Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Сен 2011 0:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !
У меня вопрос к тем, кто печет на плитке керамической вместо камня...
Муж приволок 2 плитки 30*30...
Их нужно как-то подготовить ? Или просто почистить и нагревать вместе с духовкой ?
 
10 Сен 2011 0:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Их нужно как-то подготовить ? Или просто почистить и нагревать вместе с духовкой ?

Помыла с мылом, прокалила час в печи . и готово
 
10 Сен 2011 0:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123
Янина а ты разве без камня??
 
10 Сен 2011 0:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Помыла с мылом, прокалила час в печи . и готово

Спасибо, Машуль... Rose
Lunetta писал(а):
а ты разве без камня??

Ага, без камня.... и без мешалки.... Wink
На миксер все зрею....
А камень- сложу 2 плитки одна на другую, и нормально ?
 
10 Сен 2011 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
Девочки все хотела у вас спросить, а вы муку просеиваете в хлеб?

чаще просеиваю,но иногда лениво,сегодня вот не сеяла.
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, у меня сегодня Pain au lavain от Хэммелмана

только вчера на него смотрела.красивый мякиш.
cvetik66
для тебя и слов не найду,просто онемела от восторга
Нарочанский красавчик,но Бургундский-это просто невероятно!Вот такой он и должен быть нимб в моем понимании.Что изменила в этот раз?
у меня сегодня опять Дарницкий,проверяю производственную закваску.Сработала отлично
Фото

Фото

правда у хлеба на виноградной закваске крыша у хлеба была все же ровнее.дрожжи не добавляла,хлеб подошел за 2,5 часа.
а еще хочу всем напомнить,что поспела тыква
Фото

Фото

http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
я уже и забыла какой же он вкусный!
 
10 Сен 2011 1:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
проверяю производственную закваску.Сработала отлично

elay писал(а):
правда у хлеба на виноградной закваске крыша у хлеба была все же ровнее

Лена,
Так вроде и эта ровненькая.... good
elay писал(а):
хочу всем напомнить,что поспела тыква

Да, да ... Я тоже уже присматриваю тыкву поярче...
 
10 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сарочка

Олюся, спасибочки Rose
ссылочку держи http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html Rose

cvetik66

Светик girl_in_love красотища просто! я дар речи потеряла... спасибо тебе огромное за такое удовольствие! girl_in_love give_heart
давно, кстати, нарочанский не пекла.. Embarassed нужно исправляться!

Janinka123 писал(а):
Уже конечно поздно отвечать... Форма разъемная-26 см. Минут 30 остывает в форме, потом бока убираю и остывает только на донышке...


Яниночка, спасибо! Rose
я только испекла его в форме 28... что-то мне много теста показалось. Такое оно было пышное и поднялось во время выпечки до края формы. Но в 26 тоже теперь попробую ) бортик не снимала, т.к. везла к родителям. Уже стоит в холодильнике, будет к завтраку good2 girl_in_love

Janinka123 писал(а):
ЕкатеринаД писал(а): у меня сегодня Pain au lavain от Хэммелмана

Очень красивый !!!


air_kiss air_kiss give_heart спасибо большое!

Janinka123 писал(а):
Их нужно как-то подготовить ?


Я родителей попросила приобрести плитку, т.к. тут теперь тоже много пеку. Просто ее протерла и прокалила около часа Smile

elay

Лена, какой хлеб красивый! girl_in_love good2
пора тыквой запасаться, я такой тоже люблю! girl_in_love
а что у тебя за производственная закваска? это которая произв. головка?

elay писал(а):
только вчера на него смотрела.красивый мякиш.

спасибо, Леночка! air_kiss Rose
 
10 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Так вроде и эта ровненькая....

да,но просто я видела как хлеб подходил.на виноградной не пузыречка,ни бугорка,очень ровно,а на производственной все же бугорки были,но потом в духовке выровнялись.
Janinka123 писал(а):
Я тоже уже присматриваю тыкву поярче...

у меня очень яркая,сочная и сладкая.дополнительной воды не потребовалось.
кстати этот хлеб на смешанной закваске,остатки от кормежек.виноградная,производственная и пшеничная.все это в банке стояло такое хорошенькое,что не удержалась и спекла хлеб.хотя я редко по два хлеба в один день пеку.
 
10 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а что у тебя за производственная закваска? это которая произв. головка?

это Маше кто то в Москве преподнес,поэтому не знаю головка или нет,но с хлебозавода.
а она мне когда в Питер приезжала привезла в сухом виде.
 
10 Сен 2011 1:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А камень- сложу 2 плитки одна на другую, и нормально ?

Мои плитки толщиной 0,5 см, для хлеба 0,5 мало, я просто сложила их и пеку на двух. Читала оптимальная толщина 1-3 см
 
10 Сен 2011 2:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
у меня сегодня опять Дарницкий,проверяю производственную закваску.Сработала отлично

Лена а ты заметила какие бочка на ней глаааденькие? Wink Я первым делом это отметила.
Лена, хлеб получился Yahoo! Я не могу сказать что у нас с тобой в итоге на выходе производственная ли головка или уже что-то свое и вновь выращенное, но что она явно отличается от наших обычных заквасок - это факт. Yahoo! Бум наблюдать.
Мякиш прекрасный, хлеб отличный на вид girl_claping girl_claping girl_claping
elay писал(а):
а еще хочу всем напомнить,что поспела тыква

О! что-то я не догадалась свекровь попросить тыквачка привезти, надо ей маякнуть. Я хочу Светин тыквенный испечь. А еще же тарт есть Джейми оливера тыквенный - вкууусный nyam2
 
10 Сен 2011 2:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Лена,
Так вроде и эта ровненькая.

Это она уже придерается girl_haha friends
ЕкатеринаД писал(а):
давно, кстати, нарочанский не пекла.. нужно исправляться!

А я все о нем мечтаю, но нету сеяной муки у нас wacko1
 
10 Сен 2011 3:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse
Алён, мне кажется или ты аватарку сменила ?? Wink

cvetik66 писал(а):
Пекла на днях Нарочанский на дубовых листьях

Каждый раз насмотреться не могу girl_in_love girl_in_love
А мякиш на зависть!! идеально ровномерный good2
cvetik66 писал(а):
И Бургундский

cvetik66 писал(а):
не то дамочка в кокетливой шляпке

girl_in_love Wink girl_haha В берете good2
Светуль, ну есть волшебница, а! Невозможная красота girl_in_love

lenok97 писал(а):
там есть разный солод и вообще может еще что понадобится.

А ведь точно, Лен, вспомнила. А ты пробовала их муку? как она тебе?? Боязно брать, хотя затарилась бы..
 
10 Сен 2011 3:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, Хэмелмановский шикарный хлеб!! girl_claping girl_claping
Мне кажется у него нет плохих рецептов Smile Что не пробую, все просто высший класс.
 
10 Сен 2011 11:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

спасибо, Машуня Rose

Маш, а мы вчера разрезали халу твою! girl_in_love
я просто в таком восторге от мякиша! необыкновенный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
дети половину сразу умяли, порвали, как могли - так что и фотать нечего )))
но сегодня, скорей всего, еще одну испеку у родителей и принесу тебе air_kiss
спасибо большое , Машунь, что такой рецепт показала замечательный! Rose Rose Rose
 
10 Сен 2011 11:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
Мариш, у меня такая моль почти каждый год заводиться, в июле -августе, нашествие просто, приехали из отпуска, а дома wacko1 вылавливала по одной, а тут как то ночью встала, шкаф открыла, а они все на потолке шкафа сидят, больше нет её girl_haha girl_haha girl_haha прибила, купила от моли для еды средство
Заводиться и макаронах, и в рисе, и в орехах
cvetik66
Свет, какая красотаааа girl_in_love

usya
Алл, от глистов котику в любой ветеренарке есть лекарство, есть в таблетках. есть в виде сиропа. Я вот в сентябре последний раз щенкам от глистов таблетку давала, 1 таблетка на 10 кг , котам думаю так же unknown Не дорогая, 2.50-3 евро, ну и смотря кто и как цены накручивает.
Британцы оочень красивые girl_in_love

ЕкатеринаД
Катюш, классно выглядишь Wink good

lenok97
Кукурузный получился good а разрезы wacko1 girl_in_love wacko1 praising
 
10 Сен 2011 13:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Мариш, спасибо! Rose

Janinka123
Яниночка Rose спасибо тебе огромнейшее за вкуснейший Польский сырник girl_in_love nyam2
наконец-то я его сделала Yahoo! угощаю friends
(но вот только где же твой рецепт, куда сырник-то нести? Wink Wink Wink )

Фото

Фото
 
10 Сен 2011 14:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маш, а мы вчера разрезали халу твою!

Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
я просто в таком восторге от мякиша! необыкновенный!

Вот он меня и зацепил girl_yes3
Катюш, а что там за история с дрожжвми у тебя приключилась?
Я так поняла тесто перебродило, раз рваться начало..
Пади сухие дрожжи брала, нет?
 
10 Сен 2011 14:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но вот только где же твой рецепт, куда сырник-то нести?

Выглядит аппетитно! Под янтарным мёдом girl_in_love nyam2 good2

Marishkaa25
Маришик, привееет sharik friends
Как детишки? Как сына себя чувствует? что там с узлами?
Как таксёныши? Дети их не замучиди?

Marishkaa25 писал(а):
у меня такая моль почти каждый год заводиться, в июле -августе

Ой, просто настоящий караул! У меня в этом году сперва завелся хлебный точильщик wacko1 wacko1 wacko1 Вывести его просто нереально!!! Трясем регулярно всю квартиру, а он все еще встречается.
Потом Розик мне нута привезла, начала перебирать,блииин, а там долгоносик wacko1 wacko1 мамадрагая, мне еще и этого счастья не хватало, пришлось выкинуть нут Sad
А теперь моооолььь, товарищи, когда это кончится wacko1 И ведь откуда берется эта пакость? Нетронутым остается лишь то, что в стеклянных банках.
Тут про просеивание муки спрашивали. Так вот, в сообществе Бред Матерс, автором был выложен видеоролик с одинаковым рецептом, в одном просеяна мука была, а в другом нет. Ну и на выходе две буханки под копирку girl_haha , но вот теперь я вынуждена сеить муку тк с подобной фауной я по другому не могу wacko1 Надо признать, что мука на столько быстро заканчивается у меня, что никто там замечен не был girl_haha Я ее быстрее съедаю girl_haha girl_haha
 
10 Сен 2011 14:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Катюш, а что там за история с дрожжвми у тебя приключилась?

Я так поняла тесто перебродило, раз рваться начало..

Пади сухие дрожжи брала, нет?


Машунь, я сама была виновата - т.к. халу надо было в духовку раньше, я это предчувствовала, но на часы не посмотрела.. (( у меня любое тесто - на закваске или дрожжах - быстрее растет, чем в рецептах указано.
и перестой я поняла, что случился, когда пошли небольшие разрывы клейковины.

дрожжи я всегда беру сухие. Не люблю сырые, они мне все плохо пахнут. Но сухие у меня инстантные, саф голд, как Люда советовала. Обожаю их, выпечка шикарная и без запаха. В этих дрожжах нет такого кол-ва мертвых клеток, как в обычных сухих.

Lunetta писал(а):
Выглядит аппетитно! Под янтарным мёдом


спасибо, Машунь )
ой сколько мы меда в этом году набрали! удалось взять самого настоящего, когда ешь - чувствуешь легкую горчинку girl_in_love nyam2
а потом еще была в Крыму и купила мед из кориандра и липы girl_in_love все зиму есть будем ))
 
10 Сен 2011 14:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машунь, приветик, дети норм, Никитос в садик пошёл в четверг, то что мне беготни прибавилось, пока только с тра ходит. Малыши 3 летние тааак плачут wacko1 wacko1 хор просто.
У Никитки один оочень большой лимфоузел был, сейчас смотрю поменьше стал, в понедельник повторный анализ 3дневного кала, надеюсь бактерии мы сказали пока пока. Дочку тоже закомпанию проверят. А лимфоузел меньше на порядок стал, на шее прощупываются но там небольшие горошинки, я я так понимаю до 1 см это норма. В общем педиатр сказала где то в декабре анализ крови повторный, и если лимфоузлы в норму не прийдут, тогда на узи. Главное такоооой аппетит, и всё говорит я сильный, бегаю и прыгаю, в общем доволен + в садик пошёл, там только завтрак, что мама дала, приходит уставший, но тарелку супа кушает и мясо просит Yahoo! Yahoo! Yahoo! в общем я пока спокойна dance2
Таксёныши нормально, им весело, но вот одних дома оставлять это что то, потом полчаса убираю то, что они натворили в наше отсутствие, уже только коридор открыт, всё остальное под замком, и на такой маленькой территории погром умудряются устроить wacko1 Пелёнку всегда рвут, вата по полу раскидана, кровать их перевёрнута, вчера ещё и воду свою разлили wacko1 А дети уже более или менее, главное, чтоб Диана их не особо трогала.

Летом я каждый год мучаюсь, льна банка была, закрыта, а открываю, там эта нечисть вылетает, после пришлось все семена, зёрна в холодильник убрать, места занимает блин unknown


А муку я тоже не просеиваю.
 
10 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
. Так вот, в сообществе Бред Матерс, автором был выложен видеоролик с одинаковым рецептом, в одном просеяна мука была, а в другом нет

Я смотрела этот ролик, пыталась найти чтоб показать девочкам в качестве ответа на вопрос о просеивании, но не нашла unknown
У меня в этом году тоже моль летает как хочет - я много заказала сразу солода и муки той, которая меньше в ходу - ц/з, семолина и др. - ну и моль завелась в муке и с солоде зернами и нефермертированном, а темнокоричневый ферментированный стоит, как ни в чем не бывало good
у меня вчера Литовский такой вышел, что впору нести в тему про дефекты Embarassed , хотя че там носить если знаю, что закваска ослабла, а я ее однократно покормила и в тесто wacko1 Теперь у меня много ржаных сухарей будет
 
10 Сен 2011 15:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
саф голд

это те что осмотолерантные?
А я прессованные Саф покупаю вот эти http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_pressed_yeast/277.html
они прекрасно себя в выпечке ведут girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
у меня любое тесто - на закваске или дрожжах - быстрее растет, чем в рецептах указано.

Ты уже уловила причину?
Катя, дрожжи с этикеткой голд имеют более высокую ферментативность в сдобе
http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_soft_yeast/280.html
Посмотри в таблице Wink Поэтому тебе нужно либо сократить время брожения или все же сократить кол-во дрожжей (я к последнему склоняюсь)
Ты сколько грамм брала дрожжей? надо было твоих фирменных 2,1 грамма
И я так поняла, судя по таблице что осмотолерантные дрожжи уместнее в хлебобулочных изделиях со сдобой.
Вот такие у меня соображения на сей счет Smile
 
10 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
сейчас смотрю поменьше стал

Yahoo! Yahoo! Прогресс на лицо, маришик Yahoo! sharik
Marishkaa25 писал(а):
Дочку тоже закомпанию проверят

Как раз хотела тебе шепнуть на ушко об этом friends
Marishkaa25 писал(а):
Главное такоооой аппетит

Ой, молчи-молчи, не сглазь friends Радуюсь тихонечко вместе с тобою sharik dance2
Marishkaa25 писал(а):
но вот одних дома оставлять это что то, потом полчаса убираю то, что они натворили в наше отсутствие, уже только коридор открыт, всё остальное под замком, и на такой маленькой территории погром умудряются устроить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
Не было печали, купила баба порося girl_haha Wink friends
Мариш, за то веселооооо good2
Представляю какой чудесный шум и гам и тявканье в вашем доме girl_in_love это же так чудесно girl_claping good2
Marishkaa25 писал(а):
льна банка была, закрыта, а открываю, там эта нечисть

ВОТ ОТКУДА??? wacko1 unknown wacko1
usya писал(а):
Я смотрела этот ролик, пыталась найти чтоб показать девочкам в качестве ответа на вопрос о просеивании, но не нашла

щас поищу, Алла friends
usya писал(а):
У меня в этом году тоже моль летает как хочет

Караул... Только трясти регулярно friends
usya писал(а):
у меня вчера Литовский такой вышел, что впору нести в тему про дефекты

хе, а у меня вчера как раз получше, но я все свою трещину ищу, в чем причина, можно сказать причину нашла, надо написать будет в тему dance2
usya писал(а):
хотя че там носить если знаю, что закваска ослабла,

Подержи ее в тепле пару деньком, может силы наберет? Wink
 
10 Сен 2011 15:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
А я прессованные Саф покупаю вот эти http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_pressed_yeast/277.html


Маш, нету у нас таких (( я Голд еле купила в интернет-магазине, и то - такую большую пачку girl_in_dreams
а сырые у нас только Львов и Кривой Рог - не нра они мне (

Lunetta писал(а):
Катя, дрожжи с этикеткой голд имеют более высокую ферментативность в сдобе

http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_soft_yeast/280.html

Посмотри в таблице Поэтому тебе нужно либо сократить время брожения или все же сократить кол-во дрожжей (я к последнему склоняюсь)


Маша, я спрашивала у Люды в жж и она сказала, что голд мне пересчитывать по отношению к прессованным дрожжам с коэф. 0,4. Мне кажется, многовато. Хотя, я с таким коэфф. уже использовала эти дрожжи в тесте для пирожков, но прямо такого мгновенного роста не наблюдала.

Lunetta писал(а):
Посмотри в таблице Поэтому тебе нужно либо сократить время брожения или все же сократить кол-во дрожжей (я к последнему склоняюсь)


пойду изучать Машунь ) пасибки air_kiss

Наверх
;