t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Предлагаю вариант моих слоёных пирожков с курагой и сыром.
Т Е С Т О:
1 пачка готового слоёного дрожжевого теста и 1 яйцо (желток - на смазку, а белок - для склеивания краёв пирожков).
Н А Ч И Н К И:
1)
* курага (размочить, нарезать ножницами кубиками, припустить немного в воде, можно с добавлением сливочного масла ~ 5 мин.),
* изюм чуть-чуть (но не обязательно),
* 1-2 ст.л. молотого миндаля,
- 1-2 ст.л. витамина "Лимон провёрнутый , с сахаром", см. здесь:
http://forum.say7.info/topic47241.html.
2)
* тёртый сыр,
* чуть-чуть сметаны (или сливочное масло) для связки,
* сырое яйцо,
* если начинка получится жидковатой, добавить крахмал или муку).
Пирожки с курагой (начинка получилась бесподобная)
Пирожки с сыром , за идею оформления (насечки) - спасибо автору, см.здесь: http://forum.say7.info/topic13238.html
Выпекать при 210-220°С ~15-20 минут.
Горяченькие ещё... Приятного аппетита !!!