Венецианское печенье «Zaletti»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Традиционные венецианские печенья. Они даже по форме напоминают гондолу. Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и приятным солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень простые и очень вкусные. Любители кукурузной выпечки, а таких на форуме предостаточно, останутся довольны! Всем советую и рекомендую!
Источник: bebinsky с ЖЖ.
Фото







Ингредиенты: 250гр. пшеничной муки (может чуть больше), 100гр. кукурузной муки, 3 яйца, 150гр. сливочного масла, 100гр. сахара, 100гр. изюма, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра одного апельсина или лимона, ванилин на кончике ножа.

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Разрыхлитель, ванилин и цедру.

Фото

Добавить яйца. Тщательно перемешать.

Фото

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (я брала коричневый).

Фото


Фото

Смешать обе смеси. Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Фото

Вылепить печенье в виде лодочек. У меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.

Фото

Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.

Фото

Кушать можно теплыми или холодными. Можно посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития!

 
10 Сен 2011 13:55

Страница 1 из 5