Джем «Ассорти» (яблоки-груши-персики-слива)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2011 20:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Я продолжаю пристраивать сливы и делиться с вами сладкими рецептами. В программе сегодняшнего вечера – джем ассорти (слива, яблоки, груши и персики)
По 250 г очищенных от кожицы, семян и косточек яблок, груш, персиков и слив (я сливу и персики от кожицы не очищала) 750 г сахара 250 мл воды 1 ч.л. без горки лимонной кислоты Все фрукты нарезаем кубиками приблизительно по 1 см (сливу я нарезала произвольно, т.к. использую для джемов мятую сливу с дачи, хорошую вчера пристроила в компоты) Из сахара и воды варим сироп Опускаем в сироп фрукты и варим при слабом кипении минут 40-45. За 5-10 минут до готовности добавляем лимонную кислоту вот так выглядят фрукты в сиропе в начале варки А так в конце (часть фруктов разварилась в однородную массу, а часть осталась кусочками) Готовый джем в горячем виде разлить в прогретые стерильные банки, закрыть и перевернуть на крышку минут на 15, затем вернуть в обратное положение. |
||
13 Сен 2011 1:25
|
Малгося
Украина |
|
ММММММММММ!!!!!!!! Какая вкуснятина!
|
||
13 Сен 2011 9:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Малгося
|
||
13 Сен 2011 21:26
|
* Светлана *
Москва |
|
Какое смелое сочетание, Юль... Какая же ты молодец. Как у тебя дружат фрукты: и в компотах и в джемах... Я на тебя глядя, тоже буду пробовать ассорти делать...
|
||
13 Сен 2011 23:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
* Светлана *
сегодня варила еще парочку, персиковый от Наташи http://forum.say7.info/topic47011.html и слива-персик(снова моя импровизация), пора уже завязывать с этим делом |
||
14 Сен 2011 11:24
|
* Светлана *
Москва |
|
Главное, чтобы это все потом съедалось... Мои сладкое вообще не очень, вот овощи консервированные идут хорошо... А варенья и джемы только на выпечку, да с блинами... Ставку сделала в этом году на перемолотую ягоду...Вот она летит... Опять же на морсы только... Надеюсь, что хоть компоты будут употреблять... ( надейся... надейся... ) |
||
14 Сен 2011 17:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
у нас раз на раз не приходится то стоит сладкое, а то под чистую сметается, вот с прошлого года осталось пара-тройка банок только, а маринады-соленья я раздавала по весне, в прошлом году было наоборот.... кто ж знает аппетиты !? поэтому делаю всего по чуть, но ассортимент побольше |
||
27 Авг 2012 23:08
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Сделала джем слива-яблоки, а еще хочу попробовать сделать слива-персик. Вот только персики нужно купить. Главное, чтобы это все потом съедалось за зиму. Это точно.
|
||
28 Авг 2012 0:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
а мы угощаем друзей |
||
06 Сен 2013 1:31
|
softball
45 лет Мексика |
|
06 Сен 2013 10:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
softball
Ира
|
||
11 Дек 2013 13:52
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
В этом году опять сделала джем "Ассорти". У меня было много яблок, немного слив и чуть-чуть груш. Решила что персики в этом году покупать не буду, а вот в следующем может тоже клубнички добавлю (если дадут заморозить). К нам может на Новый год приедут гости, а они вегетарианцы. Вот теперь ломаю голову чем их угощать. Сегодня для пробы внесла джем, дочка со школы прийдет - будем с чаем пробовать.
|