корделия

елена
56 лет
Ростов
[img]
Испекла маффины по рецепту подруги! Очень мне понравились.

Легкие, быстрые, ароматные. Тесто поднимается сильно, очень воздушное!

Попробуйте испечь, надеюсь, вам понравятся!

На форуме много всяких замечательных рецептов кексов и маффинов, думаю, и этот будет не лишний!

А если таковой уже есть, то прошу прощения!
200 гр. маргарина,
4 яйца,
1 ст. кефира,
1,5 ст. сахара (можно больше, если кто-то любит уж очень сладкое),
1 ч. л. соды гашен. уксусом,
2 ст. л. лимонного сока,
3 стакана муки.
какао по желанию в маффины добавила, для пикантности небольшой!
Маргарин растопить, остудить, растереть с сахаром.
Взбить в отдельной емкости яйца, влить туда кефир, добавить соду, гаш. уксусом.
Сюда добавить маргарин с сахаром, все перемешать, добавить муку. Тесто получается довольно жидкое. Вылить его в форму (любую), духовку разогреть до 180 гр., выпекать до приятного румяного цвета. Я выпекала в мелкой форме 25 минут, а если форма глубокая, то, конечно, дольше!

Приятного аппетита!

[/img]