Сообщение |
Автор |
19 Дек 2011 20:46
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
khodos1611 писал(а): | Катя, добрый день! Я к вам опять с благодарностью) в этот раз за волшебный торт "Сюрприз". Это просто феерическое удовольствие)) Получился очень вкусный. Я не стала полагаться на случай и добавила желатин к основному крему, по-этому застыло все прекрасно, обалденный вкус, структура и комбинация. Спасибо вам огромное! Я поклонница вашего кулинарного и , в том числе, кондитерского таланта))) Пекла еще раньше Бригадиер, забыла отписать в темке, тоже получилось очень вкусно, но этот торт - на сегодня - самый вкусный из всех, которые случалось пробовать. Спасибо вам огромное!!!! |
Настя, здравствуйте!!!  Огромное Вам спасибо за такой тёплый и искренний комментарий!!!!  Мне невероятно радостно, что торт у Вас прекрасно получился и понравился!!!!!  Правильно сделали, что решили подстраховаться с кремом и добавили желатин!!!! У Вас уже даже получился не просто торт с кремом, а настоящий торт-мусс!!!  Я тоже очень люблю этот рецепт и до сих пор этот торт у меня один из самых любимых - очень мне нравится сочетание белого шоколада и ананаса!
Спасибо Вам огромное, Настюша, за то, что поделились своими впечатлениями!!!  И как приятно, что и конфетки бразильские Вам понравились!!!!  Большое-пребольшое Вам спасибо за добрые слова!!!
Пеките на здоровье и на радость Вашим родным и близким!!!!!
|
06 Фев 2012 19:11
|
Ирамо
 Юлия
41 год Германия, Дрезден
|
Miuda
Тортик оказался вкусный, но со сливками у меня получилась как и описывали побежали, исправить уже не успела  и безе пересушила, так как не знала особенностей своей духовку при выпечке Не судите строго
|
06 Фев 2012 21:35
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ирамо писал(а): | Miuda
Тортик оказался вкусный, но со сливками у меня получилась как и описывали побежали, исправить уже не успела и безе пересушила, так как не знала особенностей своей духовку при выпечке Не судите строго |
Юляш, как жалко, что крем не очень удался...Я знаю, что есть такая проблема с белым шоколадом - его почему-то довольно трудно купить качественным. А качественный белый шоколад не должен содержать каких-то посторонних растительных жиров, кроме какао-масла...Если он их содержит, значит крем с таким шоколадом он не застынет, так как другой растительный жир не застывает даже в холодильнике. Застывает только какао-масло...  Поэтому если нет уверенности в белом шоколаде, лучше добавлять желатин, так крем получится наверняка.
Юляша, а строго судить я ни в коем случае не буду и не имею для этого никаких прав и оснований!  Тортик замечательный!!!  Высокий, нарядный!!!  А безе - штука ну ооочень капризная, иногда даже при давно изученной духовке их не удается сделать идеальными. Настолько они бывают капризными.
Юляша, огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и поделилась со мной таким вкусным и чудесным отчетом!!!
|
06 Авг 2012 12:16
|
osinka25
 ЮлияО
42 года г. Ейск
|
В очередной раз в поисках нового рецепта не смогла пройти мимо твоих творений! Нужен был торт для любимого к дню знакомства, который мы всегда отмечаем! Я выбрала этот тортик! Правда у меня не было ананасов, зато было много свежих персиков, чем я и воспользовалась. С вечера почистила их, нарезала тонкими пластинками и засыпала сахарком чуть-чуть, оставила на ночь, на утро был и сироп для пропитки и сладкие персики для начинки!
Трудности конечно возникали, прежде всего потому что сливки попались неудачными, открываю упаковку, а там плавает кусок масла в жидких сливках, вот тебе и СЮРПРИЗ! Времени и возможности бежать за другими у меня не было, поэтому решила, что рискну... Шоколадно-сливочный крем получился, а вот слой из взбитых сливок к сожалению не вышел...поэтому нарыла дома сгущенку с маслом, сверху ставить этот крем не стала, а бока вот обмазала и украсила шоколентой - первый мой опыт с ней...в доме было ужасно жарко, не хотела она долго застывать, но все же застыла, правда шоколад к этому времени поплыл и узор не такой кружевной получился... Но милому понравилось, а это главное!
Спасибо огромное за рецепт!
Вот мой отчет:
|
28 Авг 2012 1:11
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
osinka25 писал(а): | В очередной раз в поисках нового рецепта не смогла пройти мимо твоих творений! Нужен был торт для любимого к дню знакомства, который мы всегда отмечаем! Я выбрала этот тортик! Правда у меня не было ананасов, зато было много свежих персиков, чем я и воспользовалась. С вечера почистила их, нарезала тонкими пластинками и засыпала сахарком чуть-чуть, оставила на ночь, на утро был и сироп для пропитки и сладкие персики для начинки!
Трудности конечно возникали, прежде всего потому что сливки попались неудачными, открываю упаковку, а там плавает кусок масла в жидких сливках, вот тебе и СЮРПРИЗ! Времени и возможности бежать за другими у меня не было, поэтому решила, что рискну... Шоколадно-сливочный крем получился, а вот слой из взбитых сливок к сожалению не вышел...поэтому нарыла дома сгущенку с маслом, сверху ставить этот крем не стала, а бока вот обмазала и украсила шоколентой - первый мой опыт с ней...в доме было ужасно жарко, не хотела она долго застывать, но все же застыла, правда шоколад к этому времени поплыл и узор не такой кружевной получился... Но милому понравилось, а это главное!
Спасибо огромное за рецепт!
Вот мой отчет: |
Юленька, спасибо тебе огромное за такой подробный отзыв о том, как ты готовила тортик!  Если бы не рассказала о некоторых мелких проблемах, которые тебя подстерегали в процессе приготовления, я бы, глядя на фото, даже не догадалась, что у тебя были какие-то трудности! Торт выглядит так, как надо, все прослойки на месте, бисквит какой пушистый!!! И шоколента очень ровная, аккуратная, без налёта, без неровностей, словно ты специально темперировала шоколад, а не просто расплавляла.  А сочетание персика и малины - это же всегда классика!!! Сразу приходит на ум десерт "Мельба"!!!  поэтому ты абсолютно правильно сделала, что выбрала именно этот фрукт и ягоду!  Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту, Юленька!!!  Я очень рада, что несмотря на некоторые неприятности, торт получился и вкусным и красивым и,главное, он понравился твоему любимому! Что может быть важнее?
|
29 Авг 2012 16:18
|
osinka25
 ЮлияО
42 года г. Ейск
|
Miuda писал(а): | Юленька, спасибо тебе огромное за такой подробный отзыв о том, как ты готовила тортик! Если бы не рассказала о некоторых мелких проблемах, которые тебя подстерегали в процессе приготовления, я бы, глядя на фото, даже не догадалась, что у тебя были какие-то трудности! Торт выглядит так, как надо, все прослойки на месте, бисквит какой пушистый!!! И шоколента очень ровная, аккуратная, без налёта, без неровностей, словно ты специально темперировала шоколад, а не просто расплавляла. А сочетание персика и малины - это же всегда классика!!! Сразу приходит на ум десерт "Мельба"!!! поэтому ты абсолютно правильно сделала, что выбрала именно этот фрукт и ягоду! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту, Юленька!!! Я очень рада, что несмотря на некоторые неприятности, торт получился и вкусным и красивым и,главное, он понравился твоему любимому! Что может быть важнее?  |
Катюша, большое спасибо за приятные слова, всегда с нетерпением жду твой отзыв - ласковое слово и кошке приятно  а уж ты всегда так все красиво скажешь, что хочется перечитывать и перечитывать
|
30 Авг 2012 3:39
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|