Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Вегетарианский шашлык
Этот рецепт я нашла на сайте Риа-новости. По большому счету это не шашлык, а овощи-гриль в маринаде.
Для маринада смешать
Масло оливковое 3-4 ст.л
Лимон 1 шт (у меня лимонная салатная заправка)
Мед 1 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Соевый соус по вкусу (я брала Терияки)
Зелень свежая или сушеная (у меня свежие укроп и петрушка)
Специи по вкусу (я делала с перцем, смесью французские травы и посолила, соль – осторожно, соевый соус соленый)
Теперь в маринад кладем овощи. В оригинальном рецепте вот такие, а в скобках те, что были у меня
Кабачок 3 шт (кабачок кружочками, патиссоны дольками)
(Баклажаны кружочками)
Помидоры черри 500 гр (сливовидные помидоры порезала на четвертинки)
Лук 3-4 шт (кольцами)
Шампиньоны 400 гр (без них)
Салатный перец 3 шт (порезала парусами)
Маринуем 2 часа, можно больше.
И на гриль или уличный мангал до готовности – у меня примерно 15 минут. Я решила дома сделать – семья просит овощей-гриль. Застелила противень фольгой (маринад пусть на нее капает), нанизала овощи на деревянные шпажки и положила эти шашлычки на подставку для гриля (подставка из микроволновки) и в духовку.
Первый раз делала в противне с решеткой – держать в духовке подольше, примерно полчаса.
До
После
Приятного аппетита!
06.10.2011г. P.S. теперь у меня есть аэрогриль. Овощи готовила на средней решетке. Первая порция – это баклажаны. Средняя скорость обдува, 260 гр, 30 мин.
Потом остальные овощи – лук, помидоры, перец, патиссоны. Они нежнее, чем баклажаны, и им хватит 20 мин в АГ
На дно (у меня там всегда лежит поднос для сбора жира, чтоб потом легче мыть чашу) положила яблоки. Они мне потом пригодились для соуса.
Вот готовые овощи.
И поближе