escada
Елена
150г мягкого сливочного масла
70г сахара
2 яйца
100г сладкого ликера (коньяк или ром, но тогда добавить немного сахара)
150г муки
1ч.ложка с горкой разрыхлителя
12 ч.ложек вареной сгущенки (желательно поместить перед готовкой минут на 30 в морозильную камеру)
Мягкое сливочное соединить с сахаром, добавить яйца и ликер, тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси.
Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формочками.
Формочки заполнить тестом на 1/3, затем в каждую в центр поместить по чайной ложке вареного сгущенного молока
и закрыть тестом, в итоге формочки должны быть заполнены на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой