Вкуснейший,лёгкий в приготовлении.Идеально для утилизации яблок
Домашние умяли тутже.
Во время приготовления потрясающий аромат яблок и лимона переполнял кухню.Творожное тесто идеально сочетается с начинкой. НЕ рассыпается,легко вынимается из формы(была неразъёмная).Вообщем настоятельно советую
Ингридиенты:
для теста:
200 г нежирного творога однородной консистенции
200 г размягченного маргарина
500 г просеянной муки
3 небольших или 2 больших яйца
1 ст. л. сметаны
130-160 г сахара (130 для теста средней сладости, 160 – послаще)
1 ч. л. соды
уксус для гашения соды
щепотка ванилина
щепотка лимонной кислоты
Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
лимонная цедра - 2 ч. л.
корица
мускатный орех
мука - 2 ст. л.
Приготовление:
тесто:
Творог разотрите с яйцами и сахаром.
Добавьте мягкий маргарин, хорошенько все перемните мялкой.
В получившуюся творожную массу добавьте сметану.
В просеянную муку положите соду, лимонную кислоту. погашенную уксусом и перемешайте. Затем в творожную массу добавьте муку с содой и вымесите мягкое тесто.
Это тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому раскатывайте его на хорошо посыпанной мукой доске.
Приготовить начинку. Разрезать яблоки на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать их на мелкие куски. Добавить сахар, муку, цедру и сок лимона.
Разделить тесто на 2 равных куска. Один из них тонко раскатать, выложить в форму, не натягивая. Удалить с краев формы излишки теста. Выложить на тесто начинку, предварительно слив жидкость.
Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 1,5 см и выложить "решеткой" поверх насинки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром, чтобы на них образовалась золотистая карамельная корочка.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин., затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 1 ч.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы.
[/img]