Harinezumi

Таня
35 лет
Москва, Россия
Всем доброго времени суток!
Увидела данный рецепт в одном журнале и сразу очень захотелось приготовить - очень уж тарты я люблю
Этот малиновый тарт превзошел все мои ожидания. Получился очень вкусным, нежным, а какой аромат малиновый от него!
Предлагаю и вам приготовить
Ингредиенты
Для теста
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки и украшения
400 г малины (можно взять малину и любые другие ягоды, например, ежевику)
3 яйца
50 r сливочного масла
100 г сахара
300 мл сливок (30-33%)
Приготовление:
Для начала приготовим сам тарт.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить яйцо,
хорошо перемешать
Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку (у меня плёнка закончилась, поэтому завернула в обычный кулёчек

).
Поставить в холодильник на пол часа.
Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме.
Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Готовим начинку.
Ягоды вымыть и 300 г. протереть через сито (остальные 100 г. оставить для украшения).
Получается такое малиновое пюре.
В отдельной металлической миске смешиваем 3 яйца и 100 г. сахара
Добавляем 50 г. масла и 4 ст.л. сливок
Затем ставим эту смесь на водяную баню и понемножку добавляем малиновое пюре
Смесь нужно постоянно помешивать
Масло должно растопиться, затем смесь понемногу начнет густеть. Не забывайте помешивать крем венчиком!
Мин. через 15 смесь должна загустеть. Снимаем миску с водяной бани и ставим в холодную воду. При этом, постоянно взбиваем венчиком, до полного охлаждения крема.
Далее, переливаем крем в тарт
Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин. Получается такой тартик
Поскольку я начала делать тарт очень поздно вечером, то решила украшать его не следующее утро. Тартик я оставила просто на столе, накрыв полотенцем. Когда утром я проснулась, крем значительно посветлел и "уселся"
Но необязательно ждать целую ночь. Можно сразу начинать украшать и кушать.
Для украшения взбиваем сливки до устойчивых пиков. В сливки можно добавить сахар, но можно и не добавлять. Я добавила всего 2 ст. ложки, чтобы было не сильно приторно.
Выкладываем взбитые сливки сверху на крем.
Затем выкладываем оставшиеся ягоды
Присыпаем ягоды сахарной пудрой
Тарт готов!
А вот в разрезе
Приятного аппетита!
Недавно приготовила этот же тарт из ежевики, черной и красной смородины.
Вкуснотища