Джем сливовый с орехами

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1/2 стакана воды
900 г сахара

орехи предварительно залить кипятком минут на 10 (распаренные они лучше впитают в себя сироп), потом воду соответственно слить Embarassed

из слив удалить косточки, добавить к ним воду и проварить до размягчения (минут 10)
затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Образующуюся пенку снимать
вот такой он в середине варки
Фото

Горячий джем разлить по банкам и закрыть, перевернуть на крышку минут на 10-15, а потом вернуть в обратное положение Smile
Фото

остудить и убрать на хранение, а долгими зимними вечерами наслаждаться за чашечкой чая girl_in_love nyam2

 
11 Сен 2011 20:16

Страница 1 из 5