Котлетки диетические под белым соусом + Капуста квашеная.

* Светлана *

Светлана


Москва
Julia & Ko писал(а):
я уже давно выпала из строя- сначала позвонки сместились- неделю в лежку на уколах, пока все не вправили

Ой, мне б кто по спине походил... girl_haha Юль, а ты медик ?
Сейчас вирус какой-то всех косит... не успела осень придти, так на тебе пожалуйста вирусы всякие...

Julia & Ko писал(а):
а вот с капустой, так же какк и с солеными огурцами у меня дружбы не водится ен получаются и всё тут поэтому я салатную быстрого приготовления делаю, съели, новую баночку сделаю и так всю зиму

Это как это не получается ???У тебя, да не получается ??? wacko1
Самое простое, что можно заквасить? Тогда слушай сюда...

Квашеная капуста

Фото


Кочанчик должен быть беленький и сочный. Хорошо бы плоский...С вытянутой кочерыжкой не брать...Сочность капусты можно определить, помяв в руках лист капусты. Он не должен быть очень жесткий и вязкий...

Порезать капусту на 4 части, обходя кочерыжку...
Морковку можно брать по вкусу. Но, в среднем, где-то 2 шт. на кочан...

Взять 1 четвертушку капусты, нашинковать полосочками, пожать хорошо руками до образования под пальцами сока, посолив при этом по вкусу, пробуя ( чтобы было солено, но не пересолено), пересыпать тертой морковкой. Уложить в кастрюлю.

Мы мнем капусту прямо на столе, подложив клеенку...
Взять следующую часть кочана и проделать то же самое: т.е нашинковать, пожать, посолив, пересыпать морковкой и так пока капуста не кончится...

Каждый слой в кастрюле придавливать хорошо кулаком...

Накрыть тарелкой, придавить и поставить гнет ( у меня банка с водой). Через некоторое время капуста начнет давать сок. А хорошая капуста так сразу...

Через день капуста начнет давать пену. Надо ее протыкать ножом до самого дна, выпуская скопившийся на дне газ, чтобы потом капуста не горчила...

Через пару дней мои уже начинают капустку потаскивать...
Подержать ее дней 5 в тепле, протыкая каждый день, а затем убрать на холод...Можно переложить в стеклянную тару, хорошо утрамбовав капусту...
Капуста должна быть всегда прикрыта рассолом...

Обычно я все мою, режу, тру. Мои мужчины мнут и солят по вкусу, укладывают в кастрюлю...
Вот и все... Ну ни разу еще капуста не подводила...

Если вдруг капуста оказалась не сочная и не дала сока, то можно немного подлить подсоленной воды, чтобы капуста обязательно была прикрыта рассолом...

Подавать с мелко нарезанным лучком (можно и без него), заправив любым ароматным маслом...good2 Эта сегодняшняя:
Так хорошо ужался кочанчик на 2,5 кг...

Фото


!!!
Если капусту не досолить, она начнет тухнуть. Если пересолить, то она тяжело будет заквашиваться...
Для тех, кто любит точность привожу точные пропорции соли ( из книги по консервированию): соли должно быть не менее 1.5-1.7% и не более 2.5 % относительно капусты...Т.е - не менее 150 гр. соли и не более 250 гр. на 10 кг. капусты с морковкой...Если перевести на 1 кг капусты, то примерно надо добавлять от 15 до 25 гр соли на 1 кг...

 
13 Сен 2011 0:08

Страница 1 из 4