Тыквенные бискотти
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 19:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Дорогие девочки и немногочисленные наши мальчики!
Предлагаю вам скромный, нехлопотный и доступный для нынешнего сезона рецепт тыквенных бискотти. На сайте есть множество видов этих сдобных сухариков, но оказалось, надеюсь, что поиск меня не подвел, что таких нет. Рецепт найден в интернете, оригинал похоже находится на англоязычном сайте, а рецепт на русском есть в ЖЖ у многих. Небольшая предистория, почему я стала искать подобный рецепт . Давно хотела приготовить манящие Шоколадные бискотти от нашей Оленьки-Molize. Я же обожжжаю всё шоколадное. Но в холодильнике настоятельно напоминают о себе, занимая нужное место, баночки с тыквенным пюре. Было решено заодно с шоколадными испечь и тыквенные бискотти, и я стала искать рецепт… Делюсь им с вами, может, у кого-то тоже есть проблема, куда пристроить этот полезный, солнечный кладезь витаминов. Вкус тыквы не ощущается, бискотти скорее нейтральные, очень вкусно кушать их с молочком, особенно деревенским! P.S. На сайте выложено много, уверена хороших, рецептов с тыквой. Но бискотти удобны тем, что их можно кушать долго, нужно только хранить в закрытой таре типа контейнера или жестяной баночки. От себя рекомендую опробованные мною пока что два рецепта с тыквой Тыквенно-апельсиновый кекс от Олюси-Сарочки и Тыквенно-имбирное печенье (постное) от Катюши-Miuda. Нам нужно: 350 гр муки 200 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л имбиря 2 яйца 150 гр тыквенного пюре Щепотка соли Я хотела получить в итоге светленькие бискотти, поэтому добавила из пряностей только имбирь. Для более пряных бискотти добавьте : 1.ч.л корицы ½ ч.л. мускатного ореха Тогда получатся слегка кричневые сухарики. Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить соль, имбирь и по желанию другие пряности. Яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре и ещё взбить на небольшой скорости миксером. Влить яично-тыквенную смесь к сухим ингредиентам. Замесить тесто. Разделить его на две части и скатать из каждой колбаску. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Затем вынуть и дать «поленцам» остыть. Нарезать на кусоки 1-1,5 см толщиной. Выпекать ещё 15 минут, перевернув один раз. Хочу написать совет, который нашла, чтобы при резке батончик не крошился: когда достанем наши колбаски после выпечки, опрыскать их со всех сторон из пульверизатора холодной водичкой, дать остыть и нарезать. Я не смогла попробовать, т.к племянник сломал все пульверизаторы в нашем доме. Спасибо за внимание, угощайтесь на здоровье!!! Хочу ещё уточнить: бискотти по структуре более бисквитные по сравнению с традиционными бискотти и, следовательно, помягче И в помощь всем привожу ценные наблюдения Катюши:
Катюша, спасибо! |
||||||||||||||||
05 Сен 2011 20:28
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
Обалденные бискотти! Такого нежного цвета, как лучики солнца! Обожаю тыкву и все с ней связанное! Спасибо, будем печь обязательно!!!!
|
||||||||||||||||
05 Сен 2011 21:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
loranas
Ларочка, какие красивые бискотти!!! Такие яркие и аппетитные! Умничка! Спасибо большое! |
||||||||||||||||
05 Сен 2011 23:10
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||
Ой, Ларисочка, здравствуй! Какие бискоттики суперские, солнечные такие!!! Класс! Пюре имеется в морозилке: хранила для любимых Катюшиных печенек и тыквенного хлебушка от Оксаночки http://forum.say7.info/topic29631.html Так что теперь обязательно испробую и твои сухарики бесподобные, тем более, что давненько у нас в меню не было бискотти Спасибо большое за внесенное разнообразие
|
||||||||||||||||
05 Сен 2011 23:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Lulichka Людмила, спасибо вам за чудесный комментарий! К сожалению, у меня не очень яркая тыковка была, если у вас будет сочно-оранжевый цвет мякоти, то бискотти выйдут по-настоящему яркими и солнечными Пеките на здоровье, Людмила, буду рада, если рецпт пригодится!
Олечка, я всегда рада такому внимательному и доброму человеку, как ты! Мне очень приятно, что тебе понравились эти скромные бискотти Спасибо, за комплимент и внимание к рецепту, Олечка!
Здравствуйте, Лена! Очень рада, что вас привлекли эти бискотти! Я видела ваши отчеты в теме печенья у Катюши и в других темах всегда отмечаю вашу красивую выпечку Очень надеюсь, что эти сухарики доставят вам удовольствие, а готовятся они быстро и не сложно Буду счастлива, если рецепт разнообразит ваше чаепитие и порадует не только вкусом, но и ярким, радужным видом! Лена, спасибо большое, что обратили внимание на бискотти! |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 1:03
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||
Ларочка (давай на "ты", если не против ), спасибо за твои теплые слова Я по твоим введениям в рецепты и многочисленным отчетам поняла, что ты очень добрый и светлый человечек Очень приятно общаться с такими людьми Сразу будто заряжаешься огромным количеством положительной энергии, и на душе становится тепло и уютно А если в компании с такими замечательными сухариками...
|
||||||||||||||||
06 Сен 2011 2:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ларочка, я как теперь уже любитель бискотти забираю и эти конечно же в свою копилочку !!!
|
||||||||||||||||
06 Сен 2011 9:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Леночка, с удовольствием! Будем на ты Я, наверное, покраснела от стольких приятных слов в свой адрес Здесь, на сайте, много доброжелательных, замечательных людей и концентрация положительной энергии, поэтому сюда хочется приходить, и здесь пребывая, понимаешь, как всем нам не хватает доброты в повседневной жизни. Хоть я и читала, что некоторые новенькие, попав на наш сайт, считают его излишне приторным, но это единичные, субъективные мнения и мы на них не будем обращать внимания! Спасибо, Леночка, я рада подружиться с тобой поближе! Лена!!!
Ирочка, здравствуй! С радостью вношу вклад в твою копилочку, возможно, однажды ты вынешь из неё и этот рецептик И надеюсь, что он не разочарует тебя и всех домашних Твои овсяные бискотти мы с подругой до сих пор вспоминаем с наслаждением Ирочка, спасибо, что заглянула! |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 11:18
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Наконец-таки добралась до ноута и спешу угоститься и поблагодарить тебя, Ларисочка, за замечательный, во всех отношениях, рецепт!!! Потрясающе красивые и аппетитные, солнечного цвета, сухарики с фото призывают немедленно себя попробовать.. А корзиночка создаёт самую настоящую гармонию и уют! Я тоже готовила несколько раз Катюшино тыквенное печенье, все были в восторге от него! Хоть я тыкву и не очень люблю, но в выпечке ее вкус уважаю! Как только обзаведусь парой баночек тыквенного пюре, обещаю попробовать твои бискотти!!! Уверена, что это будет невероятно вкусно и ароматно, засчёт пряностей и самой тыквы..
Спасибо тебе большое, Лариса, что поделилась с нами таким прекрасным рецептом!!! Бискотти все больше и больше становятся популярны на нашем форуме и это, я считаю, очень здорово!!!!!! |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 13:24
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Ларочка, какую прелесть ты нам принесла! Уважаю и обожаю тыквенную выпечку и эти солнечные бискотти я тоже непременно должна попробовать! Уверена в их восхитительном насыщенном пряном вкусе! Спасибо, солнышко, что поделилась рецептом!
И за совет с пульверизатором тоже спасибо, надо попробовать! Правда, у меня тоже проблема, что все пульверизаторы поломаны котом |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 13:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Олечка, привет-привет!!!!! Я сама в последнее время бываю у бука набегами и не успеваю всё обозреть и отметить на сайте Но я ужасна рада, что ты нашла время заглянуть ко мне!
Оленька, я сама не поклонник тыквы в общем-то, но в выпечке она для меня вполне приемлема, она практически нейтральна в ней, но дает такой жизнерадостный и приятный цвет то ли летнего солнышка, то ли напоминает жгуче-оранжевую гамму осенней листвы в зависимости от исходного цвета самой тыквы! И ещё тесто с пюре из неё при замесе такое приятно-мягкое
Олечка, ты же знаешь, что я тебе всегда невероятно рада!!! Уверена, что твой отчет, как всегда, будет необычайно красив и аппетитен! Олечка, разделяю с тобой мнение, что бискотти достойны популярности и востребованности, ведь они не только вкусны, но и удобны в хранении Припас их в баночке, когда закончились все сладости к чаю, то просто достал и с удовольствием хрустишь всей семьей или с подругами Олечка, спасибо, за твой чудесный комментарий! Читаю тебя и не перестаю отмечать и поражаться, как красиво и грамотно ты пишешь! Честное дружеское!
Леночка, здравствуй! Я видела в темах, что ты уже опробовала не один замечательный рецепт бискотти от девочек Мне приятно, что ты обратила внимание и на этот рецепт! Думаю, как поклоннице и тыквы, и бискотти, тебе понравятся и эти сухарики, по крайней мере, я надеюсь на это! Леночка, тогда будем ждать, может, кто-то из девочек, у кого пульверизаторы целы, попробует этот совет Спасибо, Леночка за твои добрые слова и оценку, буду счастлива видеть тебя тут вновь! |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 18:24
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Бискотики замечательные! На самом деле просты в приготовлении! И тыква у меня есть! Обязательно попробую! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||||||||||||
06 Сен 2011 18:51
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ларочка, я пропустила твои бискотти[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288378407.html][/URL] Сейчас увидела твой отчет в обедах Вот это я понимаю - пристроить тыкву! У меня тоже лежит
Замечательный совет, Ларисочка - я очень часто сталкивалась с тем, что мои бискотти крошились. Но на фото твои тыквенные "сухарики" выглядят совершенно идеальными, ровными, даже кажутся очень мягкими, почти бисквитными И самое главное - они так тонко отражают солнечный цвет тыквы, что похожи на маленькие солнышки в шоколадно-карамельной оболочке Действительно, замечательный рецепт - по виду просто шикарные кусочки кекса Ларочка, скажи, в них присутствует "мокрый" тыквенный вкус или они становятся, как все бискотти, сухими? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html][/URL] |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 9:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Леночка, очень приятно, что ты отметила этот рецепт! Полностью солидарна в том, что главное достоинство этих бискотти в их простейших ингредиентах и быстром приготовлении Буду счастлива, если рецепт как-нибудь пригодится Леночка, спасибо, что всегда находишь минутку для внимания и добрых слов!!!
Яночка, ничего ты не пропустила, для тебя отложены самые красивые бисскотти!
Яночка, читаю твой комментарий и улыбаюсь от восторга, как ты красиво описала вид бискотти!!!!! Стоило выставить рецепт уже для того, чтоб насладиться твоим художественным письмом! На счёт совета, Яночка, к сожалению я ещё не купила пульверизатор, когда нужен, как обычно, не попадается на глаза. Но, думаю, можно смело пробовать, сухарики это испортить не должно. Яночка, ты очень внимательна, мне это ооочень приятно! Действительно, эти бискотти полубисквитные! Даже не знаю, можно ли назвать их мокрыми, может, влажноватыми было бы правильнее Возможно, я бы ещё привела сравнение с тостом То есть а-ля хлбушек, подсушенный до тонкой корочки снаружи. Яночка, если положить меньше сахара, то можно даже получить "тыквенный хлебушек" Тесто при замесе мягкое. А после выпечки полена, как дашь ему остыть, режутся легче, почти не крошатся Ещё хочется отметить, что я боялась сушить нарезанные кусочки долго, т.к. у меня плита сразу жарит. А мне тааак хотелось сохранить их желтенький вид без румянца. Это была потребность души в чем-то солнечном и веселом Яночка, надеюсь, что я смогла передать тебе их структуру? Яночка, спасибо большое, что пришла и украсила страничку своим талантом и добрым, светлым комментарием!!! |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 16:54
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ларочка, я ни разу не слышала о таком способе И обязательно попробую! Я после того, как попробовала летом впервые испечь Катюшины бискотти, просто пришла от этого вида выпечки в восторг! Обязательно испеку твои, тем более что тыквы много
Ларисочка, я несколько раз смотрела фото И мне показалось, что структура у них немножко другая, поэтому меня это заинтересовало
Действительно, это именно то слово Я думаю, что Катюше они бы тоже очень понравились - почти уверена, что ей должны понравиться такие
Оооо, хлебушек - это вообще отдельная тема Мне уже снится болталка хлебопеков
Я никак не могу уловить эту тенденцию - почему-то у меня один бискотти режутся ровно, а другие - сильно крошатся Хотя я читала у Селезнева, что так иногда и должно быть... Не знаю... Попробую, как будет с этими
У меня тоже плита жарит. А у мамы очень хорошая современная плита - я приезжаю к ней и готовлю с удовольствием Для бискотти включаю на пару мину обдув - как они красиво покрываются слегка коричневатой ровной корочкой - залюбуешься Моя же духовка, если дать больше температуры, начинает просто и банально подпаливать.
Ларочка, они у тебя очень солнечные получились! Тыква передана в тесте идеально
Конечно, спасибо большое!!!! Я думаю, что скоро я приду к тебе с отчетом Вот только закончу с консервацией на днях. Она, конечно, отнимает очень много времени... Лорик, мне очень приятно к тебе всегда заходить |
||||||||||||||||
08 Сен 2011 9:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Яночка, мне тоже кажется, что некоторые рецепты бискотти предполагают их рассыпчатость, поэтому неизбежно осыпятся в какаой-то степени... В этом тоже есть свой плюс, можно подобрать все обломочки и скушать не дожидаясь завершения процесса выпечки
А я уже волнуюсь, что-то Катюши на сайте несколько дней нет Надеюсь, что только дела мешают ей быть с нами
Яночка, буду рааада видеть тебя, если решишь испечь бискотти, то буду с нетерпением ждать твоего отзыва! |
||||||||||||||||
08 Сен 2011 12:35
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Я тоже об это думала... Сразу заметно Катино отсутствие! |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 1:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Лариса! Какие замечательные бискотти у тебя вышли!
И рецепт отличный - все доступно и просто! С удовольствием угощусь аппетитной выпечкой и воспользуюсь замечательным рецептиком! |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 14:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Малгосечка, спасибо большое, что отметила рецепт! Угощайся на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт приглянулся, буду вдвойне счастлива, если он ещё и пригодится! Вкусных бискотти, Малгосечка, спасибо, что зашла!
|
||||||||||||||||
11 Сен 2011 18:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Ларочка, какое чудо!!!!!!!!!!!!! Тыквенные бискотти - такого я еще точно не видела, не слушала и не пробовала!!! Обязательно буду пробовать - с огромным удовольствием и даже не сомневаюсь, что мне и всей моей семье безумно понравится!!!!
А какое красивое и аппетитное оно у тебя, Ларочка!!!! Огромное спасибо, Ларочка, за такой оригинальный и необычный рецепт!!!!! Если бы было сейчас дома у меня пюре тыквенное, испекла бы сию же минуту!!!! Ларочка, спасибо тебе большое!!!!!!!! |
||||||||||||||||
12 Сен 2011 9:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, я невероятно рада, что ты снова с нами!!! Твоё отсутствие стало сразу заметно, и не только я это отметила, но и Яночка! Нам так не хватало твоего светлого, доброго участия и общения!
Катюша, мне приятно ужасно, что ты заинтересовалась этими необычным, но простыми по составу бискотти Моя симпатия к ним началась именно с твоих рецептов Думая, как пристроить баночки тыквенного пюре, мне хотелось испечь именно бискотти, но на сайте не нашлось такого рецепта. Катюша, я уже писала Яночке, что эти бискотти получаются более бисквитными, помягче, чем обычные. Но это их не портит, с молочком и медом очень-очень вкусно Катюша, не сомневаюсь, что если ты испечешь эти бискотти, то я увижу образцово-ровненькие и красивейшие "сухарики-печенье" Я же, как всегда, буду надеяться, что они понравятся и не разочаруют ни одного члена твоей семьи! Катюша, спасибо, за твоё внимание к рецепту! В моих мечтах я бы с удовольствием напекла самых ярких тыквенных бискотти, чтоб в один из последних возможных солнечных дней осени, собраться с тобой и девчонками в парке. Болтая мы бы кушали бискотти, каждый ломтик которых был бы как кусочек уходящего лета. |
||||||||||||||||
12 Сен 2011 20:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Ларочка, Яночка, спасибо вам огромное, девочки, за ваше внимание и за такое чуткое отношение!!! Я сама безумно соскучилась по всем, соскучилась по тому, чтобы выложить на форуме и свои отчеты девочкам (а их накопилось немало), и какие-то своим рецепты... Надеюсь, на следующей неделе уже точно вернусь окончательно и вновь буду больше времени проводить с вами со всеми!!!!! Девчат, еще знаете, я хотела пару своих наблюдений написать о бискотти...О том, когда они больше крошатся, когда меньше и т.д... Заметила следующее...Когда в тесте есть орехи целиком или крупно порезанные, то лучше всего полу-готовое "полено" нарезать именно горячим, потому что орехи, пока они горячие, они размягчаются и позволяют нарезать ровные кусочки. А если "полено" остынет, то и орехи остынут и затвердеют и нарезать ровные кусочки будет сложнее, они будут ломаться... И второе наблюдение... Чем больше разрыхлителя или соды в тесте, тем более хрупким и "крошистым" будет "полено"... Как-то я слышала, что изначально, в классические бискотти разрыхлитель вообще не кладется, поэтому сухарики получались 100% твердыми и не ломкими. Но потом со временеи появились разные вариации этого печенья и сейчас есть рецепты как с разрыхлителем, так и без него. На мой вкус, с разрыхлителем или содой печенье получается более хрустящим и вкусным. Но главное с ним не перебарщивать. Как правило, не более 1 ч.л. без верха. Я однажды с одним рецептом переборщила и печенье в итоге сильно крошилось... Ларочка, я надеюсь, я не очень нафлудила в твоей темке!!!
Ой, и я бы тоже ТАК хотела встретиться со всеми и пообщаться вдоволь, с удовольствием, с чаем и разнообразной домашней выпечкой!!! Это была бы настоящая мечта!!!!! |
||||||||||||||||
12 Сен 2011 22:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, мы тоже надеемся
Катюша, последнюю фразу можно смело вычеркнуть!!! Ты просто мои мысли прочла! Я сама хотела попросить тебя дать какие-то советы или подсказки, как у тебя выходят такие изумительные ломтики-бискотти, все одна к одной! Но зная, что у тебя много дел, решила отложить и спросить позже Поэтому, Катюшечка, я от всей души благодарю тебя, твой опыт и наблюдения очень пригодятся мне и девочкам!!! Я добавлю твои слова к самому рецепту, если ты не против? Спасибо, Катюша !!!!! |
||||||||||||||||
13 Сен 2011 0:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Ларочка, конечно, я не против!!! Хотя мне самой еще учиться и учиться и наверняка есть масса тонкостей в приготовлении бискотти, которые мне пока неведомы! Но тем интересней всем нам будет учиться и дальше и делиться своим опытом!!! А печеньки эти я обязззззательно испеку!!!!!!! |
||||||||||||||||
17 Сен 2011 9:18
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
loranas
Ларисонька! какое чудо Мастерица у нас как раз тыквы появились (которые ем только я ) буду готовить обязательно |