Диетический веганский обед «Золотая осень»

Landi

Катя


Симферополь
Очень яркий, привлекательный и красивый обед. Состоит из двух блюд - запечного с пряностями картофеля и тушенной, с грибами, овощами и пряностями, пекинской капусты. Обед полностью веганский, диетичный, не содержит ни грамма жира, зато множество пряностей, которые ускоряют обмен веществ.

Фото


Ингредиенты (на 3-4 порции):

Для картофеля:
4 средних картофелина
Соль, тмин, куркума, черный и красный перец.

Для овощей:
400 гр пекинской капусты
2 небольших помидора
1 луковица
130 гр вешенок

Соль, тмин, куркума, корица, красный и черный перец, смесь сухих трав,
овощей и пряностей (на развес, а не химическая), сухая лаванда.


1. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем на
фольгу, посыпаем солью, куркумой, перцем и тмином. Перемешиваем,
заворачиваем в фольгу и печем в разогретой до 180 градусов духовке 35
минут. Разрезаем фольгу, отгибаем ее и печем еще 10 минут.

2. Наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Тонко режем лук
и добавляем в сотейник. Добавляем 1\2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси и по
щепотки перцев, лаванды, тмина и корицы. Перемешиваем и немного тушим.
Режем мелко грибы и помидоры, добавляем в сотейник и перемешивая тушим,
пока режем капусту. Тонко нарезаем капусту полосочками и добавляем к
овощам. Перемешиваем и тушим 15 минут.

Приятного аппетита!


 
11 Сен 2011 16:24

Страница 1 из 1