Джем персиковый
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2011 23:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
Джем персиковый.
3 кг персиков(уже чищенных и нарезанных) я покупаю 5 кг сок из двух небольших апельсинов сок из двух небольших лимонов 1.500 кг сахара(я кладу меньше,персики слишком сладкие) Персики сложить в кастрюлю,влить сок апельсиновый и лимонный.Размешать и поставить на плиту,накрыв крышкой. После того,когда закипят,уменьшить температуру до среднего и варить минут 20,иногда помешивая. Затем блендером превратить в пюре прямо в кастрюле. Всыпать сахар,размешать и накрыв крышкой,проварить еще 1 час или 1 час 15 минут при средней температуре,время от времени размешивая,чтобы не подгорело. Горячим разложить по банкам. Я отливаю примерно суповую пиалу сиропа,прежде чем блендерить,чтобы джем был гуще. |
||||||
|
30 Авг 2011 0:06
|
Bastilda
|
|||||
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html] [/URL]
Наташа, какая красота |
||||||
|
30 Авг 2011 2:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
|
Из одних только персиков джем варила, а вот с добавлением соков не пробовала. Представляю, как будет вкусно
Спасибо, Наташ, что поделилась таким интересным рецептом |
||||||
|
30 Авг 2011 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
Bastilda
Яночка,спасибо,дорогая!
LeDi WaDa Лерочка,спасибо.
Я сама первый раз сварила такой,увидев в книжке рецепт.Разница есть во вкусе и в цвете,не понятно по какой причине. |
||||||
|
30 Авг 2011 10:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
|
30 Авг 2011 13:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Наверное из-за цитрусовых |
||||||
|
30 Авг 2011 17:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Какая вкуснота
|
||||||
|
30 Авг 2011 19:37
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
|
Очень вкусно!!! Очень аппетитно!!!!!!Спасибо,Наташа
|
||||||
|
30 Авг 2011 22:30
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Наташа, джем - само искушение!!!
Представляю это фантастическое сочетание цитрусовых и персиков!!! А цвет какой невероятный!!! Такой теплый и солнечный!!!
Налюбовалась и на сам рецепт и на фото!!!! Спасибо, Наташа, за изысканный рецепт и за подробное описание приготовления!!! |
||||||
|
30 Авг 2011 23:12
|
Кветэн
46 лет Москва-Greece |
|||||
|
Наташенька, рецепт так меня к себе приманил, что я уже в процессе
Завтра жди с отчетом
Скажи, пожалуйста, где хранить лучше джем этот? Если, конечно, будет что хранить |
||||||
|
31 Авг 2011 1:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
|
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!
Наташ, ты прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это невозможно не приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пойду мужа уговаривать, что... у нас явная нехватка джемов... Может, поверит на ночь глядя....
Все равно сделаю!!!!!!!!! Кровь из носу!!!!!! |
||||||
|
31 Авг 2011 4:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
Сарочка
БАРНАУЛ Оленька,Мариша,спасибо что заглянули!
Miuda Катюша,и тебе спасибо на добром слове!
Я сама в цвет влюбилась,когда увидела.Думала не получится,ан нет,даже лучше чем в оригинальном рецепте.
А еще мне этот джем очень напоминает абрикосовое варенье,мое любимое.А здесь аброкосы совершенно безвкусные и не пахнут. Кветэн Леночка,спасибо большое.Жду в гости!
Я стерелизую банки и крышки и плотно закрываю.У нас нет специальных баллонов с крышками,поэтому использую обычные,магазинные. Хранятся долго,как обычная "закатка". Несколько баночек не закрываю и хранюв холодильнике пока не съедаем. Yeva64 Евонька,ох как я рада тебя видеть! Спасибо,дорогая!
Что-то мне не верится,что у тебя может чего-то не хватать!
У меня твой подвальчик до сих пор перед глазами мелькает довольно часто.
Тоже любишь к мужу на ночь глядя с просьбами обращаться?
Они,когда сонные,на все согласны.
тока бэз крови,хАрАщо дАрагой? |
||||||
|
31 Авг 2011 10:04
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
|
nata69
Наташенька, какой-же солнечный джем Я просто не могу передать словами!
Такой чудесный джем, в холодную, суровую зимоу будет напоминать о чудесных летних деньках и ласковом солнышке
Спасибо за такой яркий рецепт! просто чудо |
||||||
|
31 Авг 2011 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Если б НЕ хватало, кто ж его "уговаривал" бы!?..
Но я же уже объявила "конец сладким заготовкам"... а тут - на тебе!
Ага...
Акцент у тебя БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ!
|
||||||
|
31 Авг 2011 17:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Катюшенька,спасибо,милая!
да,зимой он в самый раз и цветом и вкусом будет радовать
да я подумала,ты это так,ради развлечения
ну так правэлно,я его слушаю с самого дэтства |
||||||
|
01 Сен 2011 8:28
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
|
Наташа,я с вопросом...Я не совсем поняла какой крышкой надо закупорить банку,чтоб сохранить надолго? Обязательно закатывать крышками или можно просто обычными?Жду ответа
хочу приготовить.Всеее ..нашла ответ на свой вопрос в комментариях выше |
||||||
|
01 Сен 2011 16:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Мариш,а ты не хочешь закатывать? Хочешь просто так хранить? Знаешь,мама моя помнится,закончились у нее как-то крышки для закатки,она разложила варенье в стерилизованные банки,накрыла чистой бумагой и обматала нитками хранились долго при комнатной температуре |
||||||
|
01 Сен 2011 16:50
|
Bastilda
|
|||||
|
Наташа, купила персиков - хочу сварить такой джем. Скажи, пожалуйста, может, чтоб он был гуще, в него квиттин добавить или не стоит - он и так будет густоватым?
|
||||||
|
01 Сен 2011 17:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Яночка,а шо це такэ квиттин? ты знаешь,он вроде и так густой получется если будет много сиропа(у меня много сирипа получается,я его отливаю)отлей и отставь,лучше больше,чем меньше потом,если вдруг гуще чем надо получится,лучше сироп еще вольешь,сама отрегулируешь густоту я так делала а недавно варила сливовый джем,там вообще караул...сиропа неимоверно много,хотя воды я никогда не добавляю отлила до фига и все равно после блендера не такопй густой,как хотелось пришлось немного желатина в листьях положить,получилось в самый раз но в персиковом нет необходимости,думаю,добавлять что-то лишнее |
||||||
|
01 Сен 2011 17:16
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
|
Тааак
Значит я все-таки не поняла на счет крышек Готовый горячий джем разложить по банкам и закатать крышками ??? Вооо.... дожилась,так давно не делала заготовки |
||||||
|
01 Сен 2011 17:19
|
Bastilda
|
|||||
Наташ, квиттин, желфикс и есть что-то типа загустителя для варенья Думаешь, не стоит? Ладно, по ходу дела посмотрю. Вернусь скоро с отчетом |
||||||
|
01 Сен 2011 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну да,закатать или крышками для закаток(теми,которыми у нас всю жизнь закатывают)или использованные,магазинные банки с завинтивающимися крышками,я их стерелизую(банки и крышки) и закрываю это чтобы хранить вне холодильника а можно не стерелизовать,закрыть(не закатывая)и в холодильник |
||||||
|
01 Сен 2011 17:21
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
|
Слова-то какие квиттин ,желфекс
Будем знать!!! |
||||||
|
01 Сен 2011 17:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
поняла,а то слово такое незнакомое
не стоит отлей побольше сиропа,который выделится после того,когда проблендеришь,лучше добавишь сироп,если слишком густым покажется после варки,за час он густеет опять же,если слишком загустеет,вливай понемногу сироп |
||||||
|
01 Сен 2011 21:54
|
Кветэн
46 лет Москва-Greece |
|||||
|
Натусь, СПАСИИИИИБО!!!
Это потрясающий джем! Никогда не ела такой вкуснотищи Великолепное сочетание сладчайших персиков и цитрусовых... нет слов.................................................... Целую кружку литровую себе "на сейчас" оставила, балдею теперь с чайком
Завтра вот варенье от Наташеньки Stacnatalya сварю и снова твой джем заведу |










[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html]
Завтра жди с отчетом
хочу приготовить.Всеее ..нашла ответ на свой вопрос в комментариях выше
Это потрясающий джем!
Великолепное сочетание сладчайших персиков и цитрусовых... нет слов....................................................

