mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Рецепт встретила на "кулинаре" у passion1963. Нам очень понравился такой вариант завтрака.
6 кусков тостового хлеба
6 полосок бекона
6 небольших яиц
растительно масло для смазки
Соль, перец
Ломтики тостового хлеба немного раскатать скалкой. При помощи большой чашки вырезать из хлеба круги диаметром примерно 10 см.
Форму для маффинов смазать маслом и в каждое углубление аккуратно вдавить кружочки хлеба.
В каждое углубление положить по кусочку бекона и вбить по яйцу. Размер яиц должен быть не очень большим, иначе яйца будут вытекать.
Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
Готовые маффины вынуть из формы, посолить, поперчить и теплыми подать к утреннему кофе.
Приятного завтрака и отличного дня!