Topolino
Лёля
Германия
Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо из кабачков. Рецепт дала мне мама, она вычитала его в каком-то журнале. Получается очень вкусно, съедается очень быстро и с удовольствием!
Для этого нам понадобятся:
Кабачок любого сорта (1 большой или несколько маленьких)
1 ч/л соли
0,5 ч/л уксуса (75%)
укроп
лавровый лист
2 зуб. чеснока (измельчить)
масло растительное,
а также
банка 0,5 л
и 2 суток терпения
Кабачок нарезать круглыми пластинами 1 см толщиной. Обжарить немного на сковороде с минимальным количеством масла.
Пока кабачки жарятся, приготовить банку. Если кабачки будут долго храниться, банку желательно простерилизовать. Сложить в банку вышеуказанные травы и специи. Я добавляла ко всему этому еще перец горошком, эстрагон, семена тмина. Сверху плотно выкладывать кабачки. Налить сверху немного раст. масла, прикрыть крышкой и стерилизовать 20 мин. Плотно закрутить крышку. Держать сутки в тепле вниз крышкой и еще сутки в холодильнике вверх крышкой - готово!
Я сделала в стеклянной кастрюле и вместо стерилизации подержала на медленном огне. Кабачки очень хорошо дают сок, поэтому лежат полностью в рассоле.
Готовый продукт напоминает по вкусу грибы. Кабачки тают во рту, а с картошечкой - ммм... фантастика!