Тыквенные бискотти

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Дорогие девочки и немногочисленные наши мальчики! Rose Rose Rose
Предлагаю вам скромный, нехлопотный и доступный для нынешнего сезона рецепт тыквенных бискотти. friends Wink На сайте есть множество видов этих сдобных сухариков, но оказалось, надеюсь, что поиск меня не подвел, что таких нет. Embarassed Рецепт найден в интернете, оригинал похоже находится на англоязычном сайте, а рецепт на русском есть в ЖЖ у многих.
Фото

Небольшая предистория, почему я стала искать подобный рецепт . Давно хотела приготовить манящие Шоколадные бискотти от нашей Оленьки-Molize. nyam2 girl_in_love Я же обожжжаю всё шоколадное. Но в холодильнике настоятельно напоминают о себе, занимая нужное место, баночки с тыквенным пюре. Embarassed Было решено заодно с шоколадными испечь и тыквенные бискотти, и я стала искать рецепт… Делюсь им с вами, может, у кого-то тоже есть проблема, куда пристроить этот полезный, солнечный кладезь витаминов. Вкус тыквы не ощущается, бискотти скорее нейтральные, очень вкусно кушать их с молочком, особенно деревенским! nyam2 nyam2 nyam2
P.S. На сайте выложено много, уверена хороших, рецептов с тыквой. Но бискотти удобны тем, что их можно кушать долго, нужно только хранить в закрытой таре типа контейнера или жестяной баночки. От себя рекомендую опробованные мною пока что два рецепта с тыквой Тыквенно-апельсиновый кекс от Олюси-Сарочки и Тыквенно-имбирное печенье (постное) от Катюши-Miuda. good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нам нужно:
350 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л имбиря
2 яйца
150 гр тыквенного пюре
Щепотка соли
Я хотела получить в итоге светленькие бискотти, поэтому добавила из пряностей только имбирь.
Для более пряных бискотти добавьте :
1.ч.л корицы
½ ч.л. мускатного ореха
Тогда получатся слегка кричневые сухарики.
Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить соль, имбирь и по желанию другие пряности. Яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре и ещё взбить на небольшой скорости миксером. Влить яично-тыквенную смесь к сухим ингредиентам. Замесить тесто. Разделить его на две части и скатать из каждой колбаску. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Затем вынуть и дать «поленцам» остыть. Нарезать на кусоки 1-1,5 см толщиной. Выпекать ещё 15 минут, перевернув один раз. Хочу написать совет, который нашла, чтобы при резке батончик не крошился: когда достанем наши колбаски после выпечки, опрыскать их со всех сторон из пульверизатора холодной водичкой, дать остыть и нарезать. Я не смогла попробовать, т.к племянник сломал все пульверизаторы в нашем доме. Embarassed
Фото

Фото

Спасибо за внимание, угощайтесь на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
Хочу ещё уточнить: бискотти по структуре более бисквитные по сравнению с традиционными бискотти и, следовательно, помягче sharik sharik sharik
И в помощь всем привожу ценные наблюдения Катюши:

Miuda писал(а):
Девчат, еще знаете, я хотела пару своих наблюдений написать о бискотти...О том, когда они больше крошатся, когда меньше и т.д... Заметила следующее...Когда в тесте есть орехи целиком или крупно порезанные, то лучше всего полу-готовое "полено" нарезать именно горячим, потому что орехи, пока они горячие, они размягчаются и позволяют нарезать ровные кусочки. А если "полено" остынет, то и орехи остынут и затвердеют и нарезать ровные кусочки будет сложнее, они будут ломаться...

И второе наблюдение... Чем больше разрыхлителя или соды в тесте, тем более хрупким и "крошистым" будет "полено"... Как-то я слышала, что изначально, в классические бискотти разрыхлитель вообще не кладется, поэтому сухарики получались 100% твердыми и не ломкими. Но потом со временеи появились разные вариации этого печенья и сейчас есть рецепты как с разрыхлителем, так и без него. На мой вкус, с разрыхлителем или содой печенье получается более хрустящим и вкусным. Но главное с ним не перебарщивать. Как правило, не более 1 ч.л. без верха. Я однажды с одним рецептом переборщила и печенье в итоге сильно крошилось...

Катюша, спасибо! Rose Rose Rose

 
05 Сен 2011 19:21

Страница 1 из 3