SkoNaNi
Наталья
41 год
Москва
Сделала вчера горбушечки
Добавила в тесто концентрат квасного сусла, примерно 2ст.л. (он был очень густой и я просто выдавливала его из упаковки). Еще добавила 3 ст.л. картофельных хлопьев. Еще добавила растительного масла 3-4 ст.л. А также пшеничной муки 1 сорта примерно грамм 50-60 и клетчатки грамм 25-30. Перед выпечкой смазала горбушечки яйцом и часть посыпала тмином, часть кориандром целым, а часть оставила без добавок. Во время расстойки тесто у меня поднималось очень хорошо. А вот уже сформованные изделия ни при расстаивании, ни при выпечке особо не поднялись. Но, думаю, в след. раз потолще тесто распределю, я его не раскатывала, а руками разминала, и тогда уже готовые горбушки получатся более пышными
Пекла при 200 град с конвекцией и без, чередовала
Очень понравился мякиш!!! Несмотря на то, что хлебцы получились тонкими, режутся вдоль просто отлично! Дочка старшая уминала их за обе щеки и нахваливала
Младшая тоже съела приличное количество, хотя не особый фанат ржаного хлеба
Муж вообще фанат ржаных краюшек, поэтому ему, конечно же, понравилось
Пекла вчера, а сегодня вкус раскрылся и стал еще лучше, что уже оценила я
Мне немножко не хватило сладости, в след. раз добавлю 3 ч.л. сахара вместо 2ух, но это абсолютно не испортило вкус изделий
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОТО ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ ЗА ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
ПыСы: мои домочадцы очень уважают ржаной хлебушек в яичнице
Поджаренный он становится еще вкуснее, а в сочетании с желтком это просто сказка