ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
С детства люблю шоколадное масло, но сейчас в покупном больше масляный вкус, чем шоколадный, а иногда даже маргариновый, плюс всякие лишние добавки бывают. Так что я предпочитаю делать его сама, попробуйте и вы.
Готовить по моему рецепту очень просто и используем минимум продуктов.
На завтрак с тостами или печеньем
Что потребуется:
Масло сливочное 1 пачка (180-200гр)
Какао порошок 3 ст.ложки с небольшой горкой
Сахар 3 ст.ложки (сладкоежкам может потребоваться чуть больше)
Молоко 100 мл.
Масло оставить размягчаться при комнатной температуре до мягкого кремового состояния.
Какао соединить с сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать, до исчезновения сухих комков.
Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить непрерывно помешивая 3 минуты.
Должна получиться однородная густоватая смесь, по виду похожая на растопленный шоколад.
Шоколадную смесь полностью остудить, до комнатной температуры, такой чтобы масло не таяло при смешивании.
Масло соединить с шоколадной смесью и очень хорошо, вручную, размешать до однородного состояния и ровного цвета, без светлых вкраплений.
Форму выложить пленкой, переложить в нее масло и поставить в холодильник до полного застывания.
После застывания масло перевернуть и освободить от пленки.
Приятного аппетита!