Тыквенные бискотти

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Miuda писал(а):
Надеюсь, на следующей неделе уже точно вернусь окончательно и вновь буду больше времени проводить с вами со всеми!!!!!

Катюша, мы тоже надеемся Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends give_heart Romashki Romashki Romashki
Miuda писал(а):
Девчат, еще знаете, я хотела пару своих наблюдений написать о бискотти...О том, когда они больше крошатся, когда меньше и т.д... Заметила следующее...Когда в тесте есть орехи целиком или крупно порезанные, то лучше всего полу-готовое "полено" нарезать именно горячим, потому что орехи, пока они горячие, они размягчаются и позволяют нарезать ровные кусочки. А если "полено" остынет, то и орехи остынут и затвердеют и нарезать ровные кусочки будет сложнее, они будут ломаться...

И второе наблюдение... Чем больше разрыхлителя или соды в тесте, тем более хрупким и "крошистым" будет "полено"... Как-то я слышала, что изначально, в классические бискотти разрыхлитель вообще не кладется, поэтому сухарики получались 100% твердыми и не ломкими. Но потом со временеи появились разные вариации этого печенья и сейчас есть рецепты как с разрыхлителем, так и без него. На мой вкус, с разрыхлителем или содой печенье получается более хрустящим и вкусным. Но главное с ним не перебарщивать. Как правило, не более 1 ч.л. без верха. Я однажды с одним рецептом переборщила и печенье в итоге сильно крошилось...

Ларочка, я надеюсь, я не очень нафлудила в твоей темке!!!

Катюша, последнюю фразу можно смело вычеркнуть!!! friends Ты просто мои мысли прочла! Yahoo! Я сама хотела попросить тебя дать какие-то советы или подсказки, как у тебя выходят такие изумительные ломтики-бискотти, все одна к одной! good give_heart Но зная, что у тебя много дел, решила отложить и спросить позже sharik sharik sharik Поэтому, Катюшечка, я от всей души благодарю тебя, твой опыт и наблюдения очень пригодятся мне и девочкам!!! Я добавлю твои слова к самому рецепту, если ты не против? Rose Rose Rose Спасибо, Катюша !!!!! give_heart give_heart give_heart

 
12 Сен 2011 22:42

Страница 1 из 3