Сообщение |
Автор |
Тыквенно-имбирное печенье (постное) 31 Мар 2011 21:02
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Дорогие форумчане! Я к вам снова с вкусным новым рецептом выпечки! На нашем форуме есть много рецептов тыквенного и имбирного печенья, но именно такого я не нашла... Настоятельно рекомендую вам не сильно обращать внимание на слово "постное". Почему? А потому что это печенье настолько богато и совершенно в своем вкусе, аромате и структуре, что оно, на мой взгляд, может совершенно спокойно конкурировать с любым сдобным мягким печеньем, например, с овсяным. А какое оно полезное!
Рецепт я нашла еще осенью в одном журнале. И рецепт этот был дан не кем-нибудь, а врачом нутрициологом! Я внесла лишь кое-какие небольшие изменения... Буду очень рада, если рецепт вам пригодится!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
200 г тыквенного пюре из детского питания (я как раз брала 2 баночки по 100 г каждая)
1 ст. коричневого сахара
0,5 ст. растительного масла без запаха
0,5 ст. измельченных (не слишком мелко) орехов (идеально подходит фундук)
2 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 175 градусов.
2) В одну миску просейте муку, соль и пряности.
3) В другой миске смешайте тыквенное пюре, сахар и масло. Взбейте в течение ~2 мин. на малых оборотах миксера. Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в эту тыквенную смесь.
4) Всыпьте мучную смесь в тыквенную, перемешайте и добавьте орехи. Перемешайте хорошенько венчиком.
5) Далее вы можете выпечь печенье двумя способами, как вам удобней:
а)можно взять противень, застелить бумагой для выпечки, смазать слегка ее маслом. Руки тоже слегка смазать маслом и зачерпывая тесто ложкой (количество примерно 1 десертная ложка с горкой на одно печенье), потом руками сформировать шарики и выкладывать их на противень на некотором расстоянии друг от друга. По мере необходимости споласкивайте и снова смазывайте руки маслом (совсем слегка).
б) Или проделать всё то же самое, но сами шарики выкладывать не на противень, а в формочки для кексов (у меня силиконовые).
Если вы печете на противне, то пеките печенье в течение 15-17 минут. Если в формочках для кексов, то минут 20-22. И тот и другой способ очень удобен и абсолютно несложный, тесто довольно послушное и удобное в работе. Шарики катаются легко и после выпечки печенье имеет очень аккуратную форму, с очаровательными трещинками на поверхности!
Ну вот всё! Наше печенье готово! Остудите его и заваривайте ваш любимый чай! Очень вкусно, очень быстро и полезно!!!
Приятного всем аппетита!!!
|
31 Мар 2011 21:17
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
31 Мар 2011 21:27
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
31 Мар 2011 21:53
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
31 Мар 2011 22:58
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, на слово "постное" можно и не обращать внимание, но вот на таких изумительно теплых по цвету, аромату, текстуре домашних печеньках, какими они выглядят на фото и являются, не обратить внимание невозможно! Какие же они уютные, я представляю с ними чаепитие семейное или за откровениями с подругой И к ним чаек с бергамотом, например, хотя я очень мало знаю, с чем сочетается тыква, но именно так представляю себе наслаждение этим чудным печеньем Спасибо, Катюша, за рецепт, мне от одних ассоциаций уже вкусно и хорошо стало
П.с. Рада, что тебе понравился пирожок от Викуси в моём исполнении
|
31 Мар 2011 23:48
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
01 Апр 2011 1:18
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
01 Апр 2011 1:36
|
Youli
Юлия
|
|
01 Апр 2011 7:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
01 Апр 2011 12:51
|
Натульчег
Наталья
43 года C-Петербург
|
Катюш, чудесное печенье уверена, что вкусное! пекла тыквенно-имбирное с овсяными хлопьями, ну очень мне понравилось как-нибудь рецепт добавлю и твое обязательно попробую!
п.с.: кстати, я испекла шоколадно-малиновое печенье это слов нет, как вкусно в темке я уже отписалась. и снова хочу поблагодарить тебя, мою вдохновительницу мимо твоих вкусных фото пройти просто невозможно
|
01 Апр 2011 15:52
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Девчата, дорогие, огромное вам спасибо за то, что обратили внимание на этот несложный, но потрясающе вкусный рецепт и на фото!!! Мне невероятно дорого и ценно ваше внимание, спасибо вам большое-пребольшое!!!
Molize писал(а): | Катюша!!! give_heart Я в восторге!!! girl_in_love Какое изумительное печенье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красивое и ооочень аппетитное!! nyam2 С тыквенным пюре - очень интересная задумка! girl_claping А какой тут букет пряностей!!! girl_in_love Уже представляю этот чудесный аромат!!! girl_in_love
Забираю непременно!!! friends girl_in_love give_heart Romashki
Катюша, спасибо большое за такую красоту, и за ту радость, что ты даришь нам, делясь, своими восхитительными рецептами!!! Romashki girl_in_love give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki |
Оленька, спасибо тебе, солнышко, что не обошла вниманием этот рецепт!!! Так ты всегда тепло и от души пишешь!!! Пюре из детского питания действительно настоящая кулинарная находка!!! И для этого печенья и вообще в выпечке в целом! Буду очень рада, если тебе эта идейка пригодится, Олечка!!! Пеки на здоровье!!!!
loranas писал(а): | Катюша, на слово "постное" можно и не обращать внимание, но вот на таких изумительно теплых по цвету, аромату, текстуре домашних печеньках, какими они выглядят на фото и являются, не обратить внимание невозможно! girl_claping girl_claping girl_claping good Какие же они уютные, я представляю с ними чаепитие семейное или за откровениями с подругой girl_in_love И к ним чаек с бергамотом, например, хотя я очень мало знаю, с чем сочетается тыква, но именно так представляю себе наслаждение этим чудным печеньем friends Спасибо, Катюша, за рецепт, мне от одних ассоциаций уже вкусно и хорошо стало Wink give_heart Rose Rose Rose Romashki Romashki
П.с. Рада, что тебе понравился пирожок от Викуси в моём исполнении give_heart give_heart |
Ларочка, как всегда твои отзывы, как поэма!!! Так искренне и от души ты всегда пишешь!!! Огромное тебе спасибо, Ларисонька!!! Буду безумно рада,если рецепт тебе пригодится - очень вкусно, правда! Когда его ешь, создается твёрдое ощущение, что в составе есть мёд и овсянка, а на самом деле их там нет! И вкусно, и полезно очень!!! Огромное тебе спасибо, Ларочка, за твое бесценное внимание и чуткие отзывы!!!
З.Ы.А шоколадный тортик твой (я еще прочитала в самой темке, КАК ты его обогатила... ) по-моему, чуть ли не во сне мне виделся сегодня...
Кветэн писал(а): | Катенька, сууууупер! good Пасиииииба! Romashki give_heart Побежала доставать тыквенное пюре из заморозки - завтра быть печенюшкам!!! girl_claping morning1 nyam2
А то прянички-выручалочки от Дашеньки детки-троглодитики сегодня уже все слупили wacko1
Жди с отчетом girl_bye |
Леночка, как здорово!!! Буду с нетерпением ждать тебя с отчетом!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту!!! Пеки на здоровье и удачи тебе, Леночка!!!
olgavb73 писал(а): | Miuda Очень симпатичные фотки! girl_claping Romashki Romashki Romashki |
Оленька, спасибо громадное!!! От такого мастера по фотографиям, как ты, мне особенно приятно это слышать!!! Огромное тебе спасибо, Олечка!!!
Youli писал(а): | Катюш, прелесть какую ты нам принесла girl_in_love
Класс!!!! Вот видишь, сегодня я пожелала тебе новых рецептиков и вот она очередная вкуснятина Yahoo!
Забираю с собой!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибочки Катенька!!! |
Юляша, ты права абсолютно!!! Как-то так совпало, что после твоих добрых и светлых пожеланий, мне безумно захотелось испечь это печенье!!! И результатом я осталась невероятно довольна! И вся моя семья в восторге! Сказали мне чётко, чтобы я в дальнейшем их продолжала баловать этим печеньем! Юляша, буду очень рада, если тебе этот рецепт тоже пригодится и понравится!!! Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо, Юленька, за твое искреннее внимание и интерес к моим рецептам!!! И за добрые отзывы!!!
Имбирь писал(а): | Miuda
Катюша, какие супер-пупер печеньки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да еще с моим "однофамильцем"!!!! Можно сказать - родственником! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это дело мы уважаем! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромный пасиб, дорогусик! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Я уже чувствую аромат этих вкусняшек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты как всегда - на высоте! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping |
Оленька, а я уже давно при слове имбирь и его производных мгновенно думаю о тебе!!! Для меня это уже какие-то неразделимые понятия... Раз имбирь, значит - Оленька!!!
Олюшка, буду невероятно рада, если рецепт тебя порадует так же,как и нас!!! Это в самом деле очень вкусно! Очень-очень!!! Огромное спасибо тебе, Олечка, что никогда не обходишь своим чутким вниманием мои рецепты!!!
Натульчег писал(а): | Катюш, чудесное печенье girl_in_love уверена, что вкусное! пекла тыквенно-имбирное с овсяными хлопьями, ну очень мне понравилось good как-нибудь рецепт добавлю Wink и твое обязательно попробую!
п.с.: кстати, я испекла шоколадно-малиновое печенье Yahoo! это слов нет, как вкусно girl_in_love nyam2 в темке я уже отписалась. и снова хочу поблагодарить тебя, мою вдохновительницу Romashki Romashki Romashki air_kiss мимо твоих вкусных фото пройти просто невозможно Smile |
Наташенька, раз наши вкусы относительно восхитительного печенья от Элиночки уже один раз так удачно совпали, значит и в этот раз тоже так и должно случиться!!! Наташенька, я очень рада, что моя рекомендация относительно шоколадно-малинового печенья тебе так пригодилась и пришлась по вкусу - видела твой восхитительный отчет!!! Неописуемая красота!!!
Буду очень рада, Натусь, если и этот рецепт тебе тоже придется по вкусу!!! Мне кажется в качестве вариаций, можно пробовать и морковное пюре, вместо орехов брать семечки, а вместо обычной муки - частично взять овсяную или даже полностью взять цельнозерновую!!! В общем, вариантов масса, а основа и пропорции рецепта ну ооочень удачные!!! Пеки на здоровье, Наташенька и огромнейшее тебе спасибо за тёплые слова!!!
Девчата, ЭТО ВСЕМ ВАМ за ваши чуткие и добрые слова и ваше внимание дорогое!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884294727.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838183431.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884272551.html] [/URL]
|
01 Апр 2011 19:20
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
Вобщем, не стала я, как и обещала, откладывать это ДЕЛО в долгий ящик: утречком прям сразу и замесила. Результат - обалденно-фееричные ароматно-пряные печеньки!!! Муку взяла цельнозерновую, чтоб совсем полезно было Класс! Напомнили они мне тыквенные кексы, которыми я частенько баловала своих года 2 назад. Ну, очень вкусное печенье! Уже почти ничего не осталось Чувствую, придется, наконец, взрезать последнюю сохранившуюся тыквину Хранила ее для любимого в моей семье Юлиного Julia & Ko пирожка "Хуторянки", но... раз такое дело... вряд ли удержусь
Пасиб, пасиб, пасиб, Катюнь!
P.S. Получились не такие аккуратненькие красавцы, как у тебя, но это все потому, что срочно надо было уходить, а испечь для моих оч хотелось, вот и выложила ложкой и сразу в духовку Зато вкус - .................................. Слов нет, поэтому даже грить больше ничего не буду Только сплошная благодарность
P.P.S. А делаются-то они мгновенно: 5 мин. на замес, 3 - на выкладывание и отправку в духовку! Что не может не радовать, когда оченно спешишь
|
01 Апр 2011 19:22
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
01 Апр 2011 19:49
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
01 Апр 2011 20:17
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Кветэн писал(а): | Вобщем, не стала я, как и обещала, откладывать это ДЕЛО в долгий ящик: утречком прям сразу и замесила. Результат - обалденно-фееричные ароматно-пряные печеньки!!! nyam2 good girl_in_love Муку взяла цельнозерновую, чтоб совсем полезно было Wink Класс! good2 good Yahoo! Напомнили они мне тыквенные кексы, которыми я частенько баловала своих года 2 назад. Ну, очень вкусное печенье! nyam2 Уже почти ничего не осталось Embarassed unknown Чувствую, придется, наконец, взрезать последнюю сохранившуюся тыквину Wink Хранила ее для любимого в моей семье Юлиного Julia & Ko пирожка "Хуторянки", но... раз такое дело... вряд ли удержусь Embarassed
Пасиб, пасиб, пасиб, Катюнь! Romashki Romashki Romashki Rose Rose give_heart
Фото
Фото
P.S. Получились не такие аккуратненькие красавцы, как у тебя, но это все потому, что срочно надо было уходить, а испечь для моих оч хотелось, вот и выложила ложкой и сразу в духовку Smile Зато вкус - .................................. Слов нет, поэтому даже грить больше ничего не буду Wink Только сплошная благодарность girl_in_love air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki
P.P.S. А делаются-то они мгновенно: 5 мин. на замес, 3 - на выкладывание и отправку в духовку! Что не может не радовать, когда оченно спешишь girl_claping |
Ой, Ленуся, как же я рада, что печенье тебе понравилось и не доставило никаких хлопот при приготовлении!!! Ты абсолютно права - делается оно очень быстро!!! А уж если печенье просто ложечкой выкладывать на противень, то вообще за считанные минуты!!! Какая ты молодец, что решила взять цельнозерновую муку! У меня была та же мысль, еще думала овсяную попробовать. А теперь благодаря тебе у меня не осталось никаких сомнений, что именно так я и сделаю в следующий раз, Ленусь!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту!!! Печенье у тебя получилось очень красивым - я люблю, когда есть такая "художественная небрежность", и безе люблю, когда ложечкой выкладывают...Такие "сугробчики" получаются... Леночка, еще и еще много раз тебе спасибо за восхитительный отчет и такой позитивнейший отзыв!!! Пеки на здоровье!!!
Jessica писал(а): | Катюша, замечательное печенье! girl_in_love girl_claping girl_in_love такое яркое, солнечное и должно быть невероятно вкусное и ароматное girl_in_love nyam2 girl_in_love а фото..ммм... красота girl_in_love good girl_claping
спасибо тебе за рецепт! give_heart Romashki give_heart |
Дашенька, моя хорошая, как я тебе всегда радуюсь!!! Огромное тебе спасибо, Дашуль, что обратила внимание на рецепт и оставила мне такой теплый отзыв!!! Печенье действительно получается очень ярким (ярче, чем на фото) и очень ароматным, мягким, тающим... Просто суперское!!! Пеки на здоровье, Дашенька и спасибо тебе огромное за искренние слова!!!
|
01 Апр 2011 21:49
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
01 Апр 2011 22:02
|
Youli
Юлия
|
Катюш, признавайся, ты хочешь, чтобы я лопнула или умерла молодой от переедания?
Это шутка конечно
Но доля правда в ней велика
Вот очередной твой рецептик и я не могу остановиться... Так вкуснооооооооооо, что нет слов...Одни эмоции
Эх, закончилась тыковка, я взяла детское пюре с тыквой и айвой, не было просто тыквы...Но это все равно нечто
Мягенькие, ароматные, ешь и ешь
Катюша, спасибо тебе огромное
|
01 Апр 2011 22:02
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
01 Апр 2011 22:08
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катюш, признавайся, ты хочешь, чтобы я лопнула или умерла молодой от переедания? girl_haha girl_haha girl_haha
Это шутка конечно friends
Но доля правда в ней велика Wink
Вот очередной твой рецептик и я не могу остановиться... sharik Так вкуснооооооооооо, что нет слов...Одни эмоции dance2 Yahoo!
Эх, закончилась тыковка, я взяла детское пюре с тыквой и айвой, не было просто тыквы...Но это все равно нечто nyam2 nyam2 nyam2
Мягенькие, ароматные, ешь и ешь Embarassed
Катюша, спасибо тебе огромное friends friends friends
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss |
Ой, Юляшенька, ты тоже уже испекла? Как же мне радостно!!! КАКАЯ КРАСОТИЩААААА!!!!! Юляша, кушай на здоровье!!! Всё-таки, оно гораздо более безобидное, чем сдобные (хотя и они невероятно вкусные) печенья!!! Так что иногда можно и расслабиться, по-моему...
Юленька, я просто счастлива, что печенье тебе тоже пришлось по вкусу!!! Правильно сделала, что взяла пюре тыквы и айвы! Я тоже думала, если вдруг в продаже не найду, возьму морковное или тыква + яблоко, например! В принципе, можно и из свежей тыквы сделать пюре, но предварительно ее надо запечь и лишь потом пюрировать, а это долговато, конечно...Хотя, польза тоже будет неоспорима!!! Юленька, огромное тебе спасибо, что не обходишь вниманием мои рецепты и доверяешь им!!! Я просто счастлива, что все получилось и понравилось!!! Пеки на здоровье и кушай без малейших угрызений совести, Юленька!!!
|
01 Апр 2011 22:44
|
Egoz@
46 лет Москва
|
|
02 Апр 2011 2:23
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
02 Апр 2011 3:07
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
02 Апр 2011 14:10
|
Youli
Юлия
|
Катюша, такой постной выпечке может позавидовать любой не постящийся
Я однозначно буду делать это печенье еще много раз, так как все домашние выразили свой восторг в виде, ....пустого блюда, да и я сама приложилась Вчера получилось 32 штучки, а сегодня уже ничего...И радостно и грустно
Да, хотела отметить, что фундук дейстивтельно идеально подходит
Катюш, я его очень редко использовала раньше в выпечке, и меня такой вопросик. Вот это коричевая оболочка должна сниматься с ореха? Обдать кипятком как миндаль? Или использовать вместе с ней?
P.S. Катюш, спасибо тебе за анонс шоколадного печенья от Элины. Я тоже испекла Класс!!!
Прости за
|
02 Апр 2011 19:48
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катюша, такой постной выпечке может позавидовать любой не постящийся girl_in_love
Я однозначно буду делать это печенье еще много раз, так как все домашние выразили свой восторг в виде, ....пустого блюда, да и я сама приложилась sharik girl_haha Вчера получилось 32 штучки, а сегодня уже ничего...И радостно и грустно girl_haha
Да, хотела отметить, что фундук дейстивтельно идеально подходит good2
Катюш, я его очень редко использовала раньше в выпечке, и меня такой вопросик. Вот это коричевая оболочка должна сниматься с ореха? sharik Обдать кипятком как миндаль? sharik Или использовать вместе с ней? Embarassed
P.S. Катюш, спасибо тебе за анонс шоколадного печенья от Элины. Я тоже испекла sharik nyam2 Класс!!! good2
Прости за offtopic |
Юляша, я просто счастлива, что печенье ТАК пришлось по вкусу тебе и твоей семье!!! Как же радостно мне каждый раз, когда мои вкусы совпадают со вкусами моих любимых форумчан!!!
Юленька, спасибо тебе огромное!!!
Юляш, насчет фундука, ты права, что в идеале его лучше почистить так же, как и миндаль, залив предварительно кипятком - всё-таки шелуха такая может немного негативно на желудок повлиять, грубовата она для него. Иногда знаешь, как у меня бывает: фундук, который я купила уже обжаренный и поэтому от него шелуха сама по себе довольно легко отходит, особенно если потереть орешки в ладошке друг об друга. А вот именно в этой раз получилось так, что тот фундук, который я купила, уже был практически весь очищен, мне оставалось лишь выбрать самые лучшие орешки из пачки и пустить их в ход!
Юляш, поэтому, если вдруг твой фундук именно полностью в шелухе, то его действительно лучше обдать кипятком, я думаю!
Юленька, и еще мне безумно приятно было видеть твой отчет у Элиночки!!! Я так рада, что тебе тоже понравилось, Юляш!!! Печенье у нее просто умопомрачительно вкусное, на мой взгляд!!! Оторваться не могла, пока ела... Надо снова печь...
|
05 Апр 2011 8:09
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|