Торт «Сюрприз» с белым шоколадом и ананасами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Дек 2011 20:46
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Настя, здравствуйте!!! Огромное Вам спасибо за такой тёплый и искренний комментарий!!!! Правильно сделали, что решили подстраховаться с кремом и добавили желатин!!!! У Вас уже даже получился не просто торт с кремом, а настоящий торт-мусс!!! Я тоже очень люблю этот рецепт и до сих пор этот торт у меня один из самых любимых - очень мне нравится сочетание белого шоколада и ананаса!
Спасибо Вам огромное, Настюша, за то, что поделились своими впечатлениями!!! Большое-пребольшое Вам спасибо за добрые слова!!!
Пеките на здоровье и на радость Вашим родным и близким!!!!! |
||
|
06 Фев 2012 19:11
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|
|
06 Фев 2012 21:35
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Юляш, как жалко, что крем не очень удался...Я знаю, что есть такая проблема с белым шоколадом - его почему-то довольно трудно купить качественным. А качественный белый шоколад не должен содержать каких-то посторонних растительных жиров, кроме какао-масла...Если он их содержит, значит крем с таким шоколадом он не застынет, так как другой растительный жир не застывает даже в холодильнике. Застывает только какао-масло... Поэтому если нет уверенности в белом шоколаде, лучше добавлять желатин, так крем получится наверняка.
Юляша, а строго судить я ни в коем случае не буду и не имею для этого никаких прав и оснований! Тортик замечательный!!! Высокий, нарядный!!! А безе - штука ну ооочень капризная, иногда даже при давно изученной духовке их не удается сделать идеальными. Настолько они бывают капризными.
Юляша, огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и поделилась со мной таким вкусным и чудесным отчетом!!! |
||
|
06 Авг 2012 12:16
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|
|
В очередной раз в поисках нового рецепта не смогла пройти мимо твоих творений! Нужен был торт для любимого к дню знакомства, который мы всегда отмечаем! Я выбрала этот тортик! Правда у меня не было ананасов, зато было много свежих персиков, чем я и воспользовалась. С вечера почистила их, нарезала тонкими пластинками и засыпала сахарком чуть-чуть, оставила на ночь, на утро был и сироп для пропитки и сладкие персики для начинки!
Трудности конечно возникали, прежде всего потому что сливки попались неудачными, открываю упаковку, а там плавает кусок масла в жидких сливках, вот тебе и СЮРПРИЗ! Времени и возможности бежать за другими у меня не было, поэтому решила, что рискну... Шоколадно-сливочный крем получился, а вот слой из взбитых сливок к сожалению не вышел...поэтому нарыла дома сгущенку с маслом, сверху ставить этот крем не стала, а бока вот обмазала и украсила шоколентой - первый мой опыт с ней...в доме было ужасно жарко, не хотела она долго застывать, но все же застыла, правда шоколад к этому времени поплыл и узор не такой кружевной получился... Но милому понравилось, а это главное! Спасибо огромное за рецепт!
Вот мой отчет: |
||
|
28 Авг 2012 1:11
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Юленька, спасибо тебе огромное за такой подробный отзыв о том, как ты готовила тортик! А сочетание персика и малины - это же всегда классика!!! Сразу приходит на ум десерт "Мельба"!!! поэтому ты абсолютно правильно сделала, что выбрала именно этот фрукт и ягоду! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту, Юленька!!! |
||
|
29 Авг 2012 16:18
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|
Катюша, большое спасибо за приятные слова, всегда с нетерпением жду твой отзыв - ласковое слово и кошке приятно а уж ты всегда так все красиво скажешь, что хочется перечитывать и перечитывать |
||
|
30 Авг 2012 3:39
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Юленька, тебе огромное спасибо!!! Мне прям самой захотелось теперь приготовить именно, как у тебя - чтобы и персик и малина соединились в этом торте! Если сделаю, обязательно потом здесь же отчитаюсь! |
Огромное Вам спасибо за такой тёплый и искренний комментарий!!!!
и безе пересушила, так как не знала особенностей своей духовку при выпечке Не судите строго 
Поэтому если нет уверенности в белом шоколаде, лучше добавлять желатин, так крем получится наверняка.



А сочетание персика и малины - это же всегда классика!!! Сразу приходит на ум десерт "Мельба"!!!
А сочетание персика и малины - это же всегда классика!!! Сразу приходит на ум десерт "Мельба"!!!
а уж ты всегда так все красиво скажешь, что хочется перечитывать и перечитывать