Возможно ли в Новосибирске купить тесто фило и где???
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2008 8:05
|
СЁМА
Алена Новосибирск |
![]() |
|
03 Ноя 2008 14:16
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
И я присоединяюсь к вопросу.
![]() |
|
11 Сен 2011 21:24
|
Namilace
Наталья Новосибирск |
Если кому актуально, то можно заказать на сибмаме - 500 гр, стоит где-то 225 руб.
|
|
12 Сен 2011 4:02
|
irinaf
69 лет Болгария |
Девочки, а ведь так просто делается это тесто.
Вы все таки умелицы ,вам это будет раз плюнуть. Попробуйте - 1 стакан воды 1 ст. ложка подс. масла 1 ст. ложка уксуса яблочного или виноградного 6% 1 яйцо соль на кончике ножа Мука - сколько уйдет , около 500- 600 гр (или чуть больше) Замешиваем тесто и оставим его на 20-30 минут, отдохнуть. Делим на небольшие шарики (чуть меньше яйца) и разкатываем до желаемой толщины. Для начала попробуйте шарики поменьше, так легче научиться. Муку надо не забывать добавлятять постоянно, так легче разкатывать. Когда будет готов лист теста , на скалке переносим его на полотенце или газету, слегка стряхнув муку. Болгары разкатывают тесто длинными скалками( у меня 80 см), так удобно делать широкие листы теста. Надо и мне разкатать домашнее тесто фило , а то тоже обленилась ,все готовое покупаю. Попробуйте, надеюсь у вас получится |