Малиновый тарт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2011 12:45
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Всем доброго времени суток!
Увидела данный рецепт в одном журнале и сразу очень захотелось приготовить - очень уж тарты я люблю Этот малиновый тарт превзошел все мои ожидания. Получился очень вкусным, нежным, а какой аромат малиновый от него! Предлагаю и вам приготовить Ингредиенты Для теста 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли Для начинки и украшения 400 г малины (можно взять малину и любые другие ягоды, например, ежевику) 3 яйца 50 r сливочного масла 100 г сахара 300 мл сливок (30-33%) Приготовление: Для начала приготовим сам тарт. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить яйцо, хорошо перемешать Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку (у меня плёнка закончилась, поэтому завернула в обычный кулёчек ). Поставить в холодильник на пол часа. Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме. Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Готовим начинку. Ягоды вымыть и 300 г. протереть через сито (остальные 100 г. оставить для украшения). Получается такое малиновое пюре. В отдельной металлической миске смешиваем 3 яйца и 100 г. сахара Добавляем 50 г. масла и 4 ст.л. сливок Затем ставим эту смесь на водяную баню и понемножку добавляем малиновое пюре Смесь нужно постоянно помешивать Масло должно растопиться, затем смесь понемногу начнет густеть. Не забывайте помешивать крем венчиком! Мин. через 15 смесь должна загустеть. Снимаем миску с водяной бани и ставим в холодную воду. При этом, постоянно взбиваем венчиком, до полного охлаждения крема. Далее, переливаем крем в тарт Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин. Получается такой тартик Поскольку я начала делать тарт очень поздно вечером, то решила украшать его не следующее утро. Тартик я оставила просто на столе, накрыв полотенцем. Когда утром я проснулась, крем значительно посветлел и "уселся" Но необязательно ждать целую ночь. Можно сразу начинать украшать и кушать. Для украшения взбиваем сливки до устойчивых пиков. В сливки можно добавить сахар, но можно и не добавлять. Я добавила всего 2 ст. ложки, чтобы было не сильно приторно. Выкладываем взбитые сливки сверху на крем. Затем выкладываем оставшиеся ягоды Присыпаем ягоды сахарной пудрой Тарт готов! А вот в разрезе Приятного аппетита! Недавно приготовила этот же тарт из ежевики, черной и красной смородины. Вкуснотища |
||||||
12 Сен 2011 14:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Танечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потрясающе вкусно выглядит!!!!!!! Меня еще очень заинтриговали "превращения" крема за ночь!!! Привычнее, когда что-то ТЕМНЕЕТ, но светлеет??!! Ооооочень интересно!!!!!!!!!! Спасибо, дружочек!!! |
||||||
12 Сен 2011 14:42
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Танюша, замечательный тарт! малину очень люблю а с нежной шапочкой крема должно быть объедение
спасибо за отличный рецептик! |
||||||
12 Сен 2011 19:21
|
NM
|
|||||
Вау
Я уже представляю,как это вкусно! Как раз думала приготовить что-то подобное, теперь еще быстрей соберусь спасибо за рецепт |
||||||
13 Сен 2011 0:52
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Очень рада, что понравилось На здоровье Я тоже не ожидала, что с кремом что-то случится
На здоровье И я малинку обожаю А потому сразу решила этот тарт приготовить, когда с дачи малину принесли
На здоровье Собирайся и обязательно готовь. Тартик очень вкусный И не забудь поделиться впечатлениями и фото |
||||||
14 Сен 2011 20:54
|
Малгося
Украина |
|||||
Замечательный тарт!!!!!! Спасибо за рецептик,Танюша!
|
||||||
15 Сен 2011 10:31
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
На здоровье, Малгося |
||||||
09 Июл 2012 21:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Harinezumi
Танечка, тартик головокружителен! Впрочем, как и все твои рецепты Спасибо большое. Сильно-сильно постараюсь приготовить Подскажи, какого диаметра форма? |
||||||
12 Июл 2012 13:29
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Настя, спасибо огромное за такие приятные слова Я тарты ооочень люблю, но этот - мой самый любимый. Начинка у него просто обалденная получается
У меня форма диметром 26 см Буду рада, если приготовишь Обязательно рассказывай потом о впечатлениях |
||||||
12 Июл 2012 15:34
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Спасибо
Обещаю быть с отчетом , если сделаю! Непременно |
||||||
12 Июл 2012 23:48
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Буду ждать |
||||||
25 Июл 2012 17:34
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
27 Июл 2012 22:37
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Настюша! Какой чудесный тарт у тебя получился!!! Просто красавец Я очень рада, что тебе пригодился мой рецептик Надеюсь, еще будешь этот тарт готовить
Странно Я по-моему, тоже Простоквашино всегда беру, у меня никогда не было с ними проблем. А жирность ты какую брала? Холодными взбивала? Я, когда сливки взбиваю, тем более в такую жару, то только холодные, еще и миксер, и миску охлаждаю в морозилке перед взбиванием. И закрепитель добавляю всегда (чаще всего самодельный - 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала). |
||||||
28 Июл 2012 16:20
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Harinezumi
Спасибо!!! Я еще планирую некоторые врианты с ним
Вот именно, что очень странно... Все необходимые меры (жирность и температуру ВСЕГО) соблюдаю всегда...Закрепитель использовала уже даже (обычно он мне без надобности)... и все равно жидкие Подумала бы, что партия вшивая попалась....но так уже несколько раз...Побоюсь их брать снова Ну да ладно. Тартик от этого пострадал лишь внешне. А он тааак хорошшшш |
||||||
01 Авг 2012 23:41
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Обязательно делись своим вариантом
Это очень странно. И правда, страшновато теперь брать такие. Я так рада, что тебе тарт понравился |
||||||
02 Авг 2012 21:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Танюш, ну вот делала еще один пирог....и сливки вообще не взбились. Опять.
Ну их в баню, чесслово Коли будет чем похвастать-я заскочу ШИК! |
||||||
15 Авг 2012 20:30
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Ну ничего себе! Лучше не брать их совсем больше. А то деньги на ветер получаются...
Настюша, обязаельно делись своими творениями! Буду очень рада |
||||||
12 Ноя 2012 9:28
|
mulberry
Город у моря |
|||||
17 Ноя 2012 0:22
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Ух-ты! Красота какая! Спасибо за фотоотчет Рада, что рецепт пригодился |
||||||
13 Июл 2016 11:49
|
Малгося
Украина |
|||||
17 Июн 2020 17:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Какой классный рецепт, забрала в закладочки.
|
||||||
29 Мар 2021 21:56
|
милюда
Гомель |
|||||