Lesik
Елена
51 год
USA
Йогуртовый торт.
Тесто.
70 гр. сахара, 80 гр. муки, 25 гр. растопленного сливочного масла, 6 сырых яичных желтков, 1 пакетик ванилина по желанию.
Крем
500 гр. фруктового йогурта, 200 гр. взбитых сливок, 15 гр. предварительно замоченного желатина, 20 гр. фруктового ликера ( можно и без него), 1 лимон ( для сока)
Соеденить яичные желтки с сахаром, подогреть смесь до 40С, затем взбить в пышную пену. Добавить масло, муку, ванилин, тщательно перемешать что бы не было комочков. Тесто вылеть в форму и выпекать 15 минут в разогретой духовке до 180С. Готовый корж остудить и разрезать на 2 пласта.
Смешать йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона, ликер. На один корж выложить половину крема, накрыть другим коржом и сверху выложить оставшийся крем. Поставить торт в холодильник что бы застыл хорошо, а потом достать и украсить .
Торт делаеться очень быстро Наташа, и очень вкусный. Если будут вопросы, обращайся.