Тыквенные бискотти

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Gor, Лана, спасибо, что попробовали эти бискотти! Rose Rose Rose
Я рада, что они вам приглянулись и понравились на вкус! Romashki sharik Муки действительно может уйти больше, так как влажность её разная, да и тыквенное пюре может быть у каждого разной консистенции sharik Я бы посоветовала откинуть пюре на мелкое сито, чтоб дать стечь лишней жидкости. Я сама так недавно делала для приготовления хлеба sharik
Лана, по вопросу о рассыпчатости однажды Катюша поделилась впечатлениями:
loranas писал(а):
Miuda писал(а):
Девчат, еще знаете, я хотела пару своих наблюдений написать о бискотти...О том, когда они больше крошатся, когда меньше и т.д... Заметила следующее...Когда в тесте есть орехи целиком или крупно порезанные, то лучше всего полу-готовое "полено" нарезать именно горячим, потому что орехи, пока они горячие, они размягчаются и позволяют нарезать ровные кусочки. А если "полено" остынет, то и орехи остынут и затвердеют и нарезать ровные кусочки будет сложнее, они будут ломаться...
И второе наблюдение... Чем больше разрыхлителя или соды в тесте, тем более хрупким и "крошистым" будет "полено"... Как-то я слышала, что изначально, в классические бискотти разрыхлитель вообще не кладется, поэтому сухарики получались 100% твердыми и не ломкими. Но потом со временеи появились разные вариации этого печенья и сейчас есть рецепты как с разрыхлителем, так и без него. На мой вкус, с разрыхлителем или содой печенье получается более хрустящим и вкусным. Но главное с ним не перебарщивать. Как правило, не более 1 ч.л. без верха. Я однажды с одним рецептом переборщила и печенье в итоге сильно крошилось...

Ланочка, спасибо вам за отзыв, пусть в следующий раз всё получится идеально!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
17 Окт 2012 10:25

Страница 2 из 3