Маринованная капуста с шампиньонами

Сообщение Автор
Маринованная капуста с шампиньонами
12 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Рецепт капустки в оригинале можно найти на сайте "Поваренок" как "Нелин салатик".
Итак, нам потребуется:
Капуста белокачанная 1 вилок
Перчик болгарский разноцветный 3 штучки
Морковочка 1-2 штучки
Лучок репчатый (можно разноцветный) 1-2 головки
Шампиньоны маринованные или отварные 400 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп
Smile
Для Маринада:
Вода 1 литр
Сахар 0,5 стакана
Соль 1 столовая ложка
Раст/масло 0,5 стакана
Перец черный душистый 3-4 горошинки
Лавровый лист 1-2 листика
Уксус яблочный! 5-6% 0,5 стакана

Пишу рецепт автора со своими отступлениями курсивом.

"Капусту мелко нашинковать и перетереть слегка с солью.
Болгарский перец (желательно разных цветов:красный, желтый, зеленый) порезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Красный лук порезать мелко.
Грибы любые (маринованые) порезать. (У меня были свежие шампньоны. Я их просто отварила около 40 минут и вареными добавила, уксус их промариновал nyam2 )
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Все перемешать и залить маринадом: 1л воды,полстакана сахара, 1 ст.ложка соли, полстакана раст. масла, 3-4 горошинычерного перца и 1-2 листика лаврушки.
Все прокипятить минут 3-5, выключить огонь и влить полстакана уксуса.
Залить горячим маринадом салат .
Когда остынет - готово, но чем дольше он стоит -тем вкуснее.
Храниться может очень долго!"

Вот такая вкуснятина у меня получилось:
Фото


Салатик получается сладковатым, вкусным, но быстроисчезающим. Wink Всем рекомендую - закусочка то, что надо! В том числе для нежданных гостей - И подать не стыдно, и сожрут не жалко! girl_haha

Приятного аппетита!!!
 
12 Сен 2011 18:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
салатик заинтересовал, возьму в закрома на будущее good2
 
14 Сен 2011 1:56

Распечатать сообщение
Лисничка

MyLittlePrincess

42 года
Литва

ЛисничкаМои рецепты
Скажите пожалуйста ЧАЙНЕЧКУ, а почему масла так много надо? Благодарю
 
19 Сен 2011 10:49

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Ну на самом деле не так уж это и много. Получается крепко набитая овощами трехлитровая банка. Можно делать совсем без масла и по желанию добавлять уже в салатник.
 
09 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

40 лет
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюх, все забываю отписаться. Очень вкусная капустка получилась!!! nyam2 nyam2 nyam2 Никогда б не подумала, что она так здорово сочетается с грибами! good Второй раз щас поставила!
Wink
Спасибо тебе за рецептик!!! Rose
 
09 Ноя 2011 23:52

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Дружочек писал(а):
Спасибо тебе за рецептик!!!

friends Рада что понравилась!!!
Страница 1 из 1

Наверх