Miuda

Екатерина
40 лет
Москва
loranas писал(а): |
Катюша, я невероятно рада, что ты снова с нами!!! Твоё отсутствие стало сразу заметно, и не только я это отметила, но и Яночка! Нам так не хватало твоего светлого, доброго участия и общения! |
Ларочка, Яночка, спасибо вам огромное, девочки, за ваше внимание и за такое чуткое отношение!!!

Я сама безумно соскучилась по всем, соскучилась по тому, чтобы выложить на форуме и свои отчеты девочкам (а их накопилось немало), и какие-то своим рецепты... Надеюсь, на следующей неделе уже точно вернусь окончательно и вновь буду больше времени проводить с вами со всеми!!!!!
Девчат, еще знаете, я хотела пару своих наблюдений написать о бискотти...О том, когда они больше крошатся, когда меньше и т.д... Заметила следующее...Когда в тесте есть орехи целиком или крупно порезанные, то лучше всего полу-готовое "полено" нарезать именно горячим, потому что орехи, пока они горячие, они размягчаются и позволяют нарезать ровные кусочки. А если "полено" остынет, то и орехи остынут и затвердеют и нарезать ровные кусочки будет сложнее, они будут ломаться...
И второе наблюдение... Чем больше разрыхлителя или соды в тесте, тем более хрупким и "крошистым" будет "полено"... Как-то я слышала, что изначально, в классические бискотти разрыхлитель вообще не кладется, поэтому сухарики получались 100% твердыми и не ломкими. Но потом со временеи появились разные вариации этого печенья и сейчас есть рецепты как с разрыхлителем, так и без него. На мой вкус, с разрыхлителем или содой печенье получается более хрустящим и вкусным. Но главное с ним не перебарщивать. Как правило, не более 1 ч.л. без верха. Я однажды с одним рецептом переборщила и печенье в итоге сильно крошилось...
Ларочка, я надеюсь, я не очень нафлудила в твоей темке!!!
loranas писал(а): |
В моих мечтах я бы с удовольствием напекла самых ярких тыквенных бискотти, чтоб в один из последних возможных солнечных дней осени, собраться с тобой и девчонками в парке. Болтая мы бы кушали бискотти, каждый ломтик которых был бы как кусочек уходящего лета. |
Ой, и я бы тоже ТАК хотела встретиться со всеми и пообщаться вдоволь, с удовольствием, с чаем и разнообразной домашней выпечкой!!!

Это была бы настоящая мечта!!!!!
