Сообщение |
Автор |
06 Мар 2011 16:29
|
Molize
 Ольга
28 лет
|
Хочу угостить Вас невероятно вкусными шоколадными бискотти!!
Нам понадобится:
- 300г. пшеничной муки
- 25г. какао-порошка
- 1 ст.л разрыхлителя
- 150г. темного шоколада (натереть на крупной терке)
- 150г. фисташек (у меня крупно порубленные ножом грецкие орехи и фундук)
- 75г. размягченного сливочного масла
- 225г. сахарного песка
- 2 крупных яйца (взбить)
- соль
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2) В мисочке соединить муку, какао порошок, разрыхлитель, шоколад, фисташки и пол чайной ложки соли.
3) Масло с сахаром взбить миксером, затем ввести взбитые яйца.
4) В полученную массу добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто. Сформировать две плоские колбаски примерно по 30 см длиной и 5 см шириной.
5) Выпекать 40-45 минут - до тех пор, пока колбаски не станут плотными. Затем вынуть противень из духовки, слегка остудить в течение 10 минут. Нарезать бискотти по диагонали прямо на противне и выпекать еще 15 минут, один раз перевернув.
Все. Бискотти готовы!!
Угощайтесь!!
Приятного аппетита!!!
|
06 Мар 2011 22:26
|
escada
 Елена
|
Оля, спасибо за рецепт.
Никогда не пробовала бискотти  , быть может теперь после поста....
|
06 Мар 2011 22:38
|
Molize
 Ольга
28 лет
|
|
16 Авг 2011 16:13
|
Тарасовна
60 лет Калач-на--Дону
|
|
16 Авг 2011 16:33
|
Molize
 Ольга
28 лет
|
|
05 Сен 2011 19:42
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Оленька, привет!!!  Я пришла с твоими потрясающими бискотти, похрустим вместе?
Олечка, бискотти просто наслаждение невероятное для таких шоколадоманов, как я!  Они самые прешоколадные, вкуснющие и я от них в полном восторге!!!  Я взяла для них плитку темного-темного шоколада с цельным фундуком "Ритер спорт", добавила ещё чуть фундука, правда, его было немного  Но для меня самое важное это мега-шоколадный вкус твоих изумительных бискотти, у них чудная рассыпчатая структура, знаешь, мне они напомнили шоколадный пирог типа брауни, только в хрустящем виде  Я их кушала с молочком и с кофе, и вообще бы не отрывалась от них  Ох, как сложно отогнать себя от тарелочки с этими бискоттюшками, Олечка  Даже их приготовление уже невероятно поднимает настроение  Когда натираешь на терке шоколад, то происходит настоящая ароматерапия!
Оленька, спасибо тебе большое-огромное за обалденный рецепт, твои шоколадные сухарики точно уже в любимых из всех видов бискотти!!!
|
05 Сен 2011 21:31
|
Molize
 Ольга
28 лет
|
loranas писал(а): | Оленька, привет!!! |
Лариса, привет!!!  Как же я рада тебе, ты даже не представляешь!!!
loranas писал(а): | Я пришла с твоими потрясающими бискотти, похрустим вместе? |
С превеликим удовольствием, Ларисочка..  Какие же роскошные бискотти у тебя получились, мама дорогая!!!  Действительно, самая настоящая приманка для любителей шоколада..  Я уже их хочу прямо сейчас..  И эта коробочка и плитка с горьким шоколадом настолько выигрышно здесь смотрится, что бискотти приобретают еще более соблазнительный вид!!!
loranas писал(а): | Я взяла для них плитку темного-темного шоколада с цельным фундуком "Ритер спорт", добавила ещё чуть фундука, правда, его было немного |
Ох, как же я люблю темный горький шоколад..  Уверена, что он просто идеально подходит для этого рецепта, к тому же и орешки уже там есть!
loranas писал(а): | Но для меня самое важное это мега-шоколадный вкус твоих изумительных бискотти, у них чудная рассыпчатая структура, знаешь, мне они напомнили шоколадный пирог типа брауни, только в хрустящем виде |
Да, мне тоже безумно нравится эта рассыпчатость, которая думаю здесь возникает из-за добавления масла!!!  Немного тяжеловато резать колбаску, так как она крошится слегка, но зато какой вкус в итоге..
Лариса, я очень-очень рада тому, что что тебе понравились мои сухарики и процесс приготовления доставил массу положительных эмоций!!!!  Всегда, когда готовлю, с предвкушением представляю какая чудесная ароматная выпечка получится у меня в итоге и как уютно и приятно будет сесть и отдыхнуть с чашечкой кофе или чая, откусывая кусочек и наслаждаясь каждой ноткой вкуса и аромата - такие моменты по-моему бесценны!!!
Спасибо тебе огромное-преогромное за подробный и такой красивущий отчет!!!!  Шкала моего настроения значительно подскочила до самого предела!!!!!  А я пока пойду загляну к тебе и твоим новым, уже вижу каким замечательным, тыквенным бискотти!!!
|
20 Сен 2011 18:59
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Оленька, моя хорошая, здравствуй!!!  Спасибо тебе огромное за такой потрясающий и просто мега-шоколадный рецепт бискотти!!!!
Это самый-самый шоколадный рецепт бискотти, который я пока пробовала!!!  Настолько вкусные, рассыпчатые...  Объеденье!!!!
Шоколад тёрла долго, но эти труды СТОЯТ того, чтобы в итоге получить такой вот супер результат!!!
Оленька, спасибо тебе огромное, солнышко!!!  Уверена, что еще не раз повторю эти бискотти, меняя орешки по вкусу и по настроению!!!
|
20 Сен 2011 20:05
|
Molize
 Ольга
28 лет
|
Miuda писал(а): | Оленька, моя хорошая, здравствуй!!! |
Катюша, привет!!!  Я безумно рада твоему возвращению на форум!!!  Мы можем вновь удивляться и восхищаться твоим новым рецептам и отчётам!!!
Miuda писал(а): | Это самый-самый шоколадный рецепт бискотти, который я пока пробовала!!! Настолько вкусные, рассыпчатые... Объеденье!!!!
Шоколад тёрла долго, но эти труды СТОЯТ того, чтобы в итоге получить такой вот супер результат!!!
Оленька, спасибо тебе огромное, солнышко!!! Уверена, что еще не раз повторю эти бискотти, меняя орешки по вкусу и по настроению!!! |
Катя, я просто сражена наповал..  Такая стильная, эффектная подача, и в то же время такая уютная и спокойная атмосфера на фото!  А сами бискотти настолько красивые и аккуратные, что хочется незаметно утащить пару штучек..  Для меня научиться так ровно их нарезать просто мечта.  Засчёт фисташек они так оригинально смотрятся!!!  Я тогда не знала, что из соленых фисташек можно сделать несолёные, но благодаря тебе, Катюш, я узнала как это сделать!!!  Как-нибудь я попробую испечь бискотти с ними, заодно и попробую и оценю вкус этих орешков в выпечке!!!
Катюша, спасибо тебе громадное за идеальный отчёт!!!  Я невероятно счастлива, что рецепт оправдал все твои ожидания и бискотти в конечном итоге понравились!!!!  Теперь мою страничку будет украшать еще одно твоё изумительное фото!!!  Спасибо, Катюш, за всё-всё-всё!!!
|
13 Окт 2020 16:51
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Столько лет в закладках пролежал рецепт
Наконец-таки я его сделала
И, между прочим, это мои первые бискотти  Раньше никогда не готовила
Очень вкусно получилось  С фисташками
Обязательно буду делать ещё, спасибо за рецепт
|
18 Окт 2020 18:54
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
|