Овсяная кашка

jotabych


61 год
Madrid
Каши терпеть не могла в детстве,когда мама готовила их по утрам и застовляла кушать. А с возрастом полюбила,что это блюдо перешло в ряд фаворитов. Только готовлю я их сладко-солёными или солёными к гарнирам.
Например,рис:
Наливаю немного масло раст. без привкуса(примерно 2-3 ст.л.)очищаю чеснок и бросаю в раскалённое масло(не калю до дыма,чеснок очень быстро пригорает) 1-2 зубчиков хватит на стакан риса. Только чеснок зарумянится,высыпаю стакан риса и следом,выливаю 2,5 ст воды.
Крышка должна быть желательно тяжёлой,пар не должен выходить.Выключить на мин. огонь и томить кашу на этом огне 12 мин.(не поднимая крышки и не перемешивая рис. Для этого дано другое время)
Выключив огонь,оставим рис томиться в собственном пару,под крышкой.НЕ ПОДНИМАЙТЕ! ЕЩЁ РАНО!
через 15 мин. можно открыть крышку и перемешать рис. накрыть крышкой ещё на 5-10 мин.
А теперь,возьмите ложку для того,чтобы наложить рис на тарелки, и удивитесь,на сколько он рассыпчатый и вкусный получился! Все мои подруги переняли этот способ приготовления ,а новенькие спрашивают рецепт.
Про соль не пишу,всё по вкусу. Всё больше сталкиваюсь с людьми,которые едят вообще без соли.
Извините,товарищи,я лучше пресолю. Мне так вкуснее. verygood

 
18 Авг 2007 8:27

Страница 1 из 1