Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Сен 2011 16:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я спрашивала у Люды в жж и она сказала, что голд мне пересчитывать по отношению к прессованным дрожжам с коэф. 0,4.

0.4 это в опарных, ты почитай по ссылке что я дала там все коэф прописаны под каждый случай Wink
ЕкатеринаД писал(а):
Мне кажется, многовато

Обязательно надо смотреть по тесту!!!
ЕкатеринаД писал(а):
Хотя, я с таким коэфф. уже использовала эти дрожжи в тесте для пирожков, но прямо такого мгновенного роста не наблюдала.

Логично, ведь состав другой! Ты видела табличку? чем больше сдобы и сахара тем активнее дрожжи!!! Wink
 
10 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Логично, ведь состав другой! Ты видела табличку? чем больше сдобы и сахара тем активнее дрожжи!!!


Маша, я вижу только таблицу с ферментативной активностью.. мы о какой говорим таблице?

вооооот, вижу еще внизу дозировку:

Цитата:
0,4-0,6% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%; 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%; 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%
good2
 
10 Сен 2011 16:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, я вижу только таблицу с ферментативной активностью.. мы о какой говорим таблице?

Таблица как раз ферментативной активности, верно. Там разные виды рецептов и активность дрожжей, можно посмотреть, как они себя видут в разных рецептах хлебобулок, с разным содержанием сахара и сдобы Wink
ЕкатеринаД писал(а):
вооооот, вижу еще внизу дозировку:

ага, дозировка как раз прописана под разные способы тестоведения и разные составы теста. good2 Теперь ты будешь ориентироваться сама по ситуации Yahoo! good2 friends
 
10 Сен 2011 18:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ААААААААА караууулл, соседи те что шумели в итоге заливают наш свежий ремонт wacko1 wacko1 wacko1
Ой мамочки каой ужаасссссс, реву, вся в соплях, такие труды вложены...
 
10 Сен 2011 18:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Маша.... как неприятно!!! я тебе так сочувствую.. empathy3 Маш, ну надо в любом случае заставлять их все компенсировать! Хотя бы материально в такой ситуации не пострадать.
 
10 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Катюш, спасибо за поддержку friends friends
Я техников вызвала, ждем wacko1
 
10 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сделала снимки, а то сказали что мастер придет в понедельник только wacko1 а в понедельник если капать не будет, то как доказать что я не сошла с ума unknown
 
10 Сен 2011 19:25

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
А ты пробовала их муку? как она тебе?

Маш я всегда покупаю их муку на ней и пеку. Даже литовский на ц/з перевела(так полезней, а разницы не почувствовала) я у них и тмин и кориандр и солод покупаю.
Marishkaa25 писал(а):
Кукурузный получился а разрезы

Маришка спасибки большое за рецепт. Правда вкус кукурузного мне особо не понравился.
Девочки проблема моли для меня актуальна как никогда, приехала и вот уже 2 недели с ней борюсь в двух шкафах на кухне завелась. я все где ее увидела выкинула, а она все-равно летит от кудато. Мне она уже и по ночам снится.
ПРо отзывы о просеивании муки спасибо, я этого никогда не делала, а тут вдруг подумалось, а может это важно!
 
10 Сен 2011 19:28

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
в итоге заливают наш свежий ремонт

Маша сочувствую, это ужасно!!!
 
10 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а сырые у нас только Львов и Кривой Рог - не нра они мне (

ваша Галя балувана girl_haha , я только львовскими и пользуюсь - отличные дрожжи good
Lunetta писал(а):
Ой мамочки каой ужаасссссс, реву, вся в соплях, такие труды вложены...

Боже, Маша!!!! Какой кошмар! Вот это основная прелесть первого этажа - сама как на вулкане все время живу wacko1
 
10 Сен 2011 19:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сделала снимки, а то сказали что мастер придет в понедельник только


правильно, Маша. И хорошо бы от них взять бумажку какую-то. Или если их нет - описать все самой и дать соседям заверить подписью в качестве свидетелей. Но это если проблемы могут быть с гражданами заливающими )

usya писал(а):
ваша Галя балувана


да не балувана Галя, не балувана )))) но пахнут они мне плохо, чего уж тут поделать wacko1
работают они нормально, пробовала. но запах....
 
10 Сен 2011 20:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
приехала и вот уже 2 недели с ней борюсь в двух шкафах на кухне завелась. я все где ее увидела выкинула, а она все-равно летит от кудато. Мне она уже и по ночам снится.

Лена продолжай искать friends
поскольку мы белки припасливые в силу нашего увлечееия, то надо продолжать обыск! причем регулярно и ВЕЗДЕ!!
Я только что нашла их мкесто дислакации Yahoo! бум поглядеть дальше dance2 С молью проще girl_haha она если есть то точно что-то кушает! надо найти что именно Wink
 
10 Сен 2011 20:16

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
cvetik66
Светочка до чего хорош твой нарочанский, давненько на него гляжу. муки нет у нас такой может без сеянной можно? или через сито посеять? и листь дубовые все лето хотела набрать, а уехали с дачи и забыла!!
 
10 Сен 2011 20:21

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
lenok97 писал(а):
на если есть то точно что-то кушает! надо найти что именно

вот и перетрясаю одно и то же по 10-му разу. вроде нигде не видно но периодически от куда то вылезает! не покупаю новых круп, семян , а то и в них перекинется. Я подумала а что если в эти ящики средство от моли положить, можно интересно? я так поняла что Маришка спецально для пищевых продуктов средство купила?
 
10 Сен 2011 20:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но пахнут они мне плохо,

ну не знаююююю, криворожские действительно пахнут (мягко говоря, а Львовские мне нравятся, я и сухие даже их беру, мне они больше нравятся по сравнению с саф-моментом например, а еще у нас есть саф-левюр, вот эти мне воняют так воняют unknown
 
10 Сен 2011 20:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, обход соседей показал, что течь с улицы через швы wacko1 Вот такие грустные новости, а ведь дождь не выключить... я в предвкушении сколько еще предстоит обойти инстанций чтобы швы заделали wacko1 Муж говорит что готов расковырять сам весь ремонт и заделать изнутри, но ведь вода-то дырочку найдет!!! Сопротивляюсь пока girl_haha
 
10 Сен 2011 20:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
ваша Галя балувана

Я тебе все таки позвоню в скайпе за анеком, я ж его не знаю, а там ведь с интонацией пади надо рассказать
girl_haha Wink
 
10 Сен 2011 21:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
у меня сегодня опять Дарницкий,проверяю производственную закваску.

elay писал(а):
а еще хочу всем напомнить,что поспела тыква

Надо бы тыковку купить, отличный хлебушек!!!! good2

ЕкатеринаД писал(а):
ссылочку держи http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html

Спасибо! Я узнала его, я давно просто делала его.... Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
спасибо тебе огромнейшее за вкуснейший Польский сырник

Какая вкусняшка! nyam2



Lunetta писал(а):
обход соседей показал, что течь с улицы через швы

Да, Машуль вот проблема -то не приятно sharik
 
10 Сен 2011 21:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки из Москвы сейчас началась ярмарка мёда с 3сентября по 3 октября. Сижу думаю в какой павельон идти..... Мож кто в курсе где мёд вкусный?
 
11 Сен 2011 1:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
ПРо отзывы о просеивании муки спасибо, я этого никогда не делала, а тут вдруг подумалось, а может это важно!

ну вобще то для муки это полезно,она таким образом разрыхляется воздухом,что благотворно влияет на тесто.
ЕкатеринаД писал(а):
но пахнут они мне плохо, чего уж тут поделать

мне тоже unknown
несколько раз пыталась на свежие дрожжи перейти,но чувствую запах и все.
lenok97 писал(а):
Я подумала а что если в эти ящики средство от моли положить, можно интересно? я так поняла что Маришка спецально для пищевых продуктов средство купила?

Цитата:
Пищевая моль боится света — поэтому нужно вынуть все из шкафов, промазать щели уксусом и оставить проветриваться на несколько дней. Хорошо также купить липкую ленту.Иногда бывает, что купленная крупа уже заражена личинками моли. Поэтому, чтобы моль не завелась, подозрительную крупу после приобретения нужно прокалить в горячей духовке, тогда все личинки просто погибнут. Еще один способ — все, что под подозрением, поместить в морозилку на пару суток. не покупайте продукты впрок. Муку, крупу и прочее — лишь по мере необходимости. Открытые пакеты с мюсли, орешками, изюмом хранить в данном случае лучше в холодильнике. Некоторые говорят, что лучше всего держать крупу в полотняных мешках, которые предварительно проварены в крепком растворе соли. Можно также разложить среди пищевых продуктов брусочки кедровой древесины (если удастся достать), кусочки чеснока или корки лимона, запахи которых должны отпугнуть моль. Хорошей тарой для хранения сыпучих веществ являются банки с плотными крышками, которые моль не пропускают. - [ссылка появится после проверки модератором]Зерновая моль и ее личинки развиваются в тепле, при повышенной влажности и слабой воздушной вентиляции. Ее прожорливые личинки могут испортить крупу, муку, сухофрукты и другие продукты. Поэтому все съестные припасы надо держать в плотно закрытых банках и завязанных полиэтиленовых пакетах. Сильно пораженные молью продукты надо просто выбросить, а те, в которых насекомых немного, можно перебрать и подсушить в духовке, приоткрыв ее дверцу, при температуре 60--70 oС в течение 15--20 минут или несколько минут в микроволновой печи. Шкаф, где хранились пораженные молью продукты, следует вымыть изнутри теплым мыльным раствором, а потом чистой водой; пазы и щели промазать с помощью кисточки столовым уксусом и держать шкаф открытым, пока он не просохнет

usya писал(а):
еще у нас есть саф-левюр, вот эти мне воняют так воняют

о эти так вообще газовая атака.я 2 раза покупала и 2 раза выкидывала.
Lunetta писал(а):
Сопротивляюсь пока

Маша,дождитесь мастера,пусть посмотрит,а потом решите.иначе если сами сделаете они будут думать что все хорошо.вы за это деньги платите пусть устраняют проблему.и обязательно акт по протечкам требуйте
 
11 Сен 2011 1:55

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Леночка спасибки за информацию!!!
 
11 Сен 2011 2:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
и обязательно акт по протечкам требуйте

вооооот, спасибо, Лена friends Yahoo!
Сегодня пишел сантехник подтвердил залитие со стороны улицы. В пн будет созвон с техником, придут протокол состовлять. А в прогнозе тем временем дождиии wacko1
Я тут сыроварничаю потихоньку, второй день к ряду. Вчера Адыгейский на сычуге сделала, сегодня осетинский в новой корзине опробовала. Yahoo!
Отловила гнездо моли.. день продуктивно прошел girl_haha good2
 
11 Сен 2011 2:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сегодня пишел сантехник подтвердил залитие со стороны улицы. В пн будет созвон с техником, придут протокол состовлять. А в прогнозе тем временем дождиии

Машуня, страсти какие у тебя творятся!....Очень сочувствую. friends
Особенно плохо в таких делах осознавать свою почти полную беспомощность, дождь действительно не выключить.
Lunetta писал(а):
Я тут сыроварничаю потихоньку, второй день к ряду.

Ой как вкусно. Спасибо, что напомнила... Smile
Я ацидин-пепсин с собой привезла, чтобы сыр делать, только напрочь об этом забыла girl_haha .
Lunetta писал(а):
Я тебе все таки позвоню в скайпе за анеком, я ж его не знаю, а там ведь с интонацией пади надо рассказать

Анекдот действительно стОит того, чтобы послушать. У меня эта бессмертная цитата тоже в ходу girl_haha.
Marishkaa25 sharik
В скайп загляните, девушка Smile .
 
11 Сен 2011 3:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ой как вкусно. Спасибо, что напомнила...
Я ацидин-пепсин с собой привезла, чтобы сыр делать

Алёна, какой пепсин, у вас там ренин прдают чистый!!!
Я тебе ссылку принесу на магазин сырный там и девайсы и закваски и бактерии и корзины Wink
 
11 Сен 2011 3:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алён, это блог ее

http://cheesemakinghelp.blogspot.com/
А это магазин
http://www.cheesemaking.com/
там и книги есть friends

К стати интересующимся сыроварением рекомендую к прочтению обе ссылки, Гугл-переводчик нам поможет Wink
Есть и рецепты и технологии Wink sharik

Наверх