Lunetta

Мария
ЕкатеринаД писал(а): |
саф голд |
это те что осмотолерантные?
А я прессованные Саф покупаю вот эти
http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_pressed_yeast/277.html
они прекрасно себя в выпечке ведут
ЕкатеринаД писал(а): |
у меня любое тесто - на закваске или дрожжах - быстрее растет, чем в рецептах указано. |
Ты уже уловила причину?
Катя, дрожжи с этикеткой голд имеют более высокую ферментативность в сдобе
http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_soft_yeast/280.html
Посмотри в таблице

Поэтому тебе нужно либо сократить время брожения или все же сократить кол-во дрожжей (я к последнему склоняюсь)
Ты сколько грамм брала дрожжей? надо было твоих фирменных 2,1 грамма
И я так поняла, судя по таблице что осмотолерантные дрожжи уместнее в хлебобулочных изделиях со сдобой.
Вот такие у меня соображения на сей счет
