irinaf

Ирина
69 лет
Болгария
Девочки, а ведь так просто делается это тесто.
Вы все таки умелицы ,вам это будет раз плюнуть.
Попробуйте -
1 стакан воды
1 ст. ложка подс. масла
1 ст. ложка уксуса яблочного или виноградного 6%
1 яйцо
соль на кончике ножа
Мука - сколько уйдет , около 500- 600 гр (или чуть больше)
Замешиваем тесто и оставим его на 20-30 минут, отдохнуть.
Делим на небольшие шарики (чуть меньше яйца) и разкатываем до желаемой толщины.
Для начала попробуйте шарики поменьше, так легче научиться.
Муку надо не забывать добавлятять постоянно, так легче разкатывать.
Когда будет готов лист теста , на скалке переносим его на полотенце или газету, слегка стряхнув муку. Болгары разкатывают тесто длинными скалками( у меня 80 см), так удобно делать широкие листы теста.
Надо и мне разкатать домашнее тесто фило , а то тоже обленилась ,все готовое покупаю.
Попробуйте, надеюсь у вас получится