СВЕТТА77

Светлана
52 года
Киев
Libelle писал(а): |
СВЕТТА77
Где этот холод взять?Мы без погребов живем.Имела ввиду комнатную температуру.Закручиваю в банкипосле просолки,так как негде держать ведра-кастрюли с грибами.
С капустой плохое сравение.Ну как огурцы -помидоры в кастрюльке солятся.Они же на столе на кухне стоят и преспокойненько солятся. и..вот и грибы так.
Дня 4 вполне достаточно.иы уже ели ,что в банки не вошло и у соседей за ушами трещало.Не понимаю,зачем 30 дней?И где эти 30дней держать всю эту массу грибов?да и потом тоже? |
Я к грибам подхожу очень кропотливо, всегда помню слова мамы она (санитарный врач):
"Грибов много-жизнь одна"
Вот выдержки из инета с самых первых сайтов:
1)
Соленые грибы хранят при температуре не ниже 0° и не выше 5°; при несоблюдении этого уровня грибы или промерзают и крошатся, или закисают и портятся.
2)
Засоленные любым способом грибы можно употреблять в пищу только после прохождения периода ферментации: рыжики — через 7—10 дней, грузди, подгруздки — 30—35, волнушки, белянки— не раньше 40 дней, прочие — 50—60 дней.
3)ХРАНЕНИЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
В растворе соли грибы консервируются не полностью, так как в такой среде деятельность микроорганизмов лишь ограничивается, но не прекращается. Чем гуще рассол, тем лучше сохраняются грибы. Но в этом случае грибы становятся настолько пересоленными, что практически полностью теряют свою ценность. Напротив, более слабых в рассолах происходит молочнокислое брожение и заквашивание грибов. Хотя такое брожение не является вредным, оно все же придает грибам кисловатый вкус, и широкое использование таких грибов в пищу становится невозможным.
Чтобы на поверхности грибов не появлялась плесень, их следует укладывать в герметически укупоренную посуду и хранить в холодном и сухом помещении. Если же банки прикрыть пергаментной бумагой или целлофаном, то в сыром и теплом помещении вода в банках будет испаряться, и грибы заплесневеют.
Можно конечно рисковать и солить их в тепле, есть через 3 дня, но мне моя жизнь и жтизнь моих близких намного дороже, все-таки не 33 год
