Шикарный пирог с яблоками.проверено

Сообщение Автор
Шикарный пирог с яблоками.проверено
13 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
wonka19

маша

31 год


wonka19Мои рецепты
Вкуснейший,лёгкий в приготовлении.Идеально для утилизации яблок good
Домашние умяли тутже.
Во время приготовления потрясающий аромат яблок и лимона переполнял кухню.Творожное тесто идеально сочетается с начинкой. НЕ рассыпается,легко вынимается из формы(была неразъёмная).Вообщем настоятельно советую


Фото



Ингридиенты:

для теста:
200 г нежирного творога однородной консистенции
200 г размягченного маргарина
500 г просеянной муки
3 небольших или 2 больших яйца
1 ст. л. сметаны
130-160 г сахара (130 для теста средней сладости, 160 – послаще)
1 ч. л. соды
уксус для гашения соды
щепотка ванилина
щепотка лимонной кислоты

Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
лимонная цедра - 2 ч. л.
корица
мускатный орех
мука - 2 ст. л.

Приготовление:
тесто:
Творог разотрите с яйцами и сахаром.
Добавьте мягкий маргарин, хорошенько все перемните мялкой.
В получившуюся творожную массу добавьте сметану.
В просеянную муку положите соду, лимонную кислоту. погашенную уксусом и перемешайте. Затем в творожную массу добавьте муку с содой и вымесите мягкое тесто.
Это тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому раскатывайте его на хорошо посыпанной мукой доске.

Приготовить начинку. Разрезать яблоки на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать их на мелкие куски. Добавить сахар, муку, цедру и сок лимона.
Разделить тесто на 2 равных куска. Один из них тонко раскатать, выложить в форму, не натягивая. Удалить с краев формы излишки теста. Выложить на тесто начинку, предварительно слив жидкость.
Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 1,5 см и выложить "решеткой" поверх насинки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром, чтобы на них образовалась золотистая карамельная корочка.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин., затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 1 ч.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы.

Фото


Фото

[/img]
 
13 Сен 2011 6:20

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
Мммммммм....Обжаю фруктовые пироги, особенно яблочные! Да еще и творожное тесто ! nyam2 Представляю, какая вкуснятина! girl_in_love
Спасибо за рецептик! Romashki
 
13 Сен 2011 9:25

Распечатать сообщение
wonka19

маша

31 год


wonka19Мои рецепты
незачто)пробуйте обязательно!
вкус на редкость отменный good
 
13 Сен 2011 10:55

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Машенька, спасибо за такой пирог- ох наверное и вкуснячий он... nyam2 nyam2 nyam2
Ты сама такой испекла??? Если да, то ты просто большая умничка и хозяюшка!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Сен 2011 11:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Машенька...! Спасибо за этот рецепт... Rose Rose Rose
Я очень люблю творожное тесто и много раз делала подобные пироги (брала с сайта "Православный мир", правда, там немного другое соотношение ингредиентов) , также он был закрытым (яблоки влажноватые), а предпочитаю открытые яблочные пироги.
Решётка из теста представленного пирога решает мою проблему и я решила обязательно попробовать в дальнейшем...
Только скажи, какой размер формы у тебя...??? Rose Rose Rose

Я даже сделала сводную таблицу используемого мною творожного теста для сравнения. Может потом вставлю, если получится фото таблицы и будет кому интересно..., ведь материал с графическими линиями сюда не вставляется, пробовала уже...

sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Фото
 
13 Сен 2011 16:31

Распечатать сообщение
wonka19

маша

31 год


wonka19Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Машенька, спасибо за такой пирог- ох наверное и вкуснячий он... nyam2 nyam2 nyam2
Ты сама такой испекла??? Если да, то ты просто большая умничка и хозяюшка!!! Romashki Romashki Romashki

спасибо большое Embarassed
к маминой выписки из больницы готовилась)


Татьяна Смирнова писал(а):
Машенька...! Спасибо за этот рецепт... Rose Rose Rose
Я очень люблю творожное тесто и много раз делала подобные пироги (брала с сайта "Православный мир", правда, там немного другое соотношение ингредиентов) , также он был закрытым (яблоки влажноватые), а предпочитаю открытые яблочные пироги.
Решётка из теста представленного пирога решает мою проблему и я решила обязательно попробовать в дальнейшем...



sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik


незачто)обязательно испеките,темболее если наши вкусы совпадают(тоже люблю творожное)хотя стоит признать главная изюминка-это лимонные аромат и вкус nyam2
Цитата:
Я даже сделала сводную таблицу используемого мною творожного теста для сравнения. Может потом вставлю, если получится фото таблицы и будет кому интересно..., ведь материал с графическими линиями сюда не вставляется, пробовала уже...
Только скажи, какой размер формы у тебя...??? Rose Rose Rose

форма 22 см,с высокими краями
отлично)буду ждать таблицы.интересно girl_claping [
 
17 Сен 2011 23:59

Распечатать сообщение
ЭФЕНДИ МИШАРИН


64 года
Донецк УКРАИНА

ЭФЕНДИ МИШАРИНМои рецепты
Простите, не понял

wonka19 писал(а):
В просеянную муку положите соду, лимонную кислоту. погашенную уксусом


Как это?
 
19 Сен 2011 10:08

Распечатать сообщение
wonka19

маша

31 год


wonka19Мои рецепты
Цитата:
как это?


т.е.соду,погашенную уксусом)
 
20 Сен 2011 3:18

Распечатать сообщение
AZINNA

ИННА

40 лет


AZINNAМои рецепты
По настоятельному совету Romashki обязательно приготовлю и отчитаюсь))) красота!
 
27 Сен 2011 9:21

Распечатать сообщение
wonka19

маша

31 год


wonka19Мои рецепты
спасибо)удачи в приготовлении Smile
Страница 1 из 1

Наверх
;