Маффины с ликером и вареным сгущенным молоком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 16:06
|
escada
|
|||||||||||
150г мягкого сливочного масла 70г сахара 2 яйца 100г сладкого ликера (коньяк или ром, но тогда добавить немного сахара) 150г муки 1ч.ложка с горкой разрыхлителя 12 ч.ложек вареной сгущенки (желательно поместить перед готовкой минут на 30 в морозильную камеру) Мягкое сливочное соединить с сахаром, добавить яйца и ликер, тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси. Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формочками. Формочки заполнить тестом на 1/3, затем в каждую в центр поместить по чайной ложке вареного сгущенного молока и закрыть тестом, в итоге формочки должны быть заполнены на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой |
||||||||||||
11 Сен 2011 16:24
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
escada
Леночка, я с удовольствием в гости на такую вкуснотень! У меня пока пирог печётся, почаёвничаю с тобой! Рецепт замечательный! Уношу с благодарностью! |
||||||||||||
11 Сен 2011 16:57
|
escada
|
|||||||||||
Таня, спасибо тебе, дорогая, за внимание и такой приятный комментарий, пользуйся рецептом на здоровье и на радость близким людям. |
||||||||||||
11 Сен 2011 21:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Леночка, как всегда, безупречная выпечка в твоем исполнении!!! С вареной сгущенкой... Объеденье какое!!!
Огромное тебе спасибо, Леночка, за еще один чудесный рецепт!!! |
||||||||||||
11 Сен 2011 22:23
|
escada
|
|||||||||||
Катюша, спасибо тебе огромное! |
||||||||||||
11 Сен 2011 22:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Классные маффинчики! Забрала!
|
||||||||||||
11 Сен 2011 22:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, ты у нас просто КОРОЛЕВА МАФФИНОВ!!!
Леночка, а какой тут ликер?? Они же разные очень бывают - совсем жидкие и очень густые... А тут его многооо.. А тесто просто смешиваем? Взбивать не надо? И порция вроде маленькая, да? На 6 штучек? Спасибо, солнышко! У меня куча ликерных остатков набралась, разных... Может утилизирую, уж очень симпатиШненькие твои маффинчики!!!! |
||||||||||||
11 Сен 2011 23:12
|
escada
|
|||||||||||
Лена, спасибо, дорогая , пользуйся рецептом на здоровье. Yeva64 Ева, как я тебе рада!
Ева, в ликерах я не специалист, какой был, так и добавила, но думаю можно любой, желательно сладкий и не очень жидкий...
нет, только лопаткой или вилочкой перемешать
у меня на 12, но не очень больших...
Вот и я утилизирую, то мармелад, то ликер, то сгущенку... дуршлаги все разобрали ... вот я по маффинам Ева, спасибо тебе за внимание к рецепту , мне очень-очень приятно! |
||||||||||||
12 Сен 2011 1:07
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||
я тоже такие пеку только без ликера
http://forum.say7.info/topic8517.html |
||||||||||||
12 Сен 2011 1:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Сен 2011 2:15
|
escada
|
|||||||||||
Олеся, рецепты теста совершенно разные, одинаковая только начинка...в моем рецепте совсем нет молока и масло в моем рецепте сливочное.. Обязательно как нибудь попробую испечь и по Вашему рецепту, спасибо. Yeva64 |
||||||||||||
12 Сен 2011 20:48
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Классные маффины! Забираю рецептик, не раздумывая!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215219783.html][/URL] за рецептик! |
||||||||||||
12 Сен 2011 21:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка,такие воздушные и аппетитные !Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
13 Сен 2011 20:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Лен, маффины прелесть
Уверена, что оооооочень вкусные Вот сезон яблок закончится и доберусь до твоих маффинчиков, спасибочки |
||||||||||||
14 Сен 2011 16:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
escada
Леночка, забираю рецептик с радостью! |
||||||||||||
14 Сен 2011 19:59
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
15 Сен 2011 0:03
|
escada
|
|||||||||||
Малгося
Акилежна Марина0909 Имбирь Девочки, дорогие, спасибо , для меня очень ценно ваше внимание, я всем вам очень благодарна , надеюсь рецепт вам пригодится и обязательно порадует.
Таня, какие фотографии!!!!!!!!!!!!!! Очень красиво! Спасибо большое и за такое украшение рецепта и за высокую оценку, для меня это так приятно, у меня были очень большие сомнения по поводу размещения этого рецепта , скромно скажу , это не самый лучший рецепт маффин из всех моих рецептов, дома у меня этот рецепт своих почитателей не нашел , поэтому я очень волновалась, и для меня несказанная радость твой такой благодарный отзыв. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! |
||||||||||||
15 Сен 2011 15:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Леночка, хорошо, что отбросила сомнения и рассказала нам об этих ароматнейших кексиках. Уверена, рецепт найдет своих почитателей! Вот мы сейчас пили с подружкой кофе с маффинами. Она угощалась и хвалила. И еще угощалась, и опять хвалила. А потом попросила рецепт!
Ленуся, многие из твоих замечательных рецептов взяты мною "на карандаш". Но я, лентяйка, не люблю мыть форму от маффин. Поэтому предпочитаю печь "одним куском" Леночка, спасибо за похвалюшки! Думаю, я преодолею свою лень, и еще не раз зайду к тебе в гости! |
||||||||||||
16 Сен 2011 1:14
|
escada
|
|||||||||||
Таня, спасибо, приятно очень.
Я как то случайно купила бумажные формочки, и когда первый раз испекла в них, вот радости было, намного удобнее. А еще мне нравятся одинокие силиконовые формочки, которые не все вместе, а по отдельности, они гибкие и легко моются. Танечка, еще раз спасибо, и за приятный отзыв, и за чудесные фотографии.
Буду ждать, всегда тебе рада. |
||||||||||||
16 Сен 2011 1:26
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Да, Лена, я вижу эти формочки и у тебя и у девочек. Очень удобно и красиво! На фотографиях классно смотрятся. Но мне не доводилось такие встречать в продаже. А вот силиконовые видела. Наверное, надо прикупить!
|
||||||||||||
16 Сен 2011 1:35
|
escada
|
|||||||||||
Таня, бумажные формочки в продаже тоже редко встречаю, но я несколько раз покупала печенье в круглой большой жестяной банке, так вот печенье в ней в белых бумажных формочках, которые удачно по размеру подходят для маффин, в этом рецепте они как раз оттуда ....и банки сгодились, я пеку печенье и в них храню. нашла фото одной из такой банки из под печенья |
||||||||||||
16 Сен 2011 1:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Здорово! Буду иметь ввиду! Спасибо, Леночка! |
||||||||||||
17 Сен 2011 1:26
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||
Леночка, рецепт очень хороший и вкусный! Обязательно приготовлю! С п а с и б о !!!
|
||||||||||||
17 Сен 2011 12:16
|
escada
|
|||||||||||
Лена, спасибо , готовьте на здоровье, буду ждать Ваших вкусовых впечатлений. |
||||||||||||
30 Ноя 2011 12:24
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
escada
Елена, какая интересная идея)) Сгущенка внутри, наверное, по вкусу как карамелька Обязятельно приготовлю Благодарю за рецепт! |