Валёk
Валентина
43 года
Юбилейный
Доброго времени суток!
Хочу предложить Вам очень вкусный пирог! Непередаваемо сочный и яблочный!
У меня в рецептах есть "Нормандский пирог с творогом"
http://forum.say7.info/topic19269.html, но оригинал рецепта именно с яблоками! Позаимствован он был из программы "Едим дома" с Юлией Высоцкой
Наконец-то сделала пошаговые фотографии и решила поделится с Вами этой вкусностью!
Ингредиенты:
мука – 180 гр.
сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 гр.
сахар – 3 ст. ложки
вода – 2 ст. ложки
для начинки:
яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
сахар - 3-4 ст.ложки сахара
сливочное масло - 60 гр.
лимон
1.Берем 180 гр. муки
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 гр. режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руками до состояния крошки.
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
6.Замешиваем тесто, получается вот такой комочек
7.Берем форму для выпечки (!!! Доставать пирог из НЕразъемной формы достаточно проблематично!!! Я обычно делаю в разъемной форме и застилаю низ формы бумагой для выпечки, на этот раз сделала в обычной) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 гр. и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.
10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (в оригинале рецепта тушить 15 минут, я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.
11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки
без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже!
вот такая красота у нас получается!
12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать
)
13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!
14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.
15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5. Можно конечно и просто остудить и сразу кушать, но когда он постоит в холодильнике несколько часиков он вообще волшебный!!!! При подаче присыпать чуть-чуть сахарной пудрой!
Приятного Вам чаепития!