Шикарный пирог с яблоками.проверено
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 0:14
|
wonka19
маша 31 год |
|||||
Вкуснейший,лёгкий в приготовлении.Идеально для утилизации яблок
Домашние умяли тутже. Во время приготовления потрясающий аромат яблок и лимона переполнял кухню.Творожное тесто идеально сочетается с начинкой. НЕ рассыпается,легко вынимается из формы(была неразъёмная).Вообщем настоятельно советую Ингридиенты: для теста: 200 г нежирного творога однородной консистенции 200 г размягченного маргарина 500 г просеянной муки 3 небольших или 2 больших яйца 1 ст. л. сметаны 130-160 г сахара (130 для теста средней сладости, 160 – послаще) 1 ч. л. соды уксус для гашения соды щепотка ванилина щепотка лимонной кислоты Для начинки: яблоки - 1,5 кг сахар - 3/4 стакана сок лимона - 1 ст. л. лимонная цедра - 2 ч. л. корица мускатный орех мука - 2 ст. л. Приготовление: тесто: Творог разотрите с яйцами и сахаром. Добавьте мягкий маргарин, хорошенько все перемните мялкой. В получившуюся творожную массу добавьте сметану. В просеянную муку положите соду, лимонную кислоту. погашенную уксусом и перемешайте. Затем в творожную массу добавьте муку с содой и вымесите мягкое тесто. Это тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому раскатывайте его на хорошо посыпанной мукой доске. Приготовить начинку. Разрезать яблоки на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать их на мелкие куски. Добавить сахар, муку, цедру и сок лимона. Разделить тесто на 2 равных куска. Один из них тонко раскатать, выложить в форму, не натягивая. Удалить с краев формы излишки теста. Выложить на тесто начинку, предварительно слив жидкость. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 1,5 см и выложить "решеткой" поверх насинки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром, чтобы на них образовалась золотистая карамельная корочка. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин., затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 1 ч. Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. [/img] |
||||||
13 Сен 2011 6:20
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||
Мммммммм....Обжаю фруктовые пироги, особенно яблочные! Да еще и творожное тесто ! Представляю, какая вкуснятина!
Спасибо за рецептик! |
||||||
13 Сен 2011 9:25
|
wonka19
маша 31 год |
|||||
незачто)пробуйте обязательно!
вкус на редкость отменный |
||||||
13 Сен 2011 10:55
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Машенька, спасибо за такой пирог- ох наверное и вкуснячий он...
Ты сама такой испекла??? Если да, то ты просто большая умничка и хозяюшка!!! |
||||||
13 Сен 2011 11:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Машенька...! Спасибо за этот рецепт...
Я очень люблю творожное тесто и много раз делала подобные пироги (брала с сайта "Православный мир", правда, там немного другое соотношение ингредиентов) , также он был закрытым (яблоки влажноватые), а предпочитаю открытые яблочные пироги. Решётка из теста представленного пирога решает мою проблему и я решила обязательно попробовать в дальнейшем... Только скажи, какой размер формы у тебя...??? Я даже сделала сводную таблицу используемого мною творожного теста для сравнения. Может потом вставлю, если получится фото таблицы и будет кому интересно..., ведь материал с графическими линиями сюда не вставляется, пробовала уже... |
||||||
13 Сен 2011 16:31
|
wonka19
маша 31 год |
|||||
спасибо большое к маминой выписки из больницы готовилась)
незачто)обязательно испеките,темболее если наши вкусы совпадают(тоже люблю творожное)хотя стоит признать главная изюминка-это лимонные аромат и вкус
форма 22 см,с высокими краями отлично)буду ждать таблицы.интересно [ |
||||||
17 Сен 2011 23:59
|
ЭФЕНДИ МИШАРИН
64 года Донецк УКРАИНА |
|||||
Простите, не понял
Как это? |
||||||
19 Сен 2011 10:08
|
wonka19
маша 31 год |
|||||
т.е.соду,погашенную уксусом) |
||||||
20 Сен 2011 3:18
|
AZINNA
40 лет |
|||||
По настоятельному совету обязательно приготовлю и отчитаюсь))) красота!
|
||||||
27 Сен 2011 9:21
|
wonka19
маша 31 год |
|||||
спасибо)удачи в приготовлении
|