Торт «Сюрприз» с белым шоколадом и ананасами

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Ваша Вкусняша писал(а):
Всем приветики!!!Как и обещала ,сподобилась сделать тортик в оригинале(строго по рецепту) и ......у меня не получилось(((Крем за ночь хорошо застыл и не тёк,но когда я его взбила он снова стал жидким.Я не стала переживать,решила ,что он опять застынет уже на торте.Смущала фраза из рецепта,что крем на корже нужно "РАЗРОВНЯТЬ",а у меня нечего ровнять-он жидкий На утро всё осталось,как было.Хоть подружки и смели мой "Сюрприз-размазню")))),осталось чувство растерянности,что-то меня подвело....Так хотела обойтись без желатина,но видно ни как.....или больше шоколада ложить?!И вопрос возник,как на долго оставлять в холодильнике корж с кремом,перед тем как ложить "шапочку"?!Спасибки


Ваша Вкусняша, спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями от этого тортика! Romashki friends Как жаль только, что крем так подвел... Должна признаться, что у меня подобные кремы на основе сливок и шоколада тоже не всегда получались. Но я это связывала с тем, что иногда мне попадался не совсем качественный шоколад. Особенно белый в этом плане капризный. Его у нас здесь выбор не большой и приходится покупать тот, что есть в продаже... Но с хорошим белым шоколадом крем у меня получается отлично. Наверное в случае, если крем получается жидким, его можно только желатином "спасти". Мне кажется, если добавить больше шоколада, что крем получится немного приторным.
А по поводу "шапочки" из сливок. Тут просто нужно дать постоять торту с кремом в холодильнике около 1-2 часов. Убедиться, что крем не течет с торта и затем уже выложить сверху слой взбитых сливок. friends Romashki friends

 
11 Сен 2011 17:15

Страница 2 из 3