Торт «Сюрприз» с белым шоколадом и ананасами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2011 20:46
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Настя, здравствуйте!!! Огромное Вам спасибо за такой тёплый и искренний комментарий!!!! Мне невероятно радостно, что торт у Вас прекрасно получился и понравился!!!!! Правильно сделали, что решили подстраховаться с кремом и добавили желатин!!!! У Вас уже даже получился не просто торт с кремом, а настоящий торт-мусс!!! Я тоже очень люблю этот рецепт и до сих пор этот торт у меня один из самых любимых - очень мне нравится сочетание белого шоколада и ананаса! Спасибо Вам огромное, Настюша, за то, что поделились своими впечатлениями!!! И как приятно, что и конфетки бразильские Вам понравились!!!! Большое-пребольшое Вам спасибо за добрые слова!!! Пеките на здоровье и на радость Вашим родным и близким!!!!! |
||
06 Фев 2012 19:11
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
06 Фев 2012 21:35
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Юляш, как жалко, что крем не очень удался...Я знаю, что есть такая проблема с белым шоколадом - его почему-то довольно трудно купить качественным. А качественный белый шоколад не должен содержать каких-то посторонних растительных жиров, кроме какао-масла...Если он их содержит, значит крем с таким шоколадом он не застынет, так как другой растительный жир не застывает даже в холодильнике. Застывает только какао-масло... Поэтому если нет уверенности в белом шоколаде, лучше добавлять желатин, так крем получится наверняка. Юляша, а строго судить я ни в коем случае не буду и не имею для этого никаких прав и оснований! Тортик замечательный!!! Высокий, нарядный!!! А безе - штука ну ооочень капризная, иногда даже при давно изученной духовке их не удается сделать идеальными. Настолько они бывают капризными. Юляша, огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и поделилась со мной таким вкусным и чудесным отчетом!!! |
||
06 Авг 2012 12:16
|
osinka25
41 год г. Ейск |
|
В очередной раз в поисках нового рецепта не смогла пройти мимо твоих творений! Нужен был торт для любимого к дню знакомства, который мы всегда отмечаем! Я выбрала этот тортик! Правда у меня не было ананасов, зато было много свежих персиков, чем я и воспользовалась. С вечера почистила их, нарезала тонкими пластинками и засыпала сахарком чуть-чуть, оставила на ночь, на утро был и сироп для пропитки и сладкие персики для начинки!
Трудности конечно возникали, прежде всего потому что сливки попались неудачными, открываю упаковку, а там плавает кусок масла в жидких сливках, вот тебе и СЮРПРИЗ! Времени и возможности бежать за другими у меня не было, поэтому решила, что рискну... Шоколадно-сливочный крем получился, а вот слой из взбитых сливок к сожалению не вышел...поэтому нарыла дома сгущенку с маслом, сверху ставить этот крем не стала, а бока вот обмазала и украсила шоколентой - первый мой опыт с ней...в доме было ужасно жарко, не хотела она долго застывать, но все же застыла, правда шоколад к этому времени поплыл и узор не такой кружевной получился... Но милому понравилось, а это главное! Спасибо огромное за рецепт! Вот мой отчет: |
||
28 Авг 2012 1:11
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Юленька, спасибо тебе огромное за такой подробный отзыв о том, как ты готовила тортик! Если бы не рассказала о некоторых мелких проблемах, которые тебя подстерегали в процессе приготовления, я бы, глядя на фото, даже не догадалась, что у тебя были какие-то трудности! Торт выглядит так, как надо, все прослойки на месте, бисквит какой пушистый!!! И шоколента очень ровная, аккуратная, без налёта, без неровностей, словно ты специально темперировала шоколад, а не просто расплавляла. А сочетание персика и малины - это же всегда классика!!! Сразу приходит на ум десерт "Мельба"!!! поэтому ты абсолютно правильно сделала, что выбрала именно этот фрукт и ягоду! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту, Юленька!!! Я очень рада, что несмотря на некоторые неприятности, торт получился и вкусным и красивым и,главное, он понравился твоему любимому! Что может быть важнее? |
||
29 Авг 2012 16:18
|
osinka25
41 год г. Ейск |
|
Катюша, большое спасибо за приятные слова, всегда с нетерпением жду твой отзыв - ласковое слово и кошке приятно а уж ты всегда так все красиво скажешь, что хочется перечитывать и перечитывать |
||
30 Авг 2012 3:39
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Юленька, тебе огромное спасибо!!! А твой тортик действительно заслуживает самой тёплой и искренней похвалы!!! Мне прям самой захотелось теперь приготовить именно, как у тебя - чтобы и персик и малина соединились в этом торте! Если сделаю, обязательно потом здесь же отчитаюсь! |