Мамочка Марусина

...
35 лет
Пирог из слоёного теста с цветной капустой и куринным филе
Вкусный, сочный и экономный пирог на скорую руку!
Тесто:
250-300 гр. обычного слоёного теста (любого, у меня было дрожжевое покупное)
Начинка:
1 небольшой кочан цветной капусты
250-300 гр. куриного филе без кожи
1 большая луковица
немного растительного масла - для жарки
соль - по вкусу
Заливка:
1 яйцо
5 ст.л. сметаны любой жирности
2 плавленных сырка (обычных по 100 гр.)
1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки
соль - по вкусу
Для посыпки верха:
2 ст.л. любого тёртого твёрдого сыра
У меня форма - диаметром 26 см.
Приготовление:
1.
Делаем начинку. Капусту разобрать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Филе курицы мелко порезать, лук тоже мелко порезать. На растительном масле пожарить филе минут 7, добавить лук и тушить вмете ещё минуты 3-4. Курицу и лук соединить с капустой и посолить по вкусу.
2. Делаем заливку. Яйцо взбить со сметаной, добавить тёртые плавленые сырки (чтобы сырки легче тёрлись - положите их на несколько минут в морозилку), зелень и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
3. Форму смазать маслом и выложить тесто, делая бортики примерно 3 - 4 см. На тесто выложить начинку, залить равномерно заливкой и посыпать тёртым твёрдым сыром.
4. Поставить выпекать пирог в заранее разогретую до 180С духовку. Время выпекания - минут 20 - до румяной корочки верха и зарумянивания бортиков теста. Немного охладить и можно кушать. Приятного аппетита!