Рецепт капустки в оригинале можно найти на сайте "Поваренок" как "Нелин салатик".
Итак, нам потребуется:
Капуста белокачанная 1 вилок
Перчик болгарский разноцветный 3 штучки
Морковочка 1-2 штучки
Лучок репчатый (можно разноцветный) 1-2 головки
Шампиньоны маринованные или отварные 400 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп
Для Маринада:
Вода 1 литр
Сахар 0,5 стакана
Соль 1 столовая ложка
Раст/масло 0,5 стакана
Перец черный душистый 3-4 горошинки
Лавровый лист 1-2 листика
Уксус яблочный! 5-6% 0,5 стакана
Пишу рецепт автора со своими отступлениями курсивом.
"Капусту мелко нашинковать и перетереть слегка с солью.
Болгарский перец (желательно разных цветов:красный, желтый, зеленый) порезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Красный лук порезать мелко.
Грибы любые (маринованые) порезать.
(У меня были свежие шампньоны. Я их просто отварила около 40 минут и вареными добавила, уксус их промариновал )
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Все перемешать и залить маринадом: 1л воды,полстакана сахара, 1 ст.ложка соли, полстакана раст. масла, 3-4 горошинычерного перца и 1-2 листика лаврушки.
Все прокипятить минут 3-5, выключить огонь и влить полстакана уксуса.
Залить горячим маринадом салат .
Когда остынет - готово, но чем дольше он стоит -тем вкуснее.
Храниться может очень долго!"
Вот такая вкуснятина у меня получилось:
Салатик получается сладковатым, вкусным, но быстроисчезающим.
Всем рекомендую - закусочка то, что надо! В том числе для нежданных гостей - И подать не стыдно, и сожрут не жалко!
Приятного аппетита!!!