тут про просеивание муки спрашивали. Так вот, в сообществе Бред Матерс, автором был выложен видеоролик с одинаковым рецептом, в одном просеяна мука была, а в другом нет. Ну и на выходе две буханки под копирку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 14:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Машунь, я сама была виновата - т.к. халу надо было в духовку раньше, я это предчувствовала, но на часы не посмотрела.. (( у меня любое тесто - на закваске или дрожжах - быстрее растет, чем в рецептах указано. и перестой я поняла, что случился, когда пошли небольшие разрывы клейковины. дрожжи я всегда беру сухие. Не люблю сырые, они мне все плохо пахнут. Но сухие у меня инстантные, саф голд, как Люда советовала. Обожаю их, выпечка шикарная и без запаха. В этих дрожжах нет такого кол-ва мертвых клеток, как в обычных сухих.
спасибо, Машунь ) ой сколько мы меда в этом году набрали! удалось взять самого настоящего, когда ешь - чувствуешь легкую горчинку ![]() ![]() а потом еще была в Крыму и купила мед из кориандра и липы ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 14:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lunetta
Машунь, приветик, дети норм, Никитос в садик пошёл в четверг, то что мне беготни прибавилось, пока только с тра ходит. Малыши 3 летние тааак плачут ![]() ![]() У Никитки один оочень большой лимфоузел был, сейчас смотрю поменьше стал, в понедельник повторный анализ 3дневного кала, надеюсь бактерии мы сказали пока пока. Дочку тоже закомпанию проверят. А лимфоузел меньше на порядок стал, на шее прощупываются но там небольшие горошинки, я я так понимаю до 1 см это норма. В общем педиатр сказала где то в декабре анализ крови повторный, и если лимфоузлы в норму не прийдут, тогда на узи. Главное такоооой аппетит, и всё говорит я сильный, бегаю и прыгаю, в общем доволен + в садик пошёл, там только завтрак, что мама дала, приходит уставший, но тарелку супа кушает и мясо просит ![]() ![]() ![]() ![]() Таксёныши нормально, им весело, но вот одних дома оставлять это что то, потом полчаса убираю то, что они натворили в наше отсутствие, уже только коридор открыт, всё остальное под замком, и на такой маленькой территории погром умудряются устроить ![]() ![]() Летом я каждый год мучаюсь, льна банка была, закрыта, а открываю, там эта нечисть вылетает, после пришлось все семена, зёрна в холодильник убрать, места занимает блин ![]() А муку я тоже не просеиваю. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 14:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Я смотрела этот ролик, пыталась найти чтоб показать девочкам в качестве ответа на вопрос о просеивании, но не нашла ![]() У меня в этом году тоже моль летает как хочет - я много заказала сразу солода и муки той, которая меньше в ходу - ц/з, семолина и др. - ну и моль завелась в муке и с солоде зернами и нефермертированном, а темнокоричневый ферментированный стоит, как ни в чем не бывало ![]() у меня вчера Литовский такой вышел, что впору нести в тему про дефекты ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 15:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
это те что осмотолерантные? А я прессованные Саф покупаю вот эти http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_pressed_yeast/277.html они прекрасно себя в выпечке ведут ![]()
Ты уже уловила причину? Катя, дрожжи с этикеткой голд имеют более высокую ферментативность в сдобе http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_soft_yeast/280.html Посмотри в таблице ![]() Ты сколько грамм брала дрожжей? надо было твоих фирменных 2,1 грамма И я так поняла, судя по таблице что осмотолерантные дрожжи уместнее в хлебобулочных изделиях со сдобой. Вот такие у меня соображения на сей счет ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 15:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Как раз хотела тебе шепнуть на ушко об этом ![]()
Ой, молчи-молчи, не сглазь ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не было печали, купила баба порося ![]() ![]() ![]() Мариш, за то веселооооо ![]() Представляю какой чудесный шум и гам и тявканье в вашем доме ![]() ![]() ![]()
ВОТ ОТКУДА??? ![]() ![]() ![]()
щас поищу, Алла ![]()
Караул... Только трясти регулярно ![]()
хе, а у меня вчера как раз получше, но я все свою трещину ищу, в чем причина, можно сказать причину нашла, надо написать будет в тему ![]()
Подержи ее в тепле пару деньком, может силы наберет? ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 15:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маш, нету у нас таких (( я Голд еле купила в интернет-магазине, и то - такую большую пачку ![]() а сырые у нас только Львов и Кривой Рог - не нра они мне (
Маша, я спрашивала у Люды в жж и она сказала, что голд мне пересчитывать по отношению к прессованным дрожжам с коэф. 0,4. Мне кажется, многовато. Хотя, я с таким коэфф. уже использовала эти дрожжи в тесте для пирожков, но прямо такого мгновенного роста не наблюдала.
пойду изучать Машунь ) пасибки ![]() |