Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Светулич писал(а): |
Так вот где ей их лучше хранить? Есть погреб. |
В принципе ее и дома держать можно, и в сухом подвале. На днях Ганичкина говорила по ТВ, что у нее тыква дома лежит чуть ли не до весны. Это она говорила, что хвостик надо обязатльно оставлять. Я вообще-то долго ее не держала. А вот с кобачками это номер не проходил. К новому году семена внутри прорастали и мякоть становилась горюкой. А с Тыквой может по другому. Я их года 3 как начала выращивать. И по немногу.
Вот смотри что нашла (и самой пригодится)
Цитата: |
Для закладки на длительное хранение берут тыкву зрелую, здоровую, без механических повреждений.
Нельзя закладывать на хранение плоды, пораженные вредителями или болезнями.
Сухую тыкву выносят в погреб, устанавливают на полки плодоножками вверх в один ряд так, чтобы один плод не касался другого, и хранят при температуре 5 — 10 градусов тепла.
При таких условиях тыква сохраняется в течение 6 месяцев. |
http://www.zagotov.ru/hranenie-tikvi.html