Маффины с ликером и вареным сгущенным молоком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 16:06
|
escada
|
|||||||||||
150г мягкого сливочного масла 70г сахара 2 яйца 100г сладкого ликера (коньяк или ром, но тогда добавить немного сахара) 150г муки 1ч.ложка с горкой разрыхлителя 12 ч.ложек вареной сгущенки (желательно поместить перед готовкой минут на 30 в морозильную камеру) Мягкое сливочное соединить с сахаром, добавить яйца и ликер, тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси. Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формочками. Формочки заполнить тестом на 1/3, затем в каждую в центр поместить по чайной ложке вареного сгущенного молока и закрыть тестом, в итоге формочки должны быть заполнены на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой |
||||||||||||
11 Сен 2011 16:24
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
escada
Леночка, я с удовольствием в гости на такую вкуснотень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 16:57
|
escada
|
|||||||||||
Таня, спасибо тебе, дорогая, за внимание и такой приятный комментарий, пользуйся рецептом на здоровье и на радость близким людям. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 21:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Леночка, как всегда, безупречная выпечка в твоем исполнении!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Леночка, за еще один чудесный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 22:23
|
escada
|
|||||||||||
Катюша, спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 22:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Классные маффинчики!
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 22:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, ты у нас просто КОРОЛЕВА МАФФИНОВ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, а какой тут ликер?? ![]() А тесто просто смешиваем? Взбивать не надо? ![]() И порция вроде маленькая, да? На 6 штучек? Спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 23:12
|
escada
|
|||||||||||
Лена, спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() Yeva64 Ева, как я тебе рада! ![]() ![]() ![]()
![]()
Ева, в ликерах я не специалист, какой был, так и добавила, но думаю можно любой, желательно сладкий и не очень жидкий...
нет, только лопаткой или вилочкой перемешать
у меня на 12, но не очень больших...
Вот и я утилизирую, то мармелад, то ликер, то сгущенку... дуршлаги все разобрали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ева, спасибо тебе за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2011 1:07
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||
я тоже такие пеку только без ликера
http://forum.say7.info/topic8517.html |
||||||||||||
12 Сен 2011 1:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2011 2:15
|
escada
|
|||||||||||
Олеся, рецепты теста совершенно разные, одинаковая только начинка...в моем рецепте совсем нет молока и масло в моем рецепте сливочное.. Обязательно как нибудь попробую испечь и по Вашему рецепту, спасибо. ![]() Yeva64 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2011 20:48
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Классные маффины!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215219783.html] ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2011 21:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка,такие воздушные и аппетитные
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2011 20:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Лен, маффины прелесть
![]() ![]() ![]() Уверена, что оооооочень вкусные ![]() ![]() ![]() Вот сезон яблок закончится и доберусь до твоих маффинчиков, спасибочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Сен 2011 16:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
escada
Леночка, забираю рецептик с радостью! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Сен 2011 19:59
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
15 Сен 2011 0:03
|
escada
|
|||||||||||
Малгося
![]() Акилежна ![]() Марина0909 ![]() Имбирь ![]() Девочки, дорогие, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, какие фотографии!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 15:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Леночка, хорошо, что отбросила сомнения и рассказала нам об этих ароматнейших кексиках. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленуся, многие из твоих замечательных рецептов взяты мною "на карандаш". Но я, лентяйка, не люблю мыть форму от маффин. ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за похвалюшки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2011 1:14
|
escada
|
|||||||||||
Таня, спасибо, приятно очень. ![]()
Я как то случайно купила бумажные формочки, и когда первый раз испекла в них, вот радости было, намного удобнее. А еще мне нравятся одинокие силиконовые формочки, которые не все вместе, а по отдельности, они гибкие и легко моются. Танечка, еще раз спасибо, и за приятный отзыв, и за чудесные фотографии. ![]()
Буду ждать, всегда тебе рада. ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2011 1:26
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Да, Лена, я вижу эти формочки и у тебя и у девочек. Очень удобно и красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2011 1:35
|
escada
|
|||||||||||
Таня, бумажные формочки в продаже тоже редко встречаю, но я несколько раз покупала печенье в круглой большой жестяной банке, так вот печенье в ней в белых бумажных формочках, которые удачно по размеру подходят для маффин, в этом рецепте они как раз оттуда ![]() ![]() нашла фото одной из такой банки из под печенья |
||||||||||||
16 Сен 2011 1:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Здорово! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2011 1:26
|
Елена1974
51 год СПб |
|||||||||||
Леночка, рецепт очень хороший и вкусный! Обязательно приготовлю! С п а с и б о !!!
![]() |
||||||||||||
17 Сен 2011 12:16
|
escada
|
|||||||||||
Лена, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2011 12:24
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
escada
Елена, какая интересная идея)) Сгущенка внутри, наверное, по вкусу как карамелька ![]() ![]() |