Джем «Ассорти» (яблоки-груши-персики-слива)

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Я продолжаю пристраивать сливы и делиться с вами сладкими рецептами. В программе сегодняшнего вечера – джем ассорти (слива, яблоки, груши и персики)
Фото

По 250 г очищенных от кожицы, семян и косточек яблок, груш, персиков и слив (я сливу и персики от кожицы не очищала)
750 г сахара
250 мл воды
1 ч.л. без горки лимонной кислоты
Все фрукты нарезаем кубиками приблизительно по 1 см
Фото

(сливу я нарезала произвольно, т.к. использую для джемов мятую сливу с дачи, хорошую вчера пристроила в компоты)
Фото

Из сахара и воды варим сироп
Фото

Опускаем в сироп фрукты
Фото

и варим при слабом кипении минут 40-45. За 5-10 минут до готовности добавляем лимонную кислоту
вот так выглядят фрукты в сиропе в начале варки
Фото

А так в конце (часть фруктов разварилась в однородную массу, а часть осталась кусочками)
Фото

Готовый джем в горячем виде разлить в прогретые стерильные банки, закрыть и перевернуть на крышку минут на 15, затем вернуть в обратное положение.
Фото

 
12 Сен 2011 20:58

Страница 1 из 1