Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Просто взять и отжать. Небольшими порциями помещать в марлю, и руками отжимать. Если есть насадка к мясорубки вот такая
Или ручная такая соковыжималка типа мясорубки, то можно с их помощью. Чтобы легче отжималось, можно ягоды предварительно бланшировать. Положить в друшлаг и опустить на несколько секунд в кипящею воду, дать воде стечь.
В сок добавить сахара по вкусу. Размешать и дать отстояться. Сок разделится на 2 фракции. Нижнюю надо слить при помощи трубочки. Это и будет сок. Или еще это называется облепиховый медок. А верхнюю можно просто съесть.
Но и отжимки не выкидывай. Залей их роастительным маслом и убери в темное место. Т.о. получишь еще и облепиховое масло.
Вот тут еще один интересный способ сохранения ценнейшей ягоды
http://forum.say7.info/topic47078.html
А вот тут очень подробно есть и про сок и про масло облепиховое, и про облепиховый мед.