Диетический веганский обед «Золотая осень»

Сообщение Автор
Диетический веганский обед "Золотая осень"
11 Сен 2011 16:24

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Очень яркий, привлекательный и красивый обед. Состоит из двух блюд - запечного с пряностями картофеля и тушенной, с грибами, овощами и пряностями, пекинской капусты. Обед полностью веганский, диетичный, не содержит ни грамма жира, зато множество пряностей, которые ускоряют обмен веществ.

Фото


Ингредиенты (на 3-4 порции):

Для картофеля:
4 средних картофелина
Соль, тмин, куркума, черный и красный перец.

Для овощей:
400 гр пекинской капусты
2 небольших помидора
1 луковица
130 гр вешенок

Соль, тмин, куркума, корица, красный и черный перец, смесь сухих трав,
овощей и пряностей (на развес, а не химическая), сухая лаванда.


1. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем на
фольгу, посыпаем солью, куркумой, перцем и тмином. Перемешиваем,
заворачиваем в фольгу и печем в разогретой до 180 градусов духовке 35
минут. Разрезаем фольгу, отгибаем ее и печем еще 10 минут.

2. Наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Тонко режем лук
и добавляем в сотейник. Добавляем 1\2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси и по
щепотки перцев, лаванды, тмина и корицы. Перемешиваем и немного тушим.
Режем мелко грибы и помидоры, добавляем в сотейник и перемешивая тушим,
пока режем капусту. Тонко нарезаем капусту полосочками и добавляем к
овощам. Перемешиваем и тушим 15 минут.

Приятного аппетита!

 
11 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
N@t@ly

Натали


Россия -Украина

N@t@lyМои рецепты
Спасибо, Катюша! Обязательно попробуем! Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Пожалуйста, угощайся))
 
11 Сен 2011 16:58

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Катя, обязательно воспользуюсь рецептом good , спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2011 17:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Какая красивая картошечка у тебя, просто золотая от куркумы и других специй. А я даже не знала, что лаванда употребляется как специя и о таком способе запекания картофеля читаю впервые)))
Спасибо, Катюшка, за новую вкуснятину и расширение кругозора! Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Сен 2011 18:34

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Пожалуйста)) Угощайся)

Да, очень красивой вышла))
Я знаю, что лаванда в выпечке и решила попробовать добавить как специю - вкусно вышло) А про картофель сама придумала)
Пожалуйста, Танечка Embarassed
 
14 Ноя 2011 18:15

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Катюш, какой замечательный рецепт! good2 praising
Здорово, что не используется никакой жир! Таких рецептов без жарки и даже без тушения на жирах маловато. А зря! Ведь масло растительное, при большом желании, всегда можно добавить в уже готовое блюдо и это будет намного лучше, чем жарить или тушить на нем. good
Очень симпатичный обед у тебя получился! nyam2 girl_in_love Спасибо, что поделилась с нами рецептиком! friends Romashki
 
15 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Cпасибо) Я, когда, готовлю для себя вообще не использую масла) И когда просто готовлю стараюсь как можно меньше его добавлять - лишние калории и жиры)
Пожалуйста, угощайся)
 
27 Мар 2014 22:13

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
wacko1 С ума сойти! wacko1 Сейчас идет Великий пост и я решила приготовить что-то полезное на обед. Посмотрела свои овощи и решила приготовить картошку с тушеной капустой (готовлю в основном картошку тушеную, так как дочка очень ее любит, а такую запеченную редко).
Страница 1 из 1

Наверх
;