Овсяная кашка

Сообщение Автор
Овсяная кашка
29 Ноя 2006 22:57

Распечатать сообщение
Практически каждое мое утро начинается с этой кашки Razz и она не надоедает Exclamation а готовлю я ее так:
1 стакам воды,
1 стакам молока,
1 ст. ложку сахара,
немножко соли,
когда все это закипает, кладу
5 ст.ложек овсянки (я покупаю Ясно Солнышко №1 и 2, и смешиваю, тогда кашка не очень жидкая и не очень плотная ).
Готорлю на медленном огне 15 минут, потом выключаю накрываю крышечкой и пока делаю чай она настаивается (но это не обязательно).
Все Laughing сытный и здоровый завтрак готов ( и на легкий поздний ужин еще остается Cool )
Кстати иногда еще добавляю орешки грецкие практически когда кашка готова, сухофрукты, или варенье можно.
Приятного аппетита Razz
Ира


37 лет
Санкт-Петербург, Сургут

ИраМои рецепты
 
16 Июн 2007 18:53

Распечатать сообщение
good
Гость





 
18 Авг 2007 8:27

Распечатать сообщение
Каши терпеть не могла в детстве,когда мама готовила их по утрам и застовляла кушать. А с возрастом полюбила,что это блюдо перешло в ряд фаворитов. Только готовлю я их сладко-солёными или солёными к гарнирам.
Например,рис:
Наливаю немного масло раст. без привкуса(примерно 2-3 ст.л.)очищаю чеснок и бросаю в раскалённое масло(не калю до дыма,чеснок очень быстро пригорает) 1-2 зубчиков хватит на стакан риса. Только чеснок зарумянится,высыпаю стакан риса и следом,выливаю 2,5 ст воды.
Крышка должна быть желательно тяжёлой,пар не должен выходить.Выключить на мин. огонь и томить кашу на этом огне 12 мин.(не поднимая крышки и не перемешивая рис. Для этого дано другое время)
Выключив огонь,оставим рис томиться в собственном пару,под крышкой.НЕ ПОДНИМАЙТЕ! ЕЩЁ РАНО!
через 15 мин. можно открыть крышку и перемешать рис. накрыть крышкой ещё на 5-10 мин.
А теперь,возьмите ложку для того,чтобы наложить рис на тарелки, и удивитесь,на сколько он рассыпчатый и вкусный получился! Все мои подруги переняли этот способ приготовления ,а новенькие спрашивают рецепт.
Про соль не пишу,всё по вкусу. Всё больше сталкиваюсь с людьми,которые едят вообще без соли.
Извините,товарищи,я лучше пресолю. Мне так вкуснее. verygood
jotabych


59 лет
Madrid

jotabychМои рецепты
 
12 Окт 2007 8:51

Распечатать сообщение
jotabych
Прикольно verygood
Надо будет попробовать Romashki Romashki Romashki
Спасибо Rose
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
12 Окт 2007 12:04

Распечатать сообщение
jotabych писал(а):
Каши терпеть не могла в детстве,когда мама готовила их по утрам и застовляла кушать. А с возрастом полюбила,что это блюдо перешло в ряд фаворитов. Только готовлю я их сладко-солёными или солёными к гарнирам

Абсолютно то же самое verygood verygood verygood
*************************
Ирочка, спасибо за рецепт Romashki
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
12 Окт 2007 20:16

Распечатать сообщение
jotabych писал(а):
Извините,товарищи,я лучше пресолю. Мне так вкуснее.

Недосол - на столе, пересол - на спине! (русская народная пословица) Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Окт 2007 16:31

Распечатать сообщение
jotabych писал(а):
Наливаю немного масло раст. без привкуса(примерно 2-3 ст.л.)очищаю чеснок и бросаю в раскалённое масло(не калю до дыма,чеснок очень быстро пригорает) 1-2 зубчиков хватит на стакан риса. Только чеснок зарумянится,высыпаю стакан риса и следом,выливаю 2,5 ст воды.

Вроде все понятно, кроме этого!
Чеснок целиком или нарезать его как-нить? Embarassed
Забава





ЗабаваМои рецепты
 
25 Ноя 2009 20:25

Распечатать сообщение
Пойду готовить кашу,надеюсь получится вкусно! Smile
NATALI-72

Наталья

48 лет
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
 
13 Сен 2012 21:59

Распечатать сообщение
[quote="jotabych"]
Например,рис:
Я тоже когда-то так рис делала, а потом забылось. Embarassed Хорошо, что увидела и вспомнила. Smile И овсянку такую люблю. good2 Добавляю в готовую всё, что есть дома. Smile Сегодня был только изюм - тоже вкусно получилось. nyam2 sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
12 Авг 2014 18:46

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня - с остатками клубничного варенья... sharik sharik sharik sharik sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
16 Авг 2014 20:46

Распечатать сообщение
очень хороший
андрей микушкин

андрей

35 лет
Беларусь

андрей микушкинМои рецепты
 
19 Янв 2016 11:15

Распечатать сообщение
Ира
Ирочка, благодарю за вкусную кашку sharik как раз то, что надо было! good
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |