Торт «Сюрприз» с белым шоколадом и ананасами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Фев 2011 2:49
|
Royk91
34 года |
|
|
Шикарныыый тортик!
У моего в субботу Др - вот сварганю,надеюсь получится, спасибки за рецептик оромное |
||
|
22 Фев 2011 3:37
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Дианочка, на здоровье!!! Удачи тебе и если у тебя будут вопросы по ходу приготовления, обязательно задавай!!!
Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту!!! |
||
|
08 Апр 2011 2:37
|
Хозяюшк@
35 лет Ессентуки |
|
|
Катенька!Я восхищаюсь твоими тортами!!
Такая красота!!ммм... а как вкусно!Я так красиво не умею украшать,но приготовлю обязательно,правда не решила еще какой, все так вкусно просто глаза разбегаются перед такими шедеврами |
||
|
08 Апр 2011 14:01
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Наташенька, огромное тебе спасибо!!! Ты знаешь, украшения у меня как раз пока что самые простые, ничего супер сложного я сама пока не делаю, поэтому уверена, что у тебя всё получится великолепно!!!
Буду очень рада, если решишь приготовить какой-нибудь из моих тортиков, Наташенька!!! Если будут какие-то вопросы, обязательно задавай - помогу, чем смогу с удовольствием!!!
И еще раз огромное тебе спасибо за такие теплые слова и высокую оценку моих тортиков!!! |
||
|
11 Май 2011 0:03
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция |
|
|
Чем можно заменить разрыхлитель и закрепитель для сливок?И чисто технический вопрос:зачем взбивать шоколадно-сливочный крем,если он застывал в холодильнике(п.4)???.....завтра собираюсь творить-страшно
.... |
||
|
11 Май 2011 0:15
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ваша Вкусняша , здравствуйте! Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. гашеной соды. Закрепитель для сливок можно заменить примерно 1 ст.л. крахмала. А крем взбивать нужно для того, чтобы он стал воздушным, пышным. Удачи Вам! |
||
|
11 Май 2011 14:25
|
blirise
54 года Эстония |
|
|
Катюша, такой замечательный тортик
и никто еще не сделал !!! Кто-то должен исправить эту несправедливость !!! Вопросик - а банка с ананасами какого размера? У нас они разные бывают, вот сейчас как раз маленькие баночки со скидкой продаются . |
||
|
11 Май 2011 15:25
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Иришенька, спасибо тебе огромное за твое внимание!!! Ты знаешь, тортик действительно очень вкусный! Я бы даже сказала, что он для меня один из самых любимых из всех, которые я здесь сама выставляла... И, на мой взгляд, достаточно универсальный, то есть, должен большинству (например, если для гостей делать) понравится! Сочный, воздушный, очень-очень нежный... Я, кстати, сама давно его хочу повторить, да вот всё то одно, то другое... Мы уже с тобой как раз говорили о том, сколько всего хочется приготовить!
Иришенька, а банка с ананасами у меня "Mikado", там у них баночка 565 г (это с жидкостью) и 340 г без жидкости.
Ириша, буду очень рада, если удастся побаловать себя этим простым, но вкусным очень тортиком! |
||
|
12 Май 2011 17:16
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция |
|
|
Вот что у меня получилось!Признаюсь за отсутствием времени,я просто смешала расплавленный шоколад,сливки и добавила желатин(уж простит меня автор).Жидкость получилась достаточно жидкая(вот вам и каламбурчик))),очень переживала,что она просто впитается в корж....Ан нет,получилось!
А вкус...... ....это надо пробовать!!!! |
||
|
12 Май 2011 17:23
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ваша Вкусняша, спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями!!! Я так рада, что всё получилось (несмотря на некоторые Ваши опасения) и понравилось!!! Спасибо огромное за доверие и интерес к рецепту!!! |
||
|
12 Май 2011 17:25
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция |
|
|
Вот фото не могу вставить(((пойду учиться.....(((
|
||
|
12 Май 2011 17:28
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ваша Вкусняша, вот, посмотрите.., тут Настя объясняет:
http://forum.say7.info/topic255.html |
||
|
12 Май 2011 17:35
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция |
|
|
12 Май 2011 17:36
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ваша Вкусняша ВАУУУУ!!!! Вот это кусочек... И торт какооооой красавец!!!!!!!!!!!! Объеденье!!! Спасибо Вам огромное, что поделились таким чудесным отчетом!!!!! |
||
|
12 Май 2011 17:44
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция |
|
|
Спасибки за рецепт!!!Если с желатином получилось здорово,представляю какой он в оригинале....В следующий раз обязательно сделаю по рецепту....
|
||
|
12 Май 2011 17:53
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ваша Вкусняша, и Вам огромное спасибо, что доверились рецепту и поделились впечатлениями!!! Буду безумно рада, если решите сделать тортик и во второй раз!!! Удачи Вам и спасибо еще раз за чудесный отчет и теплый отзыв!!! |
||
|
14 Май 2011 20:25
|
blirise
54 года Эстония |
|
|
Катюша, бегу-бегу, вот и я
!!! Мяту так и не нашла нигде . Посадила сверху листики с кустика, который растет около нашего дома . Торт я сделала в подарок, у нашего друга день рождения, вот и решила я ему и его замечательной семье подарить тортик (это часть подарка). Думала, что не попробую, но завтра нас пригласили на чай, так что завтра вечерком забегу еще описать вкусовые ощущения !!! А пока вот что у меня получилось :
Делала в форме 24 см и крема кажется не так много как у тебя. Потом когда у меня коржи пекутся отдельно, они все равно чуть отделяются от формы и становятся меньше по размеру, пришлось сверху ставить кольцо от формы 21 см (как вовремя недавно купила на случай небольшого количества теста ). Катюш, а я вот думаю - нельзя все сливки (у меня было 400 мл) сразу смешать и потом взбить с шоколадом?
Пока спасибо за замечательную идею тортика, остальное завтра !!! |
||
|
14 Май 2011 20:39
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Иришенька, ура!!! Наконец я дождалась твоего чудесного, красивого, аппетитного тортика!!! Ну красавец, Ириш, настоящий красавец!!! Очень надеюсь, что вкус не разочарует!!! И очень буду ждать твоих впечатлений, Ириш!!!
Ириш, у меня крема больше скорее всего потому, что я срезала часть бисквита, так как в форме 20 см он сильно поднялся и я его урезала. А крем оставила, как есть в рецепте... А насчет крема, Ириш... Я не знаю, получится ли взбить крем, если все сразу сливки использовать... Взобьётся ли он, Ириш? Я не знаю... Тут как бы фишка в том, что сначала идет сладенький крем из сливок и белого шоколада, а потом легкая "шапочка" из взбитых несладких сливок, посыпанных стружкой кокосовой и украшенной ананасами и раффаэлло... Всё это очень гармонично между собой сочетается и я бы не стала ничего менять, но опять же, Ириш, это лишь моё ощущение, а тебе, если покажется, что можно сделать полностью только крем из сливок и шоколада, делай на здоровье, Ириш!!! Я буду только рада, если потом поделишься своими ощущениями и опытом!!!
Спасибо тебе огромное, Иришенька, что поделилась таким изумительным отчетом!!! Буду очень рада, если имениннику он понравится и придется по вкусу!!!! |
||
|
15 Май 2011 23:23
|
blirise
54 года Эстония |
|
|
15 Май 2011 23:45
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Иришенька, как же я рада!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!! Мне очень-очень приятно!!! |
||
|
08 Июн 2011 23:09
|
Нютик-Лютик
Эстония, Нарва |
|
|
Катюша! Спасибо огромное за вкусный и красивый тортик!
Готовила сестренке на день рождение!
|
||
|
08 Июн 2011 23:12
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ой, Анюта, ничего себе, какая красотища!!! Обалдеть!!! Розочки невероятно нежные, нарядные и сам тортик выше всяких похвал!!!! Представляю, как приятно было сестренке получить такой подарок!!!
Спасибо тебе огромное, Анюта, что доверилась рецепту и порадовала меня таким отчетом шикарным и отзывом!!! |
||
|
11 Сен 2011 15:57
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция |
|
|
Всем приветики!!!Как и обещала ,сподобилась сделать тортик в оригинале(строго по рецепту) и ......у меня не получилось(((Крем за ночь хорошо застыл и не тёк,но когда я его взбила он снова стал жидким.Я не стала переживать,решила ,что он опять застынет уже на торте.Смущала фраза из рецепта,что крем на корже нужно "РАЗРОВНЯТЬ",а у меня нечего ровнять-он жидкий
На утро всё осталось,как было.Хоть подружки и смели мой "Сюрприз-размазню")))),осталось чувство растерянности,что-то меня подвело....Так хотела обойтись без желатина,но видно ни как.....или больше шоколада ложить?!И вопрос возник,как на долго оставлять в холодильнике корж с кремом,перед тем как ложить "шапочку"?!Спасибки |
||
|
11 Сен 2011 17:15
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ваша Вкусняша, спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями от этого тортика! Как жаль только, что крем так подвел... Должна признаться, что у меня подобные кремы на основе сливок и шоколада тоже не всегда получались. Но я это связывала с тем, что иногда мне попадался не совсем качественный шоколад. Особенно белый в этом плане капризный. Его у нас здесь выбор не большой и приходится покупать тот, что есть в продаже... Но с хорошим белым шоколадом крем у меня получается отлично. Наверное в случае, если крем получается жидким, его можно только желатином "спасти". Мне кажется, если добавить больше шоколада, что крем получится немного приторным.
А по поводу "шапочки" из сливок. Тут просто нужно дать постоять торту с кремом в холодильнике около 1-2 часов. Убедиться, что крем не течет с торта и затем уже выложить сверху слой взбитых сливок. |
||
|
18 Дек 2011 19:01
|
khodos1611
Настя 45 лет Одесса |
|
|
Катя, добрый день! Я к вам опять с благодарностью) в этот раз за волшебный торт "Сюрприз". Это просто феерическое удовольствие)) Получился очень вкусный. Я не стала полагаться на случай и добавила желатин к основному крему, по-этому застыло все прекрасно, обалденный вкус, структура и комбинация. Спасибо вам огромное! Я поклонница вашего кулинарного и , в том числе, кондитерского таланта))) Пекла еще раньше Бригадиер, забыла отписать в темке, тоже получилось очень вкусно, но этот торт - на сегодня - самый вкусный из всех, которые случалось пробовать. Спасибо вам огромное!!!!
|
Удачи тебе и если у тебя будут вопросы по ходу приготовления, обязательно задавай!!!
Такая красота!!ммм... а как вкусно!Я так красиво не умею украшать,но приготовлю обязательно,правда не решила еще какой, все так вкусно
....
!!! Кто-то должен исправить эту несправедливость
!!! Вопросик - а банка с ананасами какого размера? У нас они разные бывают, вот сейчас как раз маленькие баночки со скидкой продаются
.
И, на мой взгляд, достаточно универсальный, то есть, должен большинству (например, если для гостей делать) понравится! Сочный, воздушный, очень-очень нежный...
Мы уже с тобой как раз говорили о том, сколько всего хочется приготовить!


!!! Мяту так и не нашла нигде
. Посадила сверху листики с кустика, который растет около нашего дома
. Торт я сделала в подарок, у нашего друга день рождения, вот и решила я ему и его замечательной семье подарить тортик (это часть подарка). Думала, что не попробую, но завтра нас пригласили на чай, так что завтра вечерком забегу еще описать вкусовые ощущения
!!! А пока вот что у меня получилось
:

). Катюш, а я вот думаю - нельзя все сливки (у меня было 400 мл) сразу смешать и потом взбить с шоколадом?
Наконец я дождалась твоего чудесного, красивого, аппетитного тортика!!!
Ну красавец, Ириш, настоящий красавец!!!
Очень надеюсь, что вкус не разочарует!!!
Всё это очень гармонично между собой сочетается и я бы не стала ничего менять, но опять же, Ириш, это лишь моё ощущение, а тебе, если покажется, что можно сделать полностью только крем из сливок и шоколада, делай на здоровье, Ириш!!! 