Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
lenok97 писал(а):
ПРо отзывы о просеивании муки спасибо, я этого никогда не делала, а тут вдруг подумалось, а может это важно!

ну вобще то для муки это полезно,она таким образом разрыхляется воздухом,что благотворно влияет на тесто.
ЕкатеринаД писал(а):
но пахнут они мне плохо, чего уж тут поделать

мне тоже unknown
несколько раз пыталась на свежие дрожжи перейти,но чувствую запах и все.
lenok97 писал(а):
Я подумала а что если в эти ящики средство от моли положить, можно интересно? я так поняла что Маришка спецально для пищевых продуктов средство купила?

Цитата:
Пищевая моль боится света — поэтому нужно вынуть все из шкафов, промазать щели уксусом и оставить проветриваться на несколько дней. Хорошо также купить липкую ленту.Иногда бывает, что купленная крупа уже заражена личинками моли. Поэтому, чтобы моль не завелась, подозрительную крупу после приобретения нужно прокалить в горячей духовке, тогда все личинки просто погибнут. Еще один способ — все, что под подозрением, поместить в морозилку на пару суток. не покупайте продукты впрок. Муку, крупу и прочее — лишь по мере необходимости. Открытые пакеты с мюсли, орешками, изюмом хранить в данном случае лучше в холодильнике. Некоторые говорят, что лучше всего держать крупу в полотняных мешках, которые предварительно проварены в крепком растворе соли. Можно также разложить среди пищевых продуктов брусочки кедровой древесины (если удастся достать), кусочки чеснока или корки лимона, запахи которых должны отпугнуть моль. Хорошей тарой для хранения сыпучих веществ являются банки с плотными крышками, которые моль не пропускают. - [ссылка появится после проверки модератором]Зерновая моль и ее личинки развиваются в тепле, при повышенной влажности и слабой воздушной вентиляции. Ее прожорливые личинки могут испортить крупу, муку, сухофрукты и другие продукты. Поэтому все съестные припасы надо держать в плотно закрытых банках и завязанных полиэтиленовых пакетах. Сильно пораженные молью продукты надо просто выбросить, а те, в которых насекомых немного, можно перебрать и подсушить в духовке, приоткрыв ее дверцу, при температуре 60--70 oС в течение 15--20 минут или несколько минут в микроволновой печи. Шкаф, где хранились пораженные молью продукты, следует вымыть изнутри теплым мыльным раствором, а потом чистой водой; пазы и щели промазать с помощью кисточки столовым уксусом и держать шкаф открытым, пока он не просохнет

usya писал(а):
еще у нас есть саф-левюр, вот эти мне воняют так воняют

о эти так вообще газовая атака.я 2 раза покупала и 2 раза выкидывала.
Lunetta писал(а):
Сопротивляюсь пока

Маша,дождитесь мастера,пусть посмотрит,а потом решите.иначе если сами сделаете они будут думать что все хорошо.вы за это деньги платите пусть устраняют проблему.и обязательно акт по протечкам требуйте

 
11 Сен 2011 1:07

Страница 747 из 1000