Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Я продолжаю пристраивать сливы и делиться с вами сладкими рецептами. В программе сегодняшнего вечера – джем ассорти (слива, яблоки, груши и персики)
По 250 г очищенных от кожицы, семян и косточек яблок, груш, персиков и слив (я сливу и персики от кожицы не очищала)
750 г сахара
250 мл воды
1 ч.л. без горки лимонной кислоты
Все фрукты нарезаем кубиками приблизительно по 1 см
(сливу я нарезала произвольно, т.к. использую для джемов мятую сливу с дачи, хорошую вчера пристроила в компоты)
Из сахара и воды варим сироп
Опускаем в сироп фрукты
и варим при слабом кипении минут 40-45. За 5-10 минут до готовности добавляем лимонную кислоту
вот так выглядят фрукты в сиропе в начале варки
А так в конце (часть фруктов разварилась в однородную массу, а часть осталась кусочками)
Готовый джем в горячем виде разлить в прогретые стерильные банки, закрыть и перевернуть на крышку минут на 15, затем вернуть в обратное положение.