Пирог из слоёного теста с цветной капустой и куринным филе

Мамочка Марусина

...

35 лет

Пирог из слоёного теста с цветной капустой и куринным филе
Фото

Вкусный, сочный и экономный пирог на скорую руку!

Тесто:

250-300 гр. обычного слоёного теста (любого, у меня было дрожжевое покупное)


Начинка:

1 небольшой кочан цветной капусты

250-300 гр. куриного филе без кожи

1 большая луковица

немного растительного масла - для жарки

соль - по вкусу


Заливка:

1 яйцо

5 ст.л. сметаны любой жирности

2 плавленных сырка (обычных по 100 гр.)
1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки


соль - по вкусу


Для посыпки верха:

2 ст.л. любого тёртого твёрдого сыра

У меня форма - диаметром 26 см.



Приготовление:

1.
Делаем начинку. Капусту разобрать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Филе курицы мелко порезать, лук тоже мелко порезать. На растительном масле пожарить филе минут 7, добавить лук и тушить вмете ещё минуты 3-4. Курицу и лук соединить с капустой и посолить по вкусу.

2. Делаем заливку. Яйцо взбить со сметаной, добавить тёртые плавленые сырки (чтобы сырки легче тёрлись - положите их на несколько минут в морозилку), зелень и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

3. Форму смазать маслом и выложить тесто, делая бортики примерно 3 - 4 см. На тесто выложить начинку, залить равномерно заливкой и посыпать тёртым твёрдым сыром.

4. Поставить выпекать пирог в заранее разогретую до 180С духовку. Время выпекания - минут 20 - до румяной корочки верха и зарумянивания бортиков теста. Немного охладить и можно кушать. Приятного аппетита!

 
10 Сен 2011 17:43

Страница 1 из 1