Диетический веганский обед «Золотая осень»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Сен 2011 16:24
|
Landi
Симферополь |
Очень яркий, привлекательный и красивый обед. Состоит из двух блюд - запечного с пряностями картофеля и тушенной, с грибами, овощами и пряностями, пекинской капусты. Обед полностью веганский, диетичный, не содержит ни грамма жира, зато множество пряностей, которые ускоряют обмен веществ.
Ингредиенты (на 3-4 порции): Для картофеля: 4 средних картофелина Соль, тмин, куркума, черный и красный перец. Для овощей: 400 гр пекинской капусты 2 небольших помидора 1 луковица 130 гр вешенок Соль, тмин, куркума, корица, красный и черный перец, смесь сухих трав, овощей и пряностей (на развес, а не химическая), сухая лаванда. 1. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем на фольгу, посыпаем солью, куркумой, перцем и тмином. Перемешиваем, заворачиваем в фольгу и печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Разрезаем фольгу, отгибаем ее и печем еще 10 минут. 2. Наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Тонко режем лук и добавляем в сотейник. Добавляем 1\2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси и по щепотки перцев, лаванды, тмина и корицы. Перемешиваем и немного тушим. Режем мелко грибы и помидоры, добавляем в сотейник и перемешивая тушим, пока режем капусту. Тонко нарезаем капусту полосочками и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим 15 минут. Приятного аппетита! |
|
11 Сен 2011 16:30
|
N@t@ly
Россия -Украина |
Спасибо, Катюша! Обязательно попробуем!
|
|
11 Сен 2011 16:40
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста, угощайся))
|
|
11 Сен 2011 16:58
|
escada
|
Катя, обязательно воспользуюсь рецептом , спасибо!
|
|
11 Сен 2011 17:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Какая красивая картошечка у тебя, просто золотая от куркумы и других специй. А я даже не знала, что лаванда употребляется как специя и о таком способе запекания картофеля читаю впервые)))
Спасибо, Катюшка, за новую вкуснятину и расширение кругозора! |
|
11 Сен 2011 18:34
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста)) Угощайся)
Да, очень красивой вышла)) Я знаю, что лаванда в выпечке и решила попробовать добавить как специю - вкусно вышло) А про картофель сама придумала) Пожалуйста, Танечка |
|
14 Ноя 2011 18:15
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Катюш, какой замечательный рецепт!
Здорово, что не используется никакой жир! Таких рецептов без жарки и даже без тушения на жирах маловато. А зря! Ведь масло растительное, при большом желании, всегда можно добавить в уже готовое блюдо и это будет намного лучше, чем жарить или тушить на нем. Очень симпатичный обед у тебя получился! Спасибо, что поделилась с нами рецептиком! |
|
15 Ноя 2011 1:32
|
Landi
Симферополь |
Cпасибо) Я, когда, готовлю для себя вообще не использую масла) И когда просто готовлю стараюсь как можно меньше его добавлять - лишние калории и жиры)
Пожалуйста, угощайся) |
|
27 Мар 2014 22:13
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
С ума сойти! Сейчас идет Великий пост и я решила приготовить что-то полезное на обед. Посмотрела свои овощи и решила приготовить картошку с тушеной капустой (готовлю в основном картошку тушеную, так как дочка очень ее любит, а такую запеченную редко).
|