Сообщение |
Автор |
17 Сен 2011 11:26
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
21 Окт 2011 12:07
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
22 Окт 2011 0:07
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
blirise писал(а): | Ларочка, гостей принимаешь ? |
Ирочка, я тебе всегда рада без преувеличения!!!
blirise писал(а): | Я принесла тебе бискотишков . Пока есть тыква, пробую разные рецепты с ней. |
Ириша, я глаз не могу оторвать от твоих изумительных, румяно-солнечных, ярчайших, мягко-овальных пористых красавцев-ломтиков!!!!! Форма, цвет, структура - всё идеально, без каких-либо огрехов! Ирочка, от тебя я другого, конечно, и не ожидала У тебя всё получается фантастически!!!
blirise писал(а): | Вчера запекла часть тыквы и сделала пюре для хлебушка и твоих замечательных бискотиков. |
Я уж видела и хлебушек. Восторгов не меньше, чем от бискотти! Сформирована и надрезана буханочка прекрасно! Ирочка, тебе давно пора в болталку! Мне интересно, а ты тесто замешиваешь руками или комбайном/миксером?
blirise писал(а): | Они и правда не совсем сухариками получились, чуть мягче, как ты и предупреждала. Хотя муки я все же побольше положила, а то совсем жидковатое тесто было, но может мука у нас разная как это обычно бывает. А резались очень легко и без сбрызгивания, тоненько и аккуратно. |
Ириша, надеюсь, что вам пришлась по душе и такая, более сдобная, вариация бискотти А что касается теста, то соглашусь, что дело, скорее всего, в разных свойствах муки. Тесто у меня точно не было жидким, но стол я посыпала мукой, чтоб легко сформировать колбаску.
Ирочка, я думаю, что именно из-за более бисквитного характера, эти бискотти легче режутся и почти не крошатся Это их плюс
blirise писал(а): | Получилось много и вкусно, так что на какое-то время нам хватит похрумкать с удовольствием !!! Спасибо большое за рецепт |
Ирочка, тебе от меня большое спасибо и мои искренние восхищения твоим превосходным отчетом!!!! Он по-настоящему украсил тему и принес мне огромное удовольствие! Ириша, спасибо, что воспользовалась рецептом, надеюсь, ваши чаепития с этими сухариками-печеньками сделают осенние вечера чуть уютнее, напоминая своим радужным цветом о щедром летнем тепле!!! Кушайте на здоровье!
|
22 Окт 2011 3:13
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Ларушкин, как же приятно ходить в гости к такой гостеприимной хозяюшке !!! Здесь всегда примут с восторгами и наговорят приятнейших комплиментов !!! Зайду еще , и еще , и еще...
loranas писал(а): | Ирочка, тебе давно пора в болталку! |
Вот только к закваске я никак не приближусь , пока, но очень хочу как-нибудь попробовать .
loranas писал(а): | Мне интересно, а ты тесто замешиваешь руками или комбайном/миксером? |
Руками .
Спасибо за теплый прием !!! Надолго ты уезжаешь?
|
22 Окт 2011 10:28
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
blirise писал(а): | Зайду еще , и еще , и еще... |
Ура-ура!!! Ирочка
blirise писал(а): | Вот только к закваске я никак не приближусь , пока, но очень хочу как-нибудь попробовать . |
Мне кажется, нет, я уверена, что у тебя будет превосходный хлебушек и на закваске, Ириша! А девочки всегда помогут, если какие-то вопросы или сложности будут
Тогда я ещё в большем шоке восторга, Ирочка, ведь ручной замес сложнее! Фантастика! Мне остается мечтать и потихоньку стремиться к таким совершенным результатам
blirise писал(а): | Надолго ты уезжаешь? |
Месяца на 4 точно, Ирочка Я слежу за всеми вашими вкусняшками, хоть и не прихожу пока, но всё-всё вижу и любуюсь, и хочу безумно! К сожалению, не успею попробовать. Пока пополняю закладки. И обязательно буду присутствовать на сайте потом, Ирочка.
|
22 Окт 2011 20:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Окт 2011 11:37
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
23 Окт 2011 22:31
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
Ларочка, дорогая, спешу, спешу скорей с отчетом к тебе! Испекла эти чУдные бискоттики больше недели назад, да все никак не отчитаюсь Сухарики получились вкуснючие, с ярко выраженным вкусом моей любимой тыквы. Только тыква, конечно, в прошлом году была не ахти, практически не сладкая и цвета не очень насыщенного (я ж все-таки пюрешку замороженную достала, как и предполагала, не дождалась свежей) Но твой рецептик прекрасно исправил "недочеты" самой ягоды
Ларусь, спасибо тебе большущее, очень порадовала Убрала часть в ланч-бокс и припрятала на "черный" день
Они, правда, не такие красавцы, как Ирусины, и треснули почему-то предательски сверху , но на вкусе это никак не отразилось. Еще обязательно сделаю с новой тыковкой, уже получила вкусный экземпляр Правда, не успею, наверно, до твоего отъезда заглянуть еще к тебе
Мечтаю еще твой йогуртовый пирожок без муки испечь, очень уж он мне приглянулся
|
24 Окт 2011 0:08
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Кветэн писал(а): | Ларочка, дорогая, спешу, спешу скорей с отчетом к тебе! |
Леночка,здравствуй!!! Я безумно рада таким дорогим гостям!!!
Кветэн писал(а): | Сухарики получились вкуснючие, с ярко выраженным вкусом моей любимой тыквы. Только тыква, конечно, в прошлом году была не ахти, практически не сладкая и цвета не очень насыщенного (я ж все-таки пюрешку замороженную достала, как и предполагала, не дождалась свежей) Но твой рецептик прекрасно исправил "недочеты" самой ягоды |
Какой милый моему сердцу отчёт, Леночка, как же мне дорого и приятно, что ты испекла таки эти бискотти!!! Я хорошо понимаю, как обдуманно приходится выбирать среди многих рецептов, когда какой-то продукт можешь достать с трудом или он дорогой, или его количество по каким-то иным причинам ограничено. А хочется попробовать так много! Поэтому для меня на самом деле ценно, что заготовленное пюре было использовано для моего рецепта!!!
Кветэн писал(а): | Они, правда, не такие красавцы, как Ирусины, и треснули почему-то предательски сверху , но на вкусе это никак не отразилось |
Леночка, сухарики замечательные!!! Глядя на твоё аппетитное фото, сразу вспомнился их мягкий, ненавязчивый вкус, очень захотелось кофе или вкусного ванильного чая с такими заманчивыми ломтиками!!! Пусть тыковка была не ярко оранжевой (мне попадались абсолютно такие же ),Леночка, но бискотти всё-равно получились красиво желтенькими, солнечно-позитивными! А трещинка, которая у меня, кстати, тоже была , придает им уютный вид домашней выпечки-самой вкусной и душевной!
Кветэн писал(а): | Еще обязательно сделаю с новой тыковкой, уже получила вкусный экземпляр Правда, не успею, наверно, до твоего отъезда заглянуть еще к тебе |
Леночка, я буду безумно рада, если снова придешь в гости и рецепт порадует вас неоднократно! Даже будучи в отъезде я непременно буду приходить на сайт. Только куплю симку на модем и активирую её, что может занять какое-то время И обязательно наше общение продолжится
Кветэн писал(а): | Мечтаю еще твой йогуртовый пирожок без муки испечь, очень уж он мне приглянулся |
Такие слова для меня радостная неожиданность! Леночка, буду надеяться, если найдется время испечь этот пирог, что он оправдает все ожидания и не доставит никаких хлопот! Я от всей души благодарю тебя за внимание к моим простым рецептам, твоё искреннее и доброе отношение! Спасибо за чудесный отчет и теплый отзыв, Леночка!!!
|
24 Окт 2011 22:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ларочка, а вот и я со своим отчетом и большой-большой благодарностью за этот удивительно вкусный и лёгкий во всех отношениях рецепт!!! Очень хотела придти к тебе до твоего отъезда!!!
Ларочка, угощайся на здоровье!!!
Какое же удовольствие я получила от приготовления этого печенья, Ларочка!!! Рецепты бискотти бывают действительно разные - какие-то более капризные в исполнении, какие-то проще, но вот эти меня так порадовали!!! Так всё легко и здорово готовилось, это при том, что я их пекла практически в полусонном состоянии рано утром в воскресенье...
А уж на вкус как хороши...
Я пока готовила всё думала, насколько сильно или нет будет ощущаться тыквенное пюре в готовом печенье? И это оказалось так вкусно, так необычно, что оторваться было невозможно!!! И всем моим домашним понравилось безумно!!! Все ели и нахваливали... Поэтому всю их благодарность я переадресую тебе, Ларочка, и благодарю от всей души за этот замечательный и оригинальный рецепт!!!
З.Ы. Очень надеюсь, что мы еще обязательно спишемся до твоего отъезда.
|
25 Окт 2011 0:52
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Miuda писал(а): | Ларочка, а вот и я со своим отчетом и большой-большой благодарностью за этот удивительно вкусный и лёгкий во всех отношениях рецепт!!! Очень хотела придти к тебе до твоего отъезда!!!
Ларочка, угощайся на здоровье!!! |
Катюшечка, добрый вечер!!! На самом деле я догадывалась, что мы увидимся именно здесь, ведь сейчас сезон тыквенных рецептов!
Катюша, уже точно знаю, что отчет от тебя будет необыкновенно красивым, но каждый раз при твердой убежденности в этом твои фото поражают и завораживают своим безупречным стилем и вкусом!!!! При этом твоё чувство эстетики настолько тонко, что в отчётах нет ни намека на искуственность, присущую постановочным фотографиям Вот и в этом изумительном отчете бискотти словно бы только что куплены в близлежащем кафе и принесены домой к завтраку с кофе, но были поставлены чуть неловко от приподнятого утреннего настроения, когда всё делается с легкой небрежной бодростью. И сухарики рассыпались на столе, так что берешь один и второй, не дождавшись, пока закипит чайник Я просто в восторге от того, что сухарики лежат именно в таком бумажном пакетике, нет слов!!!
Катюша, а какие же бискотти изумительные!!! Идеальнейшие во всем, ажурно-дырчатые-"дыщащие"- и радостно-желтые с румяной окантовочкой! Их вид напоминает о чем-то хорошем и светлом, у них будто бы есть задорный характер, не позволяющий грустить или хандрить!
Miuda писал(а): | Какое же удовольствие я получила от приготовления этого печенья, Ларочка!!! Рецепты бискотти бывают действительно разные - какие-то более капризные в исполнении, какие-то проще, но вот эти меня так порадовали!!! Так всё легко и здорово готовилось, это при том, что я их пекла практически в полусонном состоянии рано утром в воскресенье...
А уж на вкус как хороши...
Я пока готовила всё думала, насколько сильно или нет будет ощущаться тыквенное пюре в готовом печенье? И это оказалось так вкусно, так необычно, что оторваться было невозможно!!! И всем моим домашним понравилось безумно!!! Все ели и нахваливали... Поэтому всю их благодарность я переадресую тебе, Ларочка, и благодарю от всей души за этот замечательный и оригинальный рецепт!!! |
Катюша, каждый раз такая восторженная радость заполняет меня, читая, что я никого не подвела и рецепт одобрен всеми близкими, и оценены старания того, кто готовил по нему! Спасибо тебе и твоей семье за все приятные слова и благодарность!!!! Когда люди позитивны, добры и у них легкая, светлая душа, то они способны так много воспринимать и принимать с удовольствием!
Катюша, тебе большое-большое спасибо за волшебный и восхитительный отчет, и за доверие, и что зашла до моего отъезда, подарив мне необходимый сейчас заряд хорошего настроения и радости!!!!!
Miuda писал(а): | З.Ы. Очень надеюсь, что мы еще обязательно спишемся до твоего отъезда |
Катюшечка, обязательно, я обещаю!!!
|
25 Окт 2011 0:53
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
loranas писал(а): | Леночка,здравствуй!!! Я безумно рада таким дорогим гостям!!!
|
Спасибо, Ларунчик!!! За твое гостеприимство, душевную доброту, вкуснющие рецепты и позитивные, заряжающие радостью сообщения
loranas писал(а): | Леночка, сухарики замечательные!!! Глядя на твоё аппетитное фото, сразу вспомнился их мягкий, ненавязчивый вкус, очень захотелось кофе или вкусного ванильного чая с такими заманчивыми ломтиками!!! Пусть тыковка была не ярко оранжевой (мне попадались абсолютно такие же ),Леночка, но бискотти всё-равно получились красиво желтенькими, солнечно-позитивными! А трещинка, которая у меня, кстати, тоже была , придает им уютный вид домашней выпечки-самой вкусной и душевной! |
Ларуш, я безумно рада, что мои сухарики пришлись тебе по душе и вызвали такие приятные и "вкусные" желания
С удовольствие почаевничала бы с тобой, угостив тебя этими замечательными пряными бискоттиками
loranas писал(а): |
Леночка, я буду безумно рада, если снова придешь в гости и рецепт порадует вас неоднократно! |
Непременно! Еще раз будет несомненно, да и не один, а множество Тем более тыковку припасла рыженькую, да еще и папанька снабдил с огорода огромнющей
loranas писал(а): | Даже будучи в отъезде я непременно буду приходить на сайт. Только куплю симку на модем и активирую её, что может занять какое-то время И обязательно наше общение продолжится |
Уррряяяяяяяяяяя!!!!!!! Ларунчик, мы тебя все будем ждать с превеликим нетерпением!
loranas писал(а): | Такие слова для меня радостная неожиданность! Леночка, буду надеяться, если найдется время испечь этот пирог, что он оправдает все ожидания и не доставит никаких хлопот! |
Обязательно испеку, даж не сомневайся! Вот ток йогуртика домашнего 3 баночки припасу (бывает, когда домашние отказываются употреблять ), и сразу же сварганю
А ты, дорогуш, скорей карту активируй и будь с нами Удачи!!!
|
25 Окт 2011 1:03
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Кветэн писал(а): | Спасибо, Ларунчик!!! За твое гостеприимство, душевную доброту, вкуснющие рецепты и позитивные, заряжающие радостью сообщения |
Леночка, взаимно!!!
Кветэн писал(а): | Непременно! Еще раз будет несомненно, да и не один, а множество Тем более тыковку припасла рыженькую, да еще и папанька снабдил с огорода огромнющей |
Тогда буду ждать, Леночка! Твои сухарики и так были очаровательны, а уж с яркой тыковкой.... Кветэн писал(а): | Обязательно испеку, даж не сомневайся! Вот ток йогуртика домашнего 3 баночки припасу (бывает, когда домашние отказываются употреблять ), и сразу же сварганю
А ты, дорогуш, скорей карту активируй и будь с нами Удачи!!! |
Спасибо, Леночка!!! И тебе удачи и вкусного пирожка!!! Скоро увидимся непременно!
|
25 Окт 2011 1:06
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ларочка, дорогая, твои теплые, щедрые комментарии так радуют, так ободряют, так греют душу, что невозможно не ответить тебе еще и еще раз тем же!!! Поэтому я так же, как и Леночка Кветэн, не могу не продолжить и не написать тебе!!!
loranas писал(а): | Вот и в этом изумительном отчете бискотти словно бы только что куплены в близлежащем кафе и принесены домой к завтраку с кофе, но были поставлены чуть неловко от приподнятого утреннего настроения, когда всё делается с легкой небрежной бодростью. И сухарики рассыпались на столе, так что берешь один и второй, не дождавшись, пока закипит чайник Я просто в восторге от того, что сухарики лежат именно в таком бумажном пакетике, нет слов!!! |
Ларочка, спасибо огромное! А ведь на самом деле ни в каком кафе (уж в Москве-то точно!) не купишь такую вкусноту, свежеиспеченную!!! Знаю, что у нас в центре есть кафе "Biscotti", я там пока не была, но очень хочу сходить..Так вот что-то мне подсказывает, что нет там и не может быть таких чудесных, вкуснейших, ароматнейших бискотти!!!
Ведь у такого "вручную слепленного" печенья даже аура другая... Как у домашнего хлеба...
loranas писал(а): | Катюша, тебе большое-большое спасибо за волшебный и восхитительный отчет, и за доверие, и что зашла до моего отъезда, подарив мне необходимый сейчас заряд хорошего настроения и радости!!!!! |
Ларочка, так хочется тебя задарить самыми приятными эмоциями, чтобы хватило их на всё-всё время твоего отсутствия! Как же хочется, чтобы это время пролетело как можно быстрее, незаметно ни для тебя, ни для всех нас, любящих и обожающих тебя форумчан!!!
Крепко тебя обнимаю!!!
|
03 Ноя 2011 16:26
|
Dellamisa
|
|
26 Янв 2012 15:14
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ларочка, я наконец-то испекла эти бискотти! Очень ароматные и вкусные они получились, и мноооооого! И очень мне нравится тесто с тыквенным пюре - и работать с ним приятно, и выпечка получается особенно нежная А когда заготовленное пюре уже есть в холодильнике - вообще красота
Спасибо тебе за рецепт и угощайся на здоровье
|
31 Янв 2012 8:04
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Dellamisa писал(а): | Лорочка, а у меня вот такие вот веселенькие бискотти - с курагой и орешками, но и тыквенные, в первую очередь, конечно! Рецепт просто замечательный, спасибо огромное! |
Любочка, смотрю на дату твоего отчета и сползаю под стол от стыдаааа... Я прошу прощения за столь поздний ответ!!! Могу заверить, что у меня были уважительные причины в то время, а потом это "затерялось" в отслеживаемых темах
Любаша, спасибо большое, что воспользовалась рецептом! Бискотти у тебя обалденно аппетитные! Курага сделала их ещё заманчивее и ярче, а орешки только обогатили их вкус! Я тоже обожаю такие сочетания сухофруктов и орехов
Любочка, спасибо тебе за чудесные фото!!! Ещё раз извиняюсь за долгое ожидание!
Ленок84 писал(а): | Ларочка, я наконец-то испекла эти бискотти! Очень ароматные и вкусные они получились, и мноооооого! И очень мне нравится тесто с тыквенным пюре - и работать с ним приятно, и выпечка получается особенно нежная А когда заготовленное пюре уже есть в холодильнике - вообще красота
Спасибо тебе за рецепт и угощайся на здоровье |
Леночка, здравствуй! Леночка, какая же ты мастерица и умница! Бискотти у тебя такие "правильные", ровно-аккуратные! Кусочки-миниатюрные овальчики, размер делает их такими уютными и привлекательными, невозможно не угоститься!
Я безумно рада, что рецепт тебе понравился!!! Мне тоже понравилась нежность теста по сравнению с традиционным тестом бискотти С ним комфортно и приятно работать
Леночка, спасибо тебе за приятный и теплый отзыв и замечательные фото!!!
|
03 Фев 2012 15:35
|
Dellamisa
|
loranas писал(а): | Любочка, смотрю на дату твоего отчета и сползаю под стол от стыдаааа... Я прошу прощения за столь поздний ответ!!! Могу заверить, что у меня были уважительные причины в то время, а потом это "затерялось" в отслеживаемых темах |
Солнышко, ничего страшного, я все понимаю!!! И лучше ведь поздно, чем никогда!
loranas писал(а): | Любаша, спасибо большое, что воспользовалась рецептом! Бискотти у тебя обалденно аппетитные! Курага сделала их ещё заманчивее и ярче, а орешки только обогатили их вкус! Я тоже обожаю такие сочетания сухофруктов и орехов
Любочка, спасибо тебе за чудесные фото!!! Ещё раз извиняюсь за долгое ожидание! |
Спасибо, Ларисонька, за столь теплую оценку моих бискотти!
|
17 Окт 2012 3:23
|
Gor
|
|
17 Окт 2012 10:25
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Gor, Лана, спасибо, что попробовали эти бискотти!
Я рада, что они вам приглянулись и понравились на вкус! Муки действительно может уйти больше, так как влажность её разная, да и тыквенное пюре может быть у каждого разной консистенции Я бы посоветовала откинуть пюре на мелкое сито, чтоб дать стечь лишней жидкости. Я сама так недавно делала для приготовления хлеба
Лана, по вопросу о рассыпчатости однажды Катюша поделилась впечатлениями:
loranas писал(а): | Miuda писал(а):
Девчат, еще знаете, я хотела пару своих наблюдений написать о бискотти...О том, когда они больше крошатся, когда меньше и т.д... Заметила следующее...Когда в тесте есть орехи целиком или крупно порезанные, то лучше всего полу-готовое "полено" нарезать именно горячим, потому что орехи, пока они горячие, они размягчаются и позволяют нарезать ровные кусочки. А если "полено" остынет, то и орехи остынут и затвердеют и нарезать ровные кусочки будет сложнее, они будут ломаться...
И второе наблюдение... Чем больше разрыхлителя или соды в тесте, тем более хрупким и "крошистым" будет "полено"... Как-то я слышала, что изначально, в классические бискотти разрыхлитель вообще не кладется, поэтому сухарики получались 100% твердыми и не ломкими. Но потом со временеи появились разные вариации этого печенья и сейчас есть рецепты как с разрыхлителем, так и без него. На мой вкус, с разрыхлителем или содой печенье получается более хрустящим и вкусным. Но главное с ним не перебарщивать. Как правило, не более 1 ч.л. без верха. Я однажды с одним рецептом переборщила и печенье в итоге сильно крошилось... |
Ланочка, спасибо вам за отзыв, пусть в следующий раз всё получится идеально!!!
|
16 Фев 2015 12:36
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Фев 2015 11:11
|
iseva
vera
сибирь
|
Очень, вкусно! Огромное спасибо
|
01 Мар 2016 18:46
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
Ларочка, милая, спасибо за рецепт - очень вовремя попался мне на глаза, и как раз была в наличии тыква. Вот результат такие яркие, и на душе сразу солнечно.
|
18 Мар 2016 13:56
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Ларочка, привет!
Несу отчет
Добавила изюм и орешки, бискотти нам очень понравились, Юра отметил их богатый вкус, а Вовчик и не заметил, что там есть тыква.
Но я их не подсушивала, так съели, зубы бережем
Спасибо, Ларочка, за отменный рецепт! Буду знать куда полезную тыкву класть.
Фотки утренние, пасмурно
|
17 Окт 2017 22:32
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
loranas писал(а): | я глаз не могу оторвать от твоих изумительных, румяно-солнечных, ярчайших, мягко-овальных пористых красавцев-ломтиков! |
вот и я не могла оторвать глаз, а когда оторвала, пошла готовить. У меня получились не такие красавцы(тыква была бледновата), но очень даже вкусные бискотти, правда, огромные, добавила ложечку разрыхлителя, но росли батончики как на дрожжах
со специями не экспериментировала, добавила только имбирь, но свежий(сушеного тоже не нашлось)
Лариса, спасибо за рецепт . Попробую еще разок, тыкву поярче возьму да со специями поиграю, может корицы добавлю, интересно сравнить вкусы
|