Малиновый тарт

Harinezumi

Таня

30 лет
Москва, Россия
Всем доброго времени суток! Smile
Фото

Увидела данный рецепт в одном журнале и сразу очень захотелось приготовить - очень уж тарты я люблю nyam2
Этот малиновый тарт превзошел все мои ожидания. Получился очень вкусным, нежным, а какой аромат малиновый от него! good2
Предлагаю и вам приготовить Romashki

Ингредиенты

Для теста
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки и украшения
400 г малины (можно взять малину и любые другие ягоды, например, ежевику)
3 яйца
50 r сливочного масла
100 г сахара
300 мл сливок (30-33%)

Приготовление:
Для начала приготовим сам тарт.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Фото

Добавить яйцо,
Фото

хорошо перемешать
Фото

Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку (у меня плёнка закончилась, поэтому завернула в обычный кулёчек Embarassed).
Фото

Поставить в холодильник на пол часа.
Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме.
Фото

Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Фото


Готовим начинку.
Ягоды вымыть и 300 г. протереть через сито (остальные 100 г. оставить для украшения).
Фото

Получается такое малиновое пюре.
Фото

В отдельной металлической миске смешиваем 3 яйца и 100 г. сахара
Фото

Добавляем 50 г. масла и 4 ст.л. сливок
Фото

Затем ставим эту смесь на водяную баню и понемножку добавляем малиновое пюре
Фото

Смесь нужно постоянно помешивать
Фото

Масло должно растопиться, затем смесь понемногу начнет густеть. Не забывайте помешивать крем венчиком!
Фото

Мин. через 15 смесь должна загустеть. Снимаем миску с водяной бани и ставим в холодную воду. При этом, постоянно взбиваем венчиком, до полного охлаждения крема.
Далее, переливаем крем в тарт
Фото

Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин. Получается такой тартик
Фото

Поскольку я начала делать тарт очень поздно вечером, то решила украшать его не следующее утро. Тартик я оставила просто на столе, накрыв полотенцем. Когда утром я проснулась, крем значительно посветлел и "уселся" Smile
Фото

Но необязательно ждать целую ночь. Можно сразу начинать украшать и кушать.
Для украшения взбиваем сливки до устойчивых пиков. В сливки можно добавить сахар, но можно и не добавлять. Я добавила всего 2 ст. ложки, чтобы было не сильно приторно.
Фото

Выкладываем взбитые сливки сверху на крем.
Фото

Затем выкладываем оставшиеся ягоды
Фото

Присыпаем ягоды сахарной пудрой
Фото

Тарт готов!
Фото

А вот в разрезе
Фото

Приятного аппетита! give_heart

Недавно приготовила этот же тарт из ежевики, черной и красной смородины.
Вкуснотища good2
Фото

Фото

 
12 Сен 2011 12:45

Страница 1 из 1