Малиновый тарт

Сообщение Автор
Малиновый тарт
12 Сен 2011 12:45

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Всем доброго времени суток! Smile
Фото

Увидела данный рецепт в одном журнале и сразу очень захотелось приготовить - очень уж тарты я люблю nyam2
Этот малиновый тарт превзошел все мои ожидания. Получился очень вкусным, нежным, а какой аромат малиновый от него! good2
Предлагаю и вам приготовить Romashki

Ингредиенты

Для теста
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки и украшения
400 г малины (можно взять малину и любые другие ягоды, например, ежевику)
3 яйца
50 r сливочного масла
100 г сахара
300 мл сливок (30-33%)

Приготовление:
Для начала приготовим сам тарт.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Фото

Добавить яйцо,
Фото

хорошо перемешать
Фото

Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку (у меня плёнка закончилась, поэтому завернула в обычный кулёчек Embarassed).
Фото

Поставить в холодильник на пол часа.
Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме.
Фото

Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Фото


Готовим начинку.
Ягоды вымыть и 300 г. протереть через сито (остальные 100 г. оставить для украшения).
Фото

Получается такое малиновое пюре.
Фото

В отдельной металлической миске смешиваем 3 яйца и 100 г. сахара
Фото

Добавляем 50 г. масла и 4 ст.л. сливок
Фото

Затем ставим эту смесь на водяную баню и понемножку добавляем малиновое пюре
Фото

Смесь нужно постоянно помешивать
Фото

Масло должно растопиться, затем смесь понемногу начнет густеть. Не забывайте помешивать крем венчиком!
Фото

Мин. через 15 смесь должна загустеть. Снимаем миску с водяной бани и ставим в холодную воду. При этом, постоянно взбиваем венчиком, до полного охлаждения крема.
Далее, переливаем крем в тарт
Фото

Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин. Получается такой тартик
Фото

Поскольку я начала делать тарт очень поздно вечером, то решила украшать его не следующее утро. Тартик я оставила просто на столе, накрыв полотенцем. Когда утром я проснулась, крем значительно посветлел и "уселся" Smile
Фото

Но необязательно ждать целую ночь. Можно сразу начинать украшать и кушать.
Для украшения взбиваем сливки до устойчивых пиков. В сливки можно добавить сахар, но можно и не добавлять. Я добавила всего 2 ст. ложки, чтобы было не сильно приторно.
Фото

Выкладываем взбитые сливки сверху на крем.
Фото

Затем выкладываем оставшиеся ягоды
Фото

Присыпаем ягоды сахарной пудрой
Фото

Тарт готов!
Фото

А вот в разрезе
Фото

Приятного аппетита! give_heart

Недавно приготовила этот же тарт из ежевики, черной и красной смородины.
Вкуснотища good2
Фото

Фото
 
12 Сен 2011 14:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Танечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki
Потрясающе вкусно выглядит!!!!!!! good good good good good

Меня еще очень заинтриговали "превращения" крема за ночь!!! wacko1
Привычнее, когда что-то ТЕМНЕЕТ, но светлеет??!! wacko1 Ооооочень интересно!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, дружочек!!! air_kiss
 
12 Сен 2011 14:42

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Танюша, замечательный тарт! girl_claping girl_in_love girl_claping малину очень люблю girl_in_love а с нежной шапочкой крема должно быть объедение girl_in_love nyam2 girl_in_love
спасибо за отличный рецептик! give_heart Rose give_heart
 
12 Сен 2011 19:21

Распечатать сообщение
NM

Анастасия




NMМои рецепты
Вау wacko1
Я уже представляю,как это вкусно! girl_in_love
Как раз думала приготовить что-то подобное, теперь еще быстрей соберусь girl_haha
спасибо за рецепт Romashki
 
13 Сен 2011 0:52

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Танечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki
Потрясающе вкусно выглядит!!!!!!! good good good good good

Меня еще очень заинтриговали "превращения" крема за ночь!!! wacko1
Привычнее, когда что-то ТЕМНЕЕТ, но светлеет??!! wacko1 Ооооочень интересно!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, дружочек!!! air_kiss

Очень рада, что понравилось Rose На здоровье give_heart Rose Я тоже не ожидала, что с кремом что-то случится Smile

Jessica писал(а):
Танюша, замечательный тарт! girl_claping girl_in_love girl_claping малину очень люблю girl_in_love а с нежной шапочкой крема должно быть объедение girl_in_love nyam2 girl_in_love
спасибо за отличный рецептик! give_heart Rose give_heart

На здоровье sharik И я малинку обожаю nyam2 nyam2 good2 А потому сразу решила этот тарт приготовить, когда с дачи малину принесли Smile

NM писал(а):
Вау wacko1
Я уже представляю,как это вкусно! girl_in_love
Как раз думала приготовить что-то подобное, теперь еще быстрей соберусь girl_haha
спасибо за рецепт Romashki

На здоровье give_heart Собирайся и обязательно готовь. Тартик очень вкусный good2 nyam2 good2 И не забудь поделиться впечатлениями и фото Romashki
 
14 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Замечательный тарт!!!!!! good Спасибо за рецептик,Танюша! sharik sharik sharik
 
15 Сен 2011 10:31

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Малгося писал(а):
Замечательный тарт!!!!!! good Спасибо за рецептик,Танюша! sharik sharik sharik


На здоровье, Малгося Romashki give_heart Rose
 
09 Июл 2012 21:00

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Harinezumi
Танечка, тартик головокружителен! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Впрочем, как и все твои рецепты good2 good2
Спасибо большое.
Сильно-сильно постараюсь приготовить sharik
Подскажи, какого диаметра форма? Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2012 13:29

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Танечка, тартик головокружителен!
Впрочем, как и все твои рецепты
Спасибо большое.

Настя, спасибо огромное за такие приятные слова girl_in_love give_heart Romashki
Я тарты ооочень люблю, но этот - мой самый любимый. Начинка у него просто обалденная получается good2
Sarahanda писал(а):
Подскажи, какого диаметра форма?

У меня форма диметром 26 см

Буду рада, если приготовишь Rose Обязательно рассказывай потом о впечатлениях Smile
 
12 Июл 2012 15:34

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Спасибо sharik
Обещаю быть с отчетом , если сделаю! Непременно Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2012 23:48

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Обещаю быть с отчетом , если сделаю! Непременно

Буду ждать Romashki girl_in_love Romashki
 
25 Июл 2012 17:34

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Harinezumi
Танюш...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наконец-то!!! Ура!!

Очень вкусный!!! Такой нежный...и многогранный!....Обалденный,короче!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо тебе за такой тартик!!! Он чудесен nyam2 sharik









Rose Rose Rose Rose Rose


п.с.
Сливки "Простоквашино" у меня не взбилисьSad((
уже в третий раз! unknown unknown у нас и так выбор Не растительных невелик(
 
27 Июл 2012 22:37

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Очень вкусный!!! Такой нежный...и многогранный!....Обалденный,короче!!!!

Настюша! Какой чудесный тарт у тебя получился!!! good2 good Просто красавец nyam2 good2 Я очень рада, что тебе пригодился мой рецептик Romashki Yahoo! sharik Надеюсь, еще будешь этот тарт готовить Rose

Sarahanda писал(а):
Сливки "Простоквашино" у меня не взбились

Странно unknown Я по-моему, тоже Простоквашино всегда беру, у меня никогда не было с ними проблем. А жирность ты какую брала? Холодными взбивала?
Я, когда сливки взбиваю, тем более в такую жару, то только холодные, еще и миксер, и миску охлаждаю в морозилке перед взбиванием. И закрепитель добавляю всегда (чаще всего самодельный - 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала).
 
28 Июл 2012 16:20

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Harinezumi

Harinezumi писал(а):
Настюша! Какой чудесный тарт у тебя получился!!! Просто красавец Я очень рада, что тебе пригодился мой рецептик Надеюсь, еще будешь этот тарт готовить

Спасибо!!! Я еще планирую некоторые врианты с ним Smile Wink sharik

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Harinezumi писал(а):
Странно Я по-моему, тоже Простоквашино всегда беру, у меня никогда не было с ними проблем. А жирность ты какую брала? Холодными взбивала?
Я, когда сливки взбиваю, тем более в такую жару, то только холодные, еще и миксер, и миску охлаждаю в морозилке перед взбиванием. И закрепитель добавляю всегда (чаще всего самодельный - 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала).

Вот именно, что очень странно... wacko1
Все необходимые меры (жирность и температуру ВСЕГО) соблюдаю всегда...Закрепитель использовала уже даже (обычно он мне без надобности)... и все равно жидкие unknown unknown unknown
Подумала бы, что партия вшивая попалась....но так уже несколько раз...Побоюсь их брать сноваSad

Ну да ладно. Тартик от этого пострадал лишь внешне. А он тааак хорошшшш girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Я еще планирую некоторые врианты с ним

Обязательно делись своим вариантом Romashki Romashki Romashki
Sarahanda писал(а):
Подумала бы, что партия вшивая попалась....но так уже несколько раз...

Это очень странно. И правда, страшновато теперь брать такие.
Я так рада, что тебе тарт понравился Yahoo! dance2 Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2012 21:00

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Танюш, ну вот делала еще один пирог....и сливки вообще не взбились. Опять.
Ну их в баню, чесслово sad sad ireful ireful ireful mad mad mad

Коли будет чем похвастать-я заскочу Wink
ШИК! Rose Rose Rose
 
15 Авг 2012 20:30

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Танюш, ну вот делала еще один пирог....и сливки вообще не взбились. Опять.
Ну их в баню, чесслово

Ну ничего себе!
Лучше не брать их совсем больше. А то деньги на ветер получаются...

Sarahanda писал(а):
Коли будет чем похвастать-я заскочу

Настюша, обязаельно делись своими творениями! Romashki girl_in_love girl_claping Буду очень рада sharik Romashki Romashki
 
12 Ноя 2012 9:28

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Harinezumi, спасибо за рецепт! good Romashki Для фото осталась только половина...
Фото
 
17 Ноя 2012 0:22

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
mulberry писал(а):
Harinezumi, спасибо за рецепт! good Romashki Для фото осталась только половина...

Ух-ты! Красота какая! good2
Спасибо за фотоотчет Romashki
Рада, что рецепт пригодился sharik
 
13 Июл 2016 11:49

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты





Это ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробуйте! friends
 
17 Июн 2020 17:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Какой классный рецепт, забрала в закладочки. Rose Rose Rose
 
29 Мар 2021 21:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Очень вкусный тарт! good2 nyam2 good2 Что-то отзывов нет. unknown
Спасибо за прекрасный рецепт! Romashki Romashki Romashki

Фото
Страница 1 из 1

Наверх