Пирог из слоёного теста с цветной капустой и куринным филе
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2011 17:43
|
Мамочка Марусина
34 года |
Пирог из слоёного теста с цветной капустой и куринным филе
Вкусный, сочный и экономный пирог на скорую руку! Тесто: 250-300 гр. обычного слоёного теста (любого, у меня было дрожжевое покупное) Начинка: 1 небольшой кочан цветной капусты 250-300 гр. куриного филе без кожи 1 большая луковица немного растительного масла - для жарки соль - по вкусу Заливка: 1 яйцо 5 ст.л. сметаны любой жирности 2 плавленных сырка (обычных по 100 гр.) 1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки соль - по вкусу Для посыпки верха: 2 ст.л. любого тёртого твёрдого сыра У меня форма - диаметром 26 см. Приготовление: 1. Делаем начинку. Капусту разобрать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Филе курицы мелко порезать, лук тоже мелко порезать. На растительном масле пожарить филе минут 7, добавить лук и тушить вмете ещё минуты 3-4. Курицу и лук соединить с капустой и посолить по вкусу. 2. Делаем заливку. Яйцо взбить со сметаной, добавить тёртые плавленые сырки (чтобы сырки легче тёрлись - положите их на несколько минут в морозилку), зелень и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. 3. Форму смазать маслом и выложить тесто, делая бортики примерно 3 - 4 см. На тесто выложить начинку, залить равномерно заливкой и посыпать тёртым твёрдым сыром. 4. Поставить выпекать пирог в заранее разогретую до 180С духовку. Время выпекания - минут 20 - до румяной корочки верха и зарумянивания бортиков теста. Немного охладить и можно кушать. Приятного аппетита! |
|
10 Сен 2011 22:28
|
Малгося
Украина |
СпасибоЮличка, за такой аппетитный пирог!
|
|
10 Сен 2011 23:20
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
очень классный по составу пирог! такой нежный и несомненно очень вкусный
Юлия, спасибо за отличный рецепт! |
|
11 Ноя 2016 20:57
|
Малгося
Украина |