Шоколадные бискотти
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 16:29
|
Molize
28 лет |
|||||||
Хочу угостить Вас невероятно вкусными шоколадными бискотти!!
Нам понадобится: - 300г. пшеничной муки - 25г. какао-порошка - 1 ст.л разрыхлителя - 150г. темного шоколада (натереть на крупной терке) - 150г. фисташек (у меня крупно порубленные ножом грецкие орехи и фундук) - 75г. размягченного сливочного масла - 225г. сахарного песка - 2 крупных яйца (взбить) - соль Приготовление: 1) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. 2) В мисочке соединить муку, какао порошок, разрыхлитель, шоколад, фисташки и пол чайной ложки соли. 3) Масло с сахаром взбить миксером, затем ввести взбитые яйца. 4) В полученную массу добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто. Сформировать две плоские колбаски примерно по 30 см длиной и 5 см шириной. 5) Выпекать 40-45 минут - до тех пор, пока колбаски не станут плотными. Затем вынуть противень из духовки, слегка остудить в течение 10 минут. Нарезать бискотти по диагонали прямо на противне и выпекать еще 15 минут, один раз перевернув. Все. Бискотти готовы!! Угощайтесь!! Приятного аппетита!!! |
||||||||
06 Мар 2011 22:26
|
escada
|
|||||||
Оля, спасибо за рецепт.
Никогда не пробовала бискотти , быть может теперь после поста.... |
||||||||
06 Мар 2011 22:38
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лена, я очень-очень рада, что рецепт привлек твое внимание!!!
Я тоже раньше никогда не пробовала бискотти, даже не знала о существовании таких сухариков... Теперь пробую разные варианты!!! Ну очень они мне нравятся!!! Лена, спасибо тебе большое за отзыв!!! Мне безумно приятно твое внимание к моим рецептам!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Буду очень-очень рада, если рецептик тебе пригодится и не разочарует!!! Спасибо огромное, Лена, еще раз!!! |
||||||||
16 Авг 2011 16:13
|
Тарасовна
Лариса 60 лет Калач-на--Дону |
|||||||
Спасибо за интересный рецепт, взяла в закладки
|
||||||||
16 Авг 2011 16:33
|
Molize
28 лет |
|||||||
Тарасовна
Лариса, на здоровье! Буду рада если рецепт Вам пригодится! Спасибо Вам большое за отзыв и интерес к рецепту!!! |
||||||||
05 Сен 2011 19:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оленька, привет!!! Я пришла с твоими потрясающими бискотти, похрустим вместе?
Олечка, бискотти просто наслаждение невероятное для таких шоколадоманов, как я! Они самые прешоколадные, вкуснющие и я от них в полном восторге!!! Я взяла для них плитку темного-темного шоколада с цельным фундуком "Ритер спорт", добавила ещё чуть фундука, правда, его было немного Но для меня самое важное это мега-шоколадный вкус твоих изумительных бискотти, у них чудная рассыпчатая структура, знаешь, мне они напомнили шоколадный пирог типа брауни, только в хрустящем виде Я их кушала с молочком и с кофе, и вообще бы не отрывалась от них Ох, как сложно отогнать себя от тарелочки с этими бискоттюшками, Олечка Даже их приготовление уже невероятно поднимает настроение Когда натираешь на терке шоколад, то происходит настоящая ароматерапия! Оленька, спасибо тебе большое-огромное за обалденный рецепт, твои шоколадные сухарики точно уже в любимых из всех видов бискотти!!! |
||||||||
05 Сен 2011 21:31
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, привет!!! Как же я рада тебе, ты даже не представляешь!!!
С превеликим удовольствием, Ларисочка.. Какие же роскошные бискотти у тебя получились, мама дорогая!!! Действительно, самая настоящая приманка для любителей шоколада.. Я уже их хочу прямо сейчас.. И эта коробочка и плитка с горьким шоколадом настолько выигрышно здесь смотрится, что бискотти приобретают еще более соблазнительный вид!!!
Ох, как же я люблю темный горький шоколад.. Уверена, что он просто идеально подходит для этого рецепта, к тому же и орешки уже там есть!
Да, мне тоже безумно нравится эта рассыпчатость, которая думаю здесь возникает из-за добавления масла!!! Немного тяжеловато резать колбаску, так как она крошится слегка, но зато какой вкус в итоге.. Лариса, я очень-очень рада тому, что что тебе понравились мои сухарики и процесс приготовления доставил массу положительных эмоций!!!! Всегда, когда готовлю, с предвкушением представляю какая чудесная ароматная выпечка получится у меня в итоге и как уютно и приятно будет сесть и отдыхнуть с чашечкой кофе или чая, откусывая кусочек и наслаждаясь каждой ноткой вкуса и аромата - такие моменты по-моему бесценны!!! Спасибо тебе огромное-преогромное за подробный и такой красивущий отчет!!!! Шкала моего настроения значительно подскочила до самого предела!!!!! А я пока пойду загляну к тебе и твоим новым, уже вижу каким замечательным, тыквенным бискотти!!! |
||||||||
20 Сен 2011 18:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, моя хорошая, здравствуй!!! Спасибо тебе огромное за такой потрясающий и просто мега-шоколадный рецепт бискотти!!!!
Это самый-самый шоколадный рецепт бискотти, который я пока пробовала!!! Настолько вкусные, рассыпчатые... Объеденье!!!! Шоколад тёрла долго, но эти труды СТОЯТ того, чтобы в итоге получить такой вот супер результат!!! Оленька, спасибо тебе огромное, солнышко!!! Уверена, что еще не раз повторю эти бискотти, меняя орешки по вкусу и по настроению!!! |
||||||||
20 Сен 2011 20:05
|
Molize
28 лет |
|||||||
Катюша, привет!!! Я безумно рада твоему возвращению на форум!!! Мы можем вновь удивляться и восхищаться твоим новым рецептам и отчётам!!!
Катя, я просто сражена наповал.. Такая стильная, эффектная подача, и в то же время такая уютная и спокойная атмосфера на фото! А сами бискотти настолько красивые и аккуратные, что хочется незаметно утащить пару штучек.. Для меня научиться так ровно их нарезать просто мечта. Засчёт фисташек они так оригинально смотрятся!!! Я тогда не знала, что из соленых фисташек можно сделать несолёные, но благодаря тебе, Катюш, я узнала как это сделать!!! Как-нибудь я попробую испечь бискотти с ними, заодно и попробую и оценю вкус этих орешков в выпечке!!! Катюша, спасибо тебе громадное за идеальный отчёт!!! Я невероятно счастлива, что рецепт оправдал все твои ожидания и бискотти в конечном итоге понравились!!!! Теперь мою страничку будет украшать еще одно твоё изумительное фото!!! Спасибо, Катюш, за всё-всё-всё!!! |
||||||||
13 Окт 2020 16:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
18 Окт 2020 18:54
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||