Венгерские маффины

корделия

елена

56 лет
Ростов
[img]
Фото

Испекла маффины по рецепту подруги! Очень мне понравились. nyam2 Легкие, быстрые, ароматные. Тесто поднимается сильно, очень воздушное! good2 Попробуйте испечь, надеюсь, вам понравятся! Wink На форуме много всяких замечательных рецептов кексов и маффинов, думаю, и этот будет не лишний! Wink А если таковой уже есть, то прошу прощения! unknown
200 гр. маргарина,
4 яйца,
1 ст. кефира,
1,5 ст. сахара (можно больше, если кто-то любит уж очень сладкое),
1 ч. л. соды гашен. уксусом,
2 ст. л. лимонного сока,
3 стакана муки.
какао по желанию в маффины добавила, для пикантности небольшой! Wink
Маргарин растопить, остудить, растереть с сахаром.
Взбить в отдельной емкости яйца, влить туда кефир, добавить соду, гаш. уксусом.
Сюда добавить маргарин с сахаром, все перемешать, добавить муку. Тесто получается довольно жидкое. Вылить его в форму (любую), духовку разогреть до 180 гр., выпекать до приятного румяного цвета. Я выпекала в мелкой форме 25 минут, а если форма глубокая, то, конечно, дольше! Wink Приятного аппетита! Romashki [/img]
Фото

 
10 Сен 2011 15:14

Страница 1 из 1