Подскажите пожалуйста как сделать сок из облепихи?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
08 Сен 2011 21:03
|
pusik55555
Елена 35 лет |
|
Есть 1 кг облепихи. Знаю что не много, но тем не менее есть. Кушать ее просто так не хочется, а как сделать ВКУСНЫЙ сок я не знаю... Подкиньте пожалуйста рецептик?
|
|
|
09 Сен 2011 14:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Просто взять и отжать. Небольшими порциями помещать в марлю, и руками отжимать. Если есть насадка к мясорубки вот такая Или ручная такая соковыжималка типа мясорубки, то можно с их помощью. Чтобы легче отжималось, можно ягоды предварительно бланшировать. Положить в друшлаг и опустить на несколько секунд в кипящею воду, дать воде стечь.
В сок добавить сахара по вкусу. Размешать и дать отстояться. Сок разделится на 2 фракции. Нижнюю надо слить при помощи трубочки. Это и будет сок. Или еще это называется облепиховый медок. А верхнюю можно просто съесть. Но и отжимки не выкидывай. Залей их роастительным маслом и убери в темное место. Т.о. получишь еще и облепиховое масло. Вот тут еще один интересный способ сохранения ценнейшей ягоды http://forum.say7.info/topic47078.html А вот тут очень подробно есть и про сок и про масло облепиховое, и про облепиховый мед. |