Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2011 16:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
0.4 это в опарных, ты почитай по ссылке что я дала там все коэф прописаны под каждый случай ![]()
Обязательно надо смотреть по тесту!!!
Логично, ведь состав другой! Ты видела табличку? чем больше сдобы и сахара тем активнее дрожжи!!! ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 16:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Маша, я вижу только таблицу с ферментативной активностью.. мы о какой говорим таблице? вооооот, вижу еще внизу дозировку:
![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 16:31
|
Lunetta
|
|||||||||||
Таблица как раз ферментативной активности, верно. Там разные виды рецептов и активность дрожжей, можно посмотреть, как они себя видут в разных рецептах хлебобулок, с разным содержанием сахара и сдобы ![]()
ага, дозировка как раз прописана под разные способы тестоведения и разные составы теста. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 18:21
|
Lunetta
|
|||||||||||
ААААААААА караууулл, соседи те что шумели в итоге заливают наш свежий ремонт
![]() ![]() ![]() Ой мамочки каой ужаасссссс, реву, вся в соплях, такие труды вложены... |
||||||||||||
10 Сен 2011 18:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Lunetta
Маша.... как неприятно!!! я тебе так сочувствую.. ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 18:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
Катюш, спасибо за поддержку
![]() ![]() Я техников вызвала, ждем ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 19:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
Сделала снимки, а то сказали что мастер придет в понедельник только
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 19:25
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Маш я всегда покупаю их муку на ней и пеку. Даже литовский на ц/з перевела(так полезней, а разницы не почувствовала) я у них и тмин и кориандр и солод покупаю.
Маришка спасибки большое за рецепт. Правда вкус кукурузного мне особо не понравился. Девочки проблема моли для меня актуальна как никогда, приехала и вот уже 2 недели с ней борюсь в двух шкафах на кухне завелась. я все где ее увидела выкинула, а она все-равно летит от кудато. Мне она уже и по ночам снится. ПРо отзывы о просеивании муки спасибо, я этого никогда не делала, а тут вдруг подумалось, а может это важно! |
||||||||||||
10 Сен 2011 19:28
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Маша сочувствую, это ужасно!!! |
||||||||||||
10 Сен 2011 19:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ваша Галя балувана ![]() ![]()
Боже, Маша!!!! Какой кошмар! Вот это основная прелесть первого этажа - сама как на вулкане все время живу ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 19:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
правильно, Маша. И хорошо бы от них взять бумажку какую-то. Или если их нет - описать все самой и дать соседям заверить подписью в качестве свидетелей. Но это если проблемы могут быть с гражданами заливающими )
да не балувана Галя, не балувана )))) но пахнут они мне плохо, чего уж тут поделать ![]() работают они нормально, пробовала. но запах.... |
||||||||||||
10 Сен 2011 20:11
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лена продолжай искать ![]() поскольку мы белки припасливые в силу нашего увлечееия, то надо продолжать обыск! причем регулярно и ВЕЗДЕ!! Я только что нашла их мкесто дислакации ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 20:16
|
lenok97
москва |
|||||||||||
cvetik66
Светочка до чего хорош твой нарочанский, давненько на него гляжу. муки нет у нас такой может без сеянной можно? или через сито посеять? и листь дубовые все лето хотела набрать, а уехали с дачи и забыла!! |
||||||||||||
10 Сен 2011 20:21
|
lenok97
москва |
|||||||||||
вот и перетрясаю одно и то же по 10-му разу. вроде нигде не видно но периодически от куда то вылезает! не покупаю новых круп, семян , а то и в них перекинется. Я подумала а что если в эти ящики средство от моли положить, можно интересно? я так поняла что Маришка спецально для пищевых продуктов средство купила? |
||||||||||||
10 Сен 2011 20:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну не знаююююю, криворожские действительно пахнут (мягко говоря, а Львовские мне нравятся, я и сухие даже их беру, мне они больше нравятся по сравнению с саф-моментом например, а еще у нас есть саф-левюр, вот эти мне воняют так воняют ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 20:26
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, обход соседей показал, что течь с улицы через швы
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 20:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
Я тебе все таки позвоню в скайпе за анеком, я ж его не знаю, а там ведь с интонацией пади надо рассказать ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 21:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Надо бы тыковку купить, отличный хлебушек!!!! ![]()
Спасибо! Я узнала его, я давно просто делала его.... ![]()
Какая вкусняшка! ![]()
Да, Машуль вот проблема -то не приятно ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 21:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Девочки из Москвы сейчас началась ярмарка мёда с 3сентября по 3 октября. Сижу думаю в какой павельон идти..... Мож кто в курсе где мёд вкусный?
|
||||||||||||
11 Сен 2011 1:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну вобще то для муки это полезно,она таким образом разрыхляется воздухом,что благотворно влияет на тесто.
мне тоже ![]() несколько раз пыталась на свежие дрожжи перейти,но чувствую запах и все.
о эти так вообще газовая атака.я 2 раза покупала и 2 раза выкидывала.
Маша,дождитесь мастера,пусть посмотрит,а потом решите.иначе если сами сделаете они будут думать что все хорошо.вы за это деньги платите пусть устраняют проблему.и обязательно акт по протечкам требуйте |
||||||||||||
11 Сен 2011 1:55
|
lenok97
москва |
|||||||||||
elay
Леночка спасибки за информацию!!! |
||||||||||||
11 Сен 2011 2:05
|
Lunetta
|
|||||||||||
вооооот, спасибо, Лена ![]() ![]() Сегодня пишел сантехник подтвердил залитие со стороны улицы. В пн будет созвон с техником, придут протокол состовлять. А в прогнозе тем временем дождиии ![]() Я тут сыроварничаю потихоньку, второй день к ряду. Вчера Адыгейский на сычуге сделала, сегодня осетинский в новой корзине опробовала. ![]() Отловила гнездо моли.. день продуктивно прошел ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 2:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Машуня, страсти какие у тебя творятся!....Очень сочувствую. ![]() Особенно плохо в таких делах осознавать свою почти полную беспомощность, дождь действительно не выключить.
Ой как вкусно. Спасибо, что напомнила... ![]() Я ацидин-пепсин с собой привезла, чтобы сыр делать, только напрочь об этом забыла ![]()
Анекдот действительно стОит того, чтобы послушать. У меня эта бессмертная цитата тоже в ходу ![]() Marishkaa25 ![]() В скайп загляните, девушка ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 3:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алёна, какой пепсин, у вас там ренин прдают чистый!!! Я тебе ссылку принесу на магазин сырный там и девайсы и закваски и бактерии и корзины ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 3:33
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алён, это блог ее
http://cheesemakinghelp.blogspot.com/ А это магазин http://www.cheesemaking.com/ там и книги есть ![]() К стати интересующимся сыроварением рекомендую к прочтению обе ссылки, Гугл-переводчик нам поможет ![]() Есть и рецепты и технологии ![]() ![]() |